إسـ.ـرائيل تتوعد الحوثيـ.ـين بسيناريو طهـ.ـران ووزير الدفاع يعلن عن خطة عسكـ.ـرية لتنفيذها في اليمن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 219 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسـ.ـرائيل تتوعد الحوثيـ.ـين بسيناريو طهـ.ـران ووزير الدفاع يعلن عن خطة عسكـ.ـرية لتنفيذها في اليمن

صعّدت إسرائيل من نبرتها تجاه جماعة الحوثي في اليمن، حيث أعلن وزير الدفاع في حكومة الاحتلال يسرائيل كاتس، أنه أمر الجيش بإعداد خطة عسكرية للتعامل مع الحوثيين، مؤكدًا أن "إسرائيل ستتعامل مع صنعاء كما تتعامل مع طهران"، دون الكشف عن مزيد من التفاصيل بشأن طبيعة الخطة أو توقيتها.

ويأتي هذا التهديد الإسرائيلي بعد سلسلة من الهجمات المعلنة من جانب الحوثيين خلال الأشهر الماضية، استهدفت فيها مواقع إسرائيلية بصواريخ باليستية وطائرات مسيرة. ورغم إعلان إسرائيل اعتراض معظم هذه الهجمات، إلا أن صاروخًا واحدًا تمكّن من السقوط قرب مطار بن غوريون، ما أثار قلقًا واسعًا في الأوساط الأمنية.

وردًا على تلك الهجمات، شن الكيان الصهويني ضربات جوية استهدفت مطار صنعاء الدولي وموانئ الحديدة، التي تسيطر عليها مليشيات الحوثي.

وكان الحوثيون قد هددوا في وقت سابق باستهداف السفن والبوارج الأمريكية في البحر الأحمر في حال شنت واشنطن هجومًا على إيران، لكنهم لم ينفذوا أي عملية بعد الضربات الأمريكية التي استهدفت منشآت نووية إيرانية، من بينها "فوردو" فجر الأحد الماضي.

التهديدات الإسرائيلية الجديدة جاءت بعد إعلان وقف إطلاق النار بين إسرائيل وإيران، والذي كشف عنه الرئيس الأميركي دونالد ترامب مساء الاثنين، عقب 12 يومًا من التصعيد المتبادل. وقد سبقت الهدنة ضربات أميركية طالت مواقع نووية إيرانية في نطنز وأصفهان وفوردو، وأعقبها هجوم رمزي شنته إيران على قاعدة العديد الجوية الأميركية في العاصمة القطرية الدوحة.

جماعة الحوثي من جانبها رحبت بإعلان وقف إطلاق النار بين طهران وتل أبيب، ووصفت ذلك بـ"انتصار كبير" لإيران، معتبرة أن طهران "دافعت عن نفسها" في مواجهة هجوم إسرائيلي على منشآتها النووية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردًا على قرارات عيدروس الزبيدي.. مصادر: رئيس الوزراء ”بن بريك” يعلق كافة مهامه

المشهد اليمني | 1077 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل

الحدث اليوم | 808 قراءة 

حزب الإصلاح يدعوا أنصاره لهذا الأمر الليلة

كريتر سكاي | 792 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر

الحدث اليوم | 780 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟

الحدث اليوم | 747 قراءة 

مجلس الأمن يتخذ قرار هام بشأن اليمن ويدين تصرفات هذا الطرف!

موقع الأول | 693 قراءة 

عاجل:الانتقالي يعلن موقفه من عمل الحكومة في عدن

كريتر سكاي | 490 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة

الحدث اليوم | 467 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة

تهامة 24 | 417 قراءة 

أول تعليق لـ(بن بريك) حول قرارات (الزبيدي)

موقع الأول | 408 قراءة