عدن.. ورشة عمل خاصة بعرض نتائج التقييم النهائي لبرنامج تعزيز الصمود الريفي في اليمن

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن.. ورشة عمل خاصة بعرض نتائج التقييم النهائي لبرنامج تعزيز الصمود الريفي في اليمن

بدأت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل خاصة بعرض نتائج التقييم النهائي لبرنامج دعم سبل العيش والأمن الغذائي والتكييف المناخي في اليمن (الصمود الريفي 3) المنفذ من قبل برنامج الأمم المتحدة الانمائي(UNDP) بتمويل من الاتحاد الاوروبي والحكومة السويدية.

وتهدف الورشة على مدى يومين، بمشاركة ممثلي من وزارات التخطيط والتعاون الدولي، والزراعة والري والثروة السمكية، والتعليم الفني والتدريب المهني، والسلطات المحلية، ومدراء مكاتب وممثلي وكالات الامم المتحدة المشاركة بالبرنامج والشركاء المنفذين من منظمات المجتمع المدني المحلي، الى عرض نتائج وانجازات البرنامج ومناقشة الدروس المستفادة وتقديم التوصيات للمشاريع المستقبلية.

واستعرض نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدكتور نزار باصهيب، برنامج تعزيز الصمود الريفي الذي استهدف 17مديرية موزعة على سبع محافظات من خلال تدريبهم على الانشطة المهنية التي تساعدهم على تنمية قدراتهم بما يمكّنهم من توفير متطلباتهم المعيشية..مشيراً الى أهمية تطوير مشاريع الاستدامة والتنمية البشرية الحقيقية لمساندة جهود الحكومة وكذلك المانحين في التخفيف من تأثيرات الازمة الحالية التي تمر بها البلاد.

واكد الدكتور باصهيب، اهتمام الحكومة في ترشيد واختيار المشاريع التنموية ذات الأولوية القصوى و المردود الحقيقي في تحسين الاوضاع المعيشية للمواطنين والتطلع لتنفيذ مشاريع التعافي المبكر والبنى التحتية المقّرة..مقدماً شكره لكل من ساهم بتنفيذ البرنامج عبر مراحله الثلاثة والحث على بذل جهود مضاعفة لتخطي هذه المرحلة الصعبة.

وناقش المشاركون بالورشة، مدى تأثير البرنامج على تحسين سبل العيش في المناطق المستهدفة، من خلال دعم الزراعة المستدامة، وتحسين الأمن الغذائي، وتعزيز كفاءة استخدام الموارد الطبيعية، بالإضافة إلى تمكين المرأة والشباب في المجتمعات الريفية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجلس الامن يتسلم التزاما حوثيا !

جهينة يمن | 551 قراءة 

الزُبيدي والمحرمي يبدأان انقلابا عسكريا!

العربي نيوز | 528 قراءة 

خروج الوضع عن السيطرة.. الأكراد تعلن النفيرالعام في السويداء بسوريا

موقع الأول | 521 قراءة 

عدوان إسرائيلي جديد يستهدف اليمن وهذه المناطق المقصوفة

بوابتي | 495 قراءة 

زوجوه أخته ليستولوا على راتبه.. أغرب قصة تزوير في الجنوب!

صوت العاصمة | 383 قراءة 

فضيحة “الفياجرا” في زفاف بذمار تثير موجة غضب ومطالبات بالتحقيق

المرصد برس | 358 قراءة 

خالد سلمان يكشف المصدر الحقيقي للأسلحة التي تم ضبطها في البحر الأحمر

نيوز لاين | 324 قراءة 

عاجل:اسرائيل تعلن انتهاء عملية الجديلة الطولى العسكرية في الحديدة والكشف عن نتائجها

كريتر سكاي | 316 قراءة 

لن تصدق السبب...وثيقة صلح واعتذار والتزام بدفع غرامة تأديبية قدرها عشرة مليون لصالح الفت الدبعي

جهينة يمن | 290 قراءة 

تحذير صارخ من خبير اقتصادي!...لكل من يملك مدخرات في مناطق الحوثيين

جهينة يمن | 222 قراءة