واشنطن: السلطات الأمريكية تقر ترحيل يمني لتورطه بتوزيع مواد مخدرة والاحتيال على برامج الدعم الحكومي

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن: السلطات الأمريكية تقر ترحيل يمني لتورطه بتوزيع مواد مخدرة والاحتيال على برامج الدعم الحكومي

أقرّت السلطات الأمريكية ترحيل مواطن يمني حاصل على الإقامة الدائمة منذ أكثر من خمس سنوت، على ذمة تورطه في توزيع مواد مخدرة والاحتيال على برامج الدعم الحكومي.

وقالت سلطات الهجرة والجمارك الأمريكية (ICE)، في بيان نشرته على حسابها في منصة "إكس"، الأربعاء، إنها أوقفت المواطن اليمني عمر عبدالواسع أحمد العيدروس، تمهيداً لترحيله من الولايات المتحدة، في أعقاب تورطه في "قضية توزيع مواد مخدرة خطيرة من بينها الفنتانيل، إضافة إلى الاحتيال في برنامج المساعدات الغذائية (FOOD STAMP)".

وأضاف البيان أن العيدروس كان قد حصل على البطاقة الخضراء (الإقامة الدائمة) في 20 يناير/كانون الثاني 2020، بصفته دون 21 عاماً وغير متزوج، وابناً لمقيم دائم قانوني، ما منحه فرصة قانونية للإقامة والعمل في الولايات المتحدة، "إلا أنه استغل هذه الفرصة في توزيع الفنتانيل، وارتكاب جريمة احتيال على قسائم الطعام، وهي مخالفات خطيرة تمس أمن المجتمع وصحة أفراده".

وأشارت سلطات الجمارك إلى أن المواطن اليمني سبق وأدين من قبل محكمة اتحادية، أصدرت ضده حكماً بالسجن لمدة عام، قضاها بالفعل، "لكن الانتهاك الصارخ لقوانين بلدنا من قِبل حامل بطاقة إقامة دائمة أمر غير مقبول، وجعله مؤهلاً قانونياً للترحيل".

وأوضح البيان أن إدارة الهجرة في مدينة فيلادلفيا، بولاية بنسلفانيا، شمال شرق البلاد، هي من اعتقلت العيدروس، في وقت سابق، "وسيبقى رهن الاحتجاز لديها في انتظار استكمال إجراءات الترحيل".

وأكدت سلطات الهجرة والجمارك الأمريكية أن "جهود الضباط والعملاء الخاصين مستمرة في ملاحقة وترحيل المجرمين الذين يهددون أمن المجتمع، لا سيما أولئك المتورطين في تجارة الفنتانيل غير المشروعة التي دمرت العديد من العائلات وأودت بحياة آلاف الأمريكيين".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل .. الحوثيون يردون الضربة للسعودية بمساعدة عراقيين واردنيين

العين الثالثة | 728 قراءة 

تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد

نيوز لاين | 525 قراءة 

”امرأة من عدن تدير شبكة تجسس نسائية في أبين.. التفاصيل المثيرة!”

المشهد اليمني | 332 قراءة 

إعدام قاضٍ مصري في جريمة هزت الرأي العام بالبلاد

صوت العاصمة | 308 قراءة 

تأشيرات مجانية بدون رسوم الإقامة لليمنيين في دولة عربية كبرى!

نيوز لاين | 254 قراءة 

مأساة في إب.. حمار يجر امرأة مسنّة حتى الموت أمام أنظار الأهالي

يني يمن | 251 قراءة 

شركة الغاز في مأرب تلزم الوكلاء ببيع الاسطوانة بهذا السعر

يمن فويس | 249 قراءة 

انفراجة إقتصادية تاريخية: البنك المركزي اليمني يتلقى أول دفعات الدعم من بنوك دولية كبرى

العاصفة نيوز | 242 قراءة 

إعدام قاض مصري في جريمة هزت الرأي العام بالبلاد

العين الثالثة | 237 قراءة 

تصريح مثير للمبعوث الأممي بشأن (القضية الجنوبية)

صوت العاصمة | 232 قراءة