تحذيرات جوية من طقس شديد الحرارة ورياح نشطة وأمواج عالية تهدد السواحل

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذيرات جوية من طقس شديد الحرارة ورياح نشطة وأمواج عالية تهدد السواحل

أصدر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، نشرة تحذيرية بشأن حالة الطقس في مختلف المناطق اليمنية، محذراً من موجات حر شديدة ورياح نشطة واضطراب في حركة الملاحة البحرية.

وبحسب النشرة، تستمر الأجواء في المناطق الساحلية والقريبة منها حارة إلى شديدة الحرارة، مع طقس رطب وصحو إلى غائم جزئياً.

كما تشهد السواحل الشرقية والجنوبية رياحاً معتدلة إلى نشطة، بينما تبقى خفيفة إلى معتدلة على السواحل الغربية، في حين تشتد على أرخبيل سقطرى لتصل سرعتها إلى 45 عقدة.

في المرتفعات الجبلية، يتوقع أن يكون الطقس صحواً إلى غائماً جزئياً، مع احتمالية هطول أمطار رعدية متفرقة تمتد من محافظة صعدة شمالاً حتى المنحدرات الغربية والجنوبية الغربية، وتشمل أيضاً محافظتي لحج وأبين.

أما في المناطق الصحراوية والهضاب، فمن المتوقع أن يسود طقس جاف وحار إلى شديد الحرارة، مع درجات حرارة تتجاوز 40 درجة مئوية، ورياح نشطة خلال ساعات النهار، تسبب إثارة الغبار والرمال.

ودعا المركز المواطنين في المناطق الساحلية والصحراوية إلى تفادي التعرض المباشر لأشعة الشمس واتخاذ الاحتياطات اللازمة للوقاية من الأجواء الحارة والرطبة، كما حذر من العواصف الرعدية في المناطق المتوقع هطول الأمطار عليها.

وفيما يخص الحالة البحرية، أوضح المركز أن البحر سيكون خفيف الموج في سواحل أبين وعدن، وخفيفاً إلى معتدل في السواحل الغربية، ومعتدلاً إلى مضطرب في شبوة وباب المندب، بينما تشهد سواحل حضرموت اضطراباً متوسطاً إلى شديد، وترتفع حدة الاضطراب في سواحل المهرة وأرخبيل سقطرى.

كما تتأثر المياه الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن برياح شديدة وأمواج عالية، ما دفع المركز إلى تجديد تحذيراته لربابنة السفن والصيادين بتوخي الحذر، خصوصاً قبالة سواحل سقطرى والمهرة وحضرموت، إضافة إلى شبوة وعدن وأبين، تجنباً لأي مخاطر قد تنجم عن اضطراب البحر والتيارات الساحبة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم السبت 2 أغسطس 2025

المشهد العربي | 1680 قراءة 

العليمي تحت الإقامة الجبرية.. وسط حديث عن إزاحة المجلس الرئاسي

العاصفة نيوز | 1043 قراءة 

تحسن تاريخي للريال اليمني أمام الدولار والريال السعودي في عدن..السعر الان

نيوز لاين | 831 قراءة 

اكاديمي الريال السعودي قد يصل إلى هذا الرقم نزولا …!

عناوين بوست | 812 قراءة 

الريال اليمني يستهل تعاملات اليوم السبت بالانخفاض

نافذة اليمن | 717 قراءة 

عاجل:اول بنك يعتمد سعر السعودي ٤٠٠ ريال رسميا

كريتر سكاي | 685 قراءة 

الحكومة تعلن حالة استنفار استعدادًا لحدث دولي حاسم لإنقاذ اليمن من مجاعة شاملة

نيوز لاين | 680 قراءة 

عاجل:الدولار يصل الى ١٥٢٠ ريال الان وهذا سعر السعودي

كريتر سكاي | 623 قراءة 

عاجل:شركة هائل سعيد تخفض الاسعار رسميا في عدن(صورة)

كريتر سكاي | 541 قراءة 

تحسن متواصل للريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم السبت 2 أغسطس 2025م

بران برس | 438 قراءة