العاصمة عدن تشتعل تحت لهيب حرب الخدمات

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 165 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العاصمة عدن تشتعل تحت لهيب حرب الخدمات

تشهد العاصمة عدن وسائر محافظات الجنوب صيفاً ملتهباً لا تقتصر حرارته على الأجواء، بل تمتد إلى تفاصيل الحياة اليومية التي أثقلها الانقطاع المتواصل للكهرباء، ونقص المياه، وانهيار العملة، وارتفاع أسعار الوقود والسلع الأساسية انه واقع معيشي خانق في ظل غيابٍ حكومي مقلق، جعل الشارع الجنوبي يضج بالغضب ، والاحتجاجات تلوح في الأفق وسط تحذيرات من “انفجار بركاني شعبي لا يرحم أحد ” إن لم تُتّخذ قرارات عاجلة فيما يتعلق بحياة المواطنين.

” الصحة على المحك”

الوضع الصحي وصل حافة الكارثة في العاصمة عدن وكافة محافظات الجنوب ، مع تفشي الحميات وانتشار الأمراض، ما استدعى تحركاً من مجلس المستشارين في المجلس الانتقالي الجنوبي في اجتماعه ، الذي دعا لتكثيف التنسيق مع المنظمات الدولية وتوفير الاستجابة السريعة مشيداً بالموقف الإنساني للرئيس عيدروس الزُبيدي في دعمه السخي للقطاع الصحي بالأدوية والسوائل الوريدية.

اقرأ المزيد...

الانتقالي: التدهور الخدمي والمعيشي ليس عشوائيًا بل يتم بطريقة ممنهجة

26 يونيو، 2025 ( 12:05 صباحًا )

وزارة الخدمة تعلن إجازة رسمية بمناسبة رأس السنة الهجرية

25 يونيو، 2025 ( 11:51 مساءً )

” حرب ناعمة .. وخصوم في الظل”

في ساحات التواصل الاجتماعي، تتصاعد حملة لتلميع نظام الاحتلال اليمني السابق وتصوير ثورة الشعب الجنوبي كخطيئة تاريخية، بهدف ضرب معنويات الشارع وتحقيق “إعادة تدوير” لرموز الفساد القديم، في مشهد يعتبره ناشطون جنوبيون مؤشراً خطيراً على محاولة كسر إرادة شعب الجنوب بتسليح الأزمات المعيشية.

” الرئيس الزبيدي جهود دبلوماسية خارجية ومحلية لحلحلة الأزمات “

ورغم التحديات، يواصل المجلس الانتقالي بقيادة الزُبيدي جهودًا دولية ومحلية حثيثة لكسر طوق الأزمة، كما تجلّى في لقاءاته مع سفيرة بريطانيا وممثلي البنك الدولي، حيث ناقش سبل إنقاذ قطاع الكهرباء والخدمات الأساسية، داعياً إلى مشاريع بنية تحتية مستدامة تخفف عن كاهل المواطنين وتعيد الأمل لشعب الجنوب.

“رسالة الشارع الجنوبي الصبر ينفد”

حيث ارتفعت أصوات الناشطين السياسيين الجنوبيين مطالبة بتحمل الحكومة اليمنية مسؤولياتها ،وفي نفس الوقت محذّرين من أن صمت الشعب قد يتحوّل إلى عاصفة لا تحتمل. والخوف الأكبر، كما يشير محللون، أن يتم استغلال هذا التدهور لتبييض وجه نظام سابق فشل في الماضي، ويُدفع بالمواطن الجنوبي للقبول بالاستبداد على أمل تحسين الخدمات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 429 قراءة 

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 317 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 270 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 269 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 236 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 234 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 221 قراءة 

وفاة الشيخ المهندس محمد المقرمي بعد رحلة إيمانية وعمل خيري

بوابتي | 211 قراءة 

عاجل اتفاق سلام بين أوكرانيا وروسيا عقب محادثات سرية

العين الثالثة | 188 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 181 قراءة