تعز تغلي.. احتجاجات غاضبة واعتصام مفتوح حتى إطلاق مقطورات الغاز المحتجزة

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تعز تغلي.. احتجاجات غاضبة واعتصام مفتوح حتى إطلاق مقطورات الغاز المحتجزة

اخبار وتقارير

تعز تغلي.. احتجاجات غاضبة واعتصام مفتوح حتى إطلاق مقطورات الغاز المحتجزة

الأربعاء - 25 يونيو 2025 - 02:16 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

تشهد مدينة تعز، لليوم الرابع، احتجاجات ساخنة رفضًا لاستمرار احتجاز مقطورات الغاز الخاصة بالمدينة في محافظة لحج، وهي الأزمة التي تدخل أسبوعها الثاني دون حلول.

ويواصل وكلاء الغاز وجموع المواطنين، إلى جانب قافلة ناقلات اسطوانات الغاز الفارغة، إضرابهم واعتصامهم المفتوح أمام ديوان عام المحافظة، في محاولة للضغط على السلطة المحلية بالتدخل العاجل لدى سلطات محافظة لحج، لإنهاء عملية الاحتجاز في منطقة رأس العارة، والسماح بدخول الغاز إلى المدينة.

وأكد المعتصمون أنهم لن يبارحوا مكان الاعتصام أو يعلقوا الإضراب حتى يتم إطلاق كافة المقطورات المحتجزة، ومحاسبة المتورطين في أعمال القطاع والاحتجاز، مع تسليم حصة محافظة تعز من الغاز كاملة دون انتقاص.

ونفّذ وكلاء الغاز، رفقة قافلة ضمّت عشرات الناقلات المحمّلة بالأسطوانات الفارغة وعدد من المواطنين، تظاهرة حاشدة جابت شوارع المدينة الأحد، أعقبها وقفة احتجاجية تحولت إلى اعتصام مفتوح أمام مبنى المحافظة.

وأصدر المعتصمون بيانًا أكدوا فيه الاستمرار في الاعتصام حتى تنفيذ مطالبهم، وأعربوا عن استعدادهم للجلوس مع المحافظ لمناقشة الأزمة وسبل معالجتها بما يضمن رفع الإضراب، إلا أن المفاجأة كانت في منع اللجنة من مقابلة المحافظ من قبل حراسته، ما أثار استغرابهم، وسط اتهامات موجهة لمدير مكتب شركة الغاز بالوقوف وراء تلك العرقلة.

وفي السياق ذاته، أشارت مصادر مطلعة إلى مساعي تبذلها شخصية عسكرية في لحج للضغط على قيادات عسكرية في تعز لضبط المعتدين على محطة "ساسكو" للغاز التابعة لمحطة الفرشة، والتي تعرضت لاعتداء أدى إلى إغلاقها منذ قرابة شهر.

وبحسب المعلومات، فإن المساعي تسبق إطلاق مقطورات الغاز المحتجزة في رأس العارة التابعة لمحطة "الأخوين"، والتي باتت تُعد الممول الوحيد والأفضل لمدينة تعز بعد تحويل حصة المدينة إليها.

وأرجعت مصادر إعلامية الأزمة الحالية إلى صراع بين محطات الغاز الكبرى، والذي أدى إلى أزمة غاز خانقة في مدينة تعز، وتفجّر موجة احتجاجات شعبية واسعة بسبب ذلك.

المصدر الصحفي جميل الصامت

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

مجزرة استخباراتية بصنعاء.. الطيران الأمريكي والإسرائيلي يمزق رأس الأفعى الح.

اخبار وتقارير

عاجل.. إسرائيل تهدد باجتياح صنعاء: خطة حربية جاهزة لضرب الحوثي وأوامر عسكري.

اخبار وتقارير

ناشطة يمنية تكشف المستور.. مسؤول يمني يهدد أبناء الجالية والطلاب بـ"الحوثي".

اخبار وتقارير

العد التنازلي لسقوط الحوثي بدأ.. الشميري يكشف صفقة دولية وزلزال قادم سيجتث .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني البيض يفجر الجدل بتغريدات تنسف سردية "دولة الجنوب"… والانتقالي يترنح

نيوز لاين | 469 قراءة 

صور الشهداء الدبلوماسيبن القطريين والتحقيقات تكشف السبب

موقع الأول | 366 قراءة 

شاهد التوصيات الهامة التي توصل اليها المجلس الرئاسي اليمني في اجتماعه يوم الجمعه وكشف عنها احد اعضاء المجلس الرئاسي

المشهد الدولي | 306 قراءة 

السعودية تصدر بيانا بشأن الاشتباكات بين باكستان وأفغانستان

العين الثالثة | 301 قراءة 

عاجل | وزارة الدفاع الأفغانية تعلن انتهاء العملية العسكرية ضد باكستان على الحدود المشتركة

العين الثالثة | 292 قراءة 

مهرب سعودي ينهي حياة شاب يمني بدم بارد في خميس مشيط.. والرفاق يتخلّون عنه

كريتر سكاي | 264 قراءة 

الحوثيون يرفضون التدخل لوقف حرب قبلية في محافظة ذمار

المشهد اليمني | 252 قراءة 

مقتـ.ـل ثلاثة أبناء على يد والدهم.

العاصفة نيوز | 249 قراءة 

الكشف عن تفاصيل جريمة بشعة: اختطاف أطفال وقتل أحدهم على يد شقيق مسؤول عسكري

نيوز لاين | 240 قراءة 

قيادي حوثي يتوعد بالرد على ضربات اسرائيل لجنوب لبنان..!

عناوين بوست | 240 قراءة