وزير الإعلام اليمني: الهجوم الإيراني على قطر سلوك عدواني يهدد أمن المنطقة

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الإعلام اليمني: الهجوم الإيراني على قطر سلوك عدواني يهدد أمن المنطقة

إيران قابلت مواقف الدعم والتضامن العربي، خصوصاً من دول الخليج، عقب الضربات التي استهدفتها مؤخراً، برد فعل "وقح واستفزازي"، يعكس ذهنية إجرامية، ويكشف استعداد النظام الإيراني لجرّ المنطقة إلى الفوضى والصراعات المفتوحة.

حشد نت- عدن:

أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني، معمر الإرياني، بشدة الهجوم الصاروخي الذي شنه النظام الإيراني، مساء أمس، على أراضي دولة قطر الشقيقة، معتبراً أنه يعكس الطابع العدواني والمتغطرس لطهران، وتجاهلها الصارخ لمبادئ ميثاق الأمم المتحدة وأحكام القانون الدولي، وعلى رأسها احترام سيادة الدول وعدم تعريض الأمن الإقليمي والدولي للخطر.

وفي تصريح صحفي، أشار الإرياني إلى أن إيران قابلت مواقف الدعم والتضامن العربي، خصوصاً من دول الخليج، عقب الضربات التي استهدفتها مؤخراً، برد فعل "وقح واستفزازي"، يعكس ذهنية إجرامية، ويكشف استعداد النظام الإيراني لجرّ المنطقة إلى الفوضى والصراعات المفتوحة.

وأكد الوزير أن هذا "العدوان السافر" لا يستهدف دولة بعينها، بل يطال استقرار واحدة من أكثر مناطق العالم حساسية وأهمية استراتيجياً، مشدداً على أن ما حدث يثبت مجدداً صوابية موقف المجتمع الدولي الرافض لامتلاك إيران للسلاح النووي، وضرورة وقف برنامجها الصاروخي الذي بات يشكل تهديداً مباشراً لجيرانها ولممرات الملاحة الدولية ومصادر الطاقة العالمية.

واختتم الإرياني تصريحه بالتأكيد على تضامن اليمن الكامل مع دولة قطر، قيادةً وحكومةً وشعباً، ورفضه القاطع لهذا "العدوان الآثم"، معتبراً أن أمن قطر جزء لا يتجزأ من أمن اليمن والمنطقة العربية.

ودعا إلى موقف عربي موحّد وحازم لمواجهة "التمادي الإيراني"، وردع نظام طهران والدفاع عن سيادة الدول العربية وكرامة شعوبها ومستقبل المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 844 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 686 قراءة 

السلطات في دبي تحث السكان على البقاء في المنازل

العاصفة نيوز | 664 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 663 قراءة 

حشود سعودية واسعة على حدود اليمن وتحذيرات للانتقالي من ضربات جوية

موقع الجنوب اليمني | 657 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 555 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 532 قراءة 

«التسريح لا يُسقط الحق: ضابط يرفع علم دولته المؤجَّلة»

صوت العاصمة | 532 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 522 قراءة 

عاجل | القوات المسلحة الجنوبية تُلقي القبض على عصابة مسلحة في صحراء حضرموت

الناقد برس | 513 قراءة