عبدالرقيب العمري: قامة إدارية تركت بصمة لا تُمحى في مطار عدن

     
أنباء عدن             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عبدالرقيب العمري: قامة إدارية تركت بصمة لا تُمحى في مطار عدن

 

 

عدن | عادل حمران 

 

سيبقى اسم الأستاذ عبدالرقيب العمري حاضرًا بقوة في أذهان موظفي مطار عدن لسنوات قادمة، بشهادة الجميع، كان العمري إداريًا محنكًا يتمتع بمهارات قيادية استثنائية، إضافة إلى امتلاكه ضميرًا حيًا وإنسانية مفرطة، خلال فترة عمله، سعى جاهدًا لتطوير عمل المطار ومساندة الموظفين بكل ما يملك من إمكانيات.

 

 

تميز العمري بكونه يرى الجميع بعين واحدة، لم يكن عنصريًا قط، بل سعى جاهداً لإتاحة الفرصة أمام العديد من الكوادر التي تم توظيفها في المطار. ففي الوقت الذي غالبًا ما يكون التوظيف في المرافق السيادية مرتبطًا بالوساطة أو متاحة فقط لأبناء الموظفين، فتح العمري الباب أمام الكثير من الكوادر التي لم يكن لها سند سوى مؤهلاتها العلمية.

 

 

يدرك الجميع أن العمري تسلّم زمام الأمور في مطار عدن في أصعب المراحل، فقد تعرض المطار خلال فترة إدارته لسلسلة من التحديات الاقتصادية والأمنية، من قصف حوثي وسيارات مفخخة وعبوات ناسفة، ومع ذلك، ظل المطار النافذة الرئيسية لكل اليمنيين نحو العالم، ولم يُميّز بين أي مواطن طبقًا لهويته أو منطقته، بل كان يعامل الجميع وفقًا للنظام والقانون، وضلت أبواب مطار عدن مفتوحة امام الجميع.

 

 

ورغم هذه التحديات الجسيمة التي رافقت سير العمل، حقق العمري إنجازات ملموسة، وشهد المطار خلال فترة عمله نقلة نوعية في شتى المجالات، بدءًا من مشاريع البنية التحتية وصولًا إلى تطوير الخدمات وتأهيل الكوادر العاملة وإعادة تأهيل البنية التحتية، بالإضافة إلى جملة من المشاريع الأخرى التي لا يتسع المجال لذكرها الآن، وكل من سافر من المطار سيدرك الفرق بين فترة وأخرى بوضوح.

 

 

نؤمن بأن التغيير سنة الحياة، ولكن نقولها بملء الفم عبدالرقيب العمري هو أحد الكوادر الوطنية المخلصة في هذا البلد، يستحق منا جميعًا اليوم أن نقول له شكرًا بملء الفم على كل ما عمل وقدم في سبيل خدمة الوطن من خلال عمله كمدير لأهم منشأة سيادية في بلادنا، لقد حقق إنجازات رائعة، والأهم من ذلك أن سمعته الطيبة ستبقى خالدة في قلوب وعقول رفاقه وزملائه وكل من يعرفه، فمواقفه النبيلة ستبقى في قلوبنا ولن ننساها.

 

.

//

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يكشف مخططاً لضرب الحوثيين عبر عملية عسكرية برية واسعة تشارك فيها قوات جوية وبحرية.. وطهران تحذر

مأرب برس | 1300 قراءة 

الكشف عن سبب لقاء البركاني بعيدروس الزبيدي بعدن

كريتر سكاي | 972 قراءة 

تحليل | انفجار الشرق.. هل نفّذت الإمارات تحرّكاً استباقياً لضمان إدراج نفوذها في ترتيبات الحل اليمني؟

بران برس | 882 قراءة 

حضرموت على وقع انشقاق عسكري قائد المنطقة الثانية يبدل ولاءه

موقع الجنوب اليمني | 723 قراءة 

حشد سعودي ضخم في العبر والوديعة… درع الوطن يعيد انتشار قواته شرق اليمن و تخلي مواقعها في عدن ولحج وتتجه إلى حضرموت والمهرة

مأرب برس | 705 قراءة 

سقوط ضحايا نتيجة قصف الطيران

كريتر سكاي | 607 قراءة 

عُمان تُهدد بالفوضى والحوثي انتقاماً لخسارة نفوذها في المهرة وحضرموت

نيوز يمن | 481 قراءة 

لقاء الزبيدي والبركاني يثير الجدل .. وبن سلمان يعلق بهذه الكلمات

كريتر سكاي | 430 قراءة 

قوات عسكرية تتسلم المهرة

الخليج اليوم | 425 قراءة 

أول وزارة بالحكومة الشرعية تزيل صورة العليمي وتستبدلها بصورة الرئيس عيدروس الزُبيدي

العاصفة نيوز | 421 قراءة