مؤامرة على موفنبيك.. الحوثيون يبتزّون مالكي أفخم فنادق صنعاء لنهبه وضمّه إلى إمبراطوريتهم السوداء

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤامرة على موفنبيك.. الحوثيون يبتزّون مالكي أفخم فنادق صنعاء لنهبه وضمّه إلى إمبراطوريتهم السوداء

اخبار وتقارير

مؤامرة على موفنبيك.. الحوثيون يبتزّون مالكي أفخم فنادق صنعاء لنهبه وضمّه إلى إمبراطوريتهم السوداء

الأربعاء - 25 يونيو 2025 - 01:42 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

كشفت مصادر موثوقة في العاصمة المحتلة صنعاء، عن مخطط حوثي خبيث للاستيلاء على فندق موفنبيك الشهير، أحد أرقى وأضخم المعالم الفندقية والسياحية في البلاد، عبر عرقلة إعادة تأهيله وابتزاز مالكيه بذرائع قانونية مفبركة.

وبحسب المصادر، فإن ما تُسمى بـ"حكومة الحوثي" غير المعترف بها دوليًا، تضع العراقيل المتعمدة أمام جهود إعادة افتتاح الفندق المملوك لعائلة رجل الأعمال الراحل أحمد عبد الرحمن بانافع، في إطار محاولاتها السيطرة الكاملة على المنشأة وتحويلها إلى أداة تخدم أجندتها الطائفية والاقتصادية.

وأفادت المعلومات بأن وزيري الاقتصاد والسياحة والثقافة الحوثيين هددا ممثل الشركة الاستشارية الدولية المكلفة بإعادة التأهيل، أحمد حسن العولقي، وطالبوه بإخضاع الفندق لسيطرة العصابة، كمقدمة واضحة نحو الاستحواذ التام.

الفندق، الذي تعرض لأضرار جسيمة جراء قصف الطيران بداية الحرب وتمركز عناصر حوثية مسلحة بداخله خلال السنوات الماضية، كان من المفترض أن يعود للعمل مجددًا بعد بدء عمليات الصيانة، إلا أن الميليشيا أوقفت الأعمال بالقوة، تحت مبرر مخالفة "قانون الاستثمار الحوثي الجديد".

وتخطت المؤامرة حدود العرقلة إلى محاولات شراء مكشوفة بثمن بخس، حيث عرضت جهات حوثية مبلغ 50 مليون دولار فقط لشراء الفندق، رغم أن قيمته الحقيقية تفوق 100 مليون دولار، وفقًا لتقديرات أحد مكاتب العقارات بصنعاء.

المصادر أكدت أن الهدف الحوثي من هذه التحركات هو ضم الفندق إلى شبكتهم التجارية السوداء، التي بنوها منذ انقلاب 2014، بعد استحواذهم على المؤسسات المالية والمصرفية والتجارية والخدمية، في محاولة لتأمين واجهات اقتصادية وسياحية خاصة بهم، بديلاً عن الفنادق التي دمروها أو فشلوا في إدارتها.

وتُصرّ الجماعة، بحسب المصادر، على أن الفندق يجب أن يقدّم خدمات "تتماشى مع توجهاتها العقائدية"، في إشارة إلى مساعٍ لتحويله إلى منشأة طائفية بغطاء سياحي، تمهيدًا لعزله عن دوره الحضاري والتجاري الحقيقي.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

مجزرة استخباراتية بصنعاء.. الطيران الأمريكي والإسرائيلي يمزق رأس الأفعى الح.

اخبار وتقارير

عاجل.. إسرائيل تهدد باجتياح صنعاء: خطة حربية جاهزة لضرب الحوثي وأوامر عسكري.

اخبار وتقارير

ناشطة يمنية تكشف المستور.. مسؤول يمني يهدد أبناء الجالية والطلاب بـ"الحوثي".

اخبار وتقارير

العد التنازلي لسقوط الحوثي بدأ.. الشميري يكشف صفقة دولية وزلزال قادم سيجتث .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

‎مبادرة سعودية تُسعد 11 مليون يمني بهذا المشروع الضخم!

صوت العاصمة | 566 قراءة 

بعد حكم الإعدام على والده... نجل أحمد علي يبعث برسائل ميدانية بزيٍّ عسكري

نيوز لاين | 505 قراءة 

وفاة مفاجئة ليمني مغترب في الرياض.. التفاصيل تكشف مفاجأة صادمة..الاسم والصورة

نيوز لاين | 382 قراءة 

بشرى سارة للأهالي: أسعار الدجاج تتراجع بشكل غير مسبوق في عدن!

نيوز لاين | 320 قراءة 

بكم أصبح الدولار الأمريكي والريال السعوديصباح اليوم الأحد في عدن ؟

يني يمن | 273 قراءة 

سفينة غامضة تنقل أسلحة وطائرات للحوثي وسط غطاء رسمي دولي.. وتصل صنعاء بسرية

نافذة اليمن | 272 قراءة 

عدن توقف تحويل الإيرادات الدولارية إلى صنعاء: خطوة تعيد تشكيل الاقتصاد اليمني

المرصد برس | 251 قراءة 

فضيحة مرتقبة: وزير سابق يلوّح بنشر وثائق فساد تطال كبار المسؤولين

المرصد برس | 234 قراءة 

محاولة اختطاف طفلة في ذمار وإحباطها بشجاعة شقيقها

كريتر سكاي | 225 قراءة 

رفض واسع للعملات التالفة في المحلات التجارية بصنعاء عقب توجيهات البنك المركزي

نيوز لاين | 218 قراءة