وزير الإعلام اليمني: الهجوم الإيراني على قطر سلوك عدواني يهدد أمن المنطقة

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 82 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الإعلام اليمني: الهجوم الإيراني على قطر سلوك عدواني يهدد أمن المنطقة

إيران قابلت مواقف الدعم والتضامن العربي، خصوصاً من دول الخليج، عقب الضربات التي استهدفتها مؤخراً، برد فعل "وقح واستفزازي"، يعكس ذهنية إجرامية، ويكشف استعداد النظام الإيراني لجرّ المنطقة إلى الفوضى والصراعات المفتوحة.

حشد نت- عدن:

أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة اليمني، معمر الإرياني، بشدة الهجوم الصاروخي الذي شنه النظام الإيراني، مساء أمس، على أراضي دولة قطر الشقيقة، معتبراً أنه يعكس الطابع العدواني والمتغطرس لطهران، وتجاهلها الصارخ لمبادئ ميثاق الأمم المتحدة وأحكام القانون الدولي، وعلى رأسها احترام سيادة الدول وعدم تعريض الأمن الإقليمي والدولي للخطر.

وفي تصريح صحفي، أشار الإرياني إلى أن إيران قابلت مواقف الدعم والتضامن العربي، خصوصاً من دول الخليج، عقب الضربات التي استهدفتها مؤخراً، برد فعل "وقح واستفزازي"، يعكس ذهنية إجرامية، ويكشف استعداد النظام الإيراني لجرّ المنطقة إلى الفوضى والصراعات المفتوحة.

وأكد الوزير أن هذا "العدوان السافر" لا يستهدف دولة بعينها، بل يطال استقرار واحدة من أكثر مناطق العالم حساسية وأهمية استراتيجياً، مشدداً على أن ما حدث يثبت مجدداً صوابية موقف المجتمع الدولي الرافض لامتلاك إيران للسلاح النووي، وضرورة وقف برنامجها الصاروخي الذي بات يشكل تهديداً مباشراً لجيرانها ولممرات الملاحة الدولية ومصادر الطاقة العالمية.

واختتم الإرياني تصريحه بالتأكيد على تضامن اليمن الكامل مع دولة قطر، قيادةً وحكومةً وشعباً، ورفضه القاطع لهذا "العدوان الآثم"، معتبراً أن أمن قطر جزء لا يتجزأ من أمن اليمن والمنطقة العربية.

ودعا إلى موقف عربي موحّد وحازم لمواجهة "التمادي الإيراني"، وردع نظام طهران والدفاع عن سيادة الدول العربية وكرامة شعوبها ومستقبل المنطقة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول محافظة تصرف راتب المعلمين والتربويين من إيراداتها

موقع الأول | 612 قراءة 

مصدر رئاسي: تحالف دولي يستعد قريبا لمعركة صنعاء بالطيران والتقدم الميداني وهذا سبب التأخير

نيوز لاين | 542 قراءة 

الحوثي يتنازل للمؤتمر بوزارة هامة !

العربي نيوز | 349 قراءة 

المؤتمر الشعبي يدق ناقوس الخطر: حضرموت على حافة صراع دموي

نيوز لاين | 319 قراءة 

رئيس الوزراء يتحدث عن تدشين هذا الأمر بعدن بدعم السعودية

الحدث اليوم | 281 قراءة 

خبير اقتصادي بارز يكشف: فقاعة سعرية فجّرها البنك المركزي ومرحلة جديدة لسعر الصرف في اليمن

نيوز لاين | 280 قراءة 

أبرز بنود المقترح الجديد لترامب وحديث عن وقف نهائي للحرب بشروط و حما..س تعلن قبولها مقترح ترامب واستعدادها للمفاوضات فورا

المشهد الدولي | 268 قراءة 

 تطورات سريعة ومفاجئة!.. ترامب يطرح صفقة شاملة لإنهاء الحرب في غزة وإسرائيل تقبلها وحماس ترد

الحدث اليوم | 268 قراءة 

الداعري يكشف موعد صرف المرتبات المتبقية للجيش والمؤسسات الحكومية في اليمن

مراقبون برس | 266 قراءة 

باكستانية الأصل سعودية المنشأ.. أول مسلمة تتولى وزارة الداخلية في بريطانيا فمن هي؟!

موقع الأول | 254 قراءة