واشنطن: السلطات الأمريكية تقر ترحيل يمني لتورطه بتوزيع مواد مخدرة والاحتيال على برامج الدعم الحكومي

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 214 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن: السلطات الأمريكية تقر ترحيل يمني لتورطه بتوزيع مواد مخدرة والاحتيال على برامج الدعم الحكومي

أقرّت السلطات الأمريكية ترحيل مواطن يمني حاصل على الإقامة الدائمة منذ أكثر من خمس سنوت، على ذمة تورطه في توزيع مواد مخدرة والاحتيال على برامج الدعم الحكومي.

وقالت سلطات الهجرة والجمارك الأمريكية (ICE)، في بيان نشرته على حسابها في منصة "إكس"، الأربعاء، إنها أوقفت المواطن اليمني عمر عبدالواسع أحمد العيدروس، تمهيداً لترحيله من الولايات المتحدة، في أعقاب تورطه في "قضية توزيع مواد مخدرة خطيرة من بينها الفنتانيل، إضافة إلى الاحتيال في برنامج المساعدات الغذائية (FOOD STAMP)".

وأضاف البيان أن العيدروس كان قد حصل على البطاقة الخضراء (الإقامة الدائمة) في 20 يناير/كانون الثاني 2020، بصفته دون 21 عاماً وغير متزوج، وابناً لمقيم دائم قانوني، ما منحه فرصة قانونية للإقامة والعمل في الولايات المتحدة، "إلا أنه استغل هذه الفرصة في توزيع الفنتانيل، وارتكاب جريمة احتيال على قسائم الطعام، وهي مخالفات خطيرة تمس أمن المجتمع وصحة أفراده".

وأشارت سلطات الجمارك إلى أن المواطن اليمني سبق وأدين من قبل محكمة اتحادية، أصدرت ضده حكماً بالسجن لمدة عام، قضاها بالفعل، "لكن الانتهاك الصارخ لقوانين بلدنا من قِبل حامل بطاقة إقامة دائمة أمر غير مقبول، وجعله مؤهلاً قانونياً للترحيل".

وأوضح البيان أن إدارة الهجرة في مدينة فيلادلفيا، بولاية بنسلفانيا، شمال شرق البلاد، هي من اعتقلت العيدروس، في وقت سابق، "وسيبقى رهن الاحتجاز لديها في انتظار استكمال إجراءات الترحيل".

وأكدت سلطات الهجرة والجمارك الأمريكية أن "جهود الضباط والعملاء الخاصين مستمرة في ملاحقة وترحيل المجرمين الذين يهددون أمن المجتمع، لا سيما أولئك المتورطين في تجارة الفنتانيل غير المشروعة التي دمرت العديد من العائلات وأودت بحياة آلاف الأمريكيين".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 939 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 638 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 427 قراءة 

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 427 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 413 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 408 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 399 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 346 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي بشأن اليمن

المشهد اليمني | 334 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 310 قراءة