جنود يقتحمون مبنى محافظة تعز للمطالبة بعلاج زميلهم الجريح منذ 3 سنوات

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 120 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جنود يقتحمون مبنى محافظة تعز للمطالبة بعلاج زميلهم الجريح منذ 3 سنوات

اقتحم جنود من القوات الحكومية صباح الثلاثاء مبنى محافظة تعز، للمطالبة بتسفير الجندي الجريح مهند عاطف لتلقي العلاج، بعد أن ظلّ يعاني من إصابة بليغة طيلة ثلاث سنوات دون استجابة فعلية من الجهات المعنية.

ووجّه الجنود إنذاراً إلى السلطة المحلية ومحور تعز واللجنة الطبية العسكرية التابعة للمحور، مانحين إياهم مهلة ثلاثة أيام فقط لاستكمال إجراءات علاج زميلهم الجريح، متوعدين بالتصعيد في حال استمرار التجاهل.

وتأتي هذه الحادثة في سياق اقتحامات متكررة نفذها جرحى أو زملاؤهم الغاضبون على مدى السنوات الماضية، احتجاجاً على ما وصفوه بـ"التمييز الفاضح والفساد المستشري" في ملف رعاية الجرحى، حيث تُمنح الأولوية في التسفير والعلاج للمقربيين واصحاب الوساطات الحزبية واصحاب المجاملة أو النفوذ داخل محور تعز، في حين يُترك العشرات من الجرحى الحقيقيين ممن ضحوا بأجسادهم في مواجهة عصابة الحوثي، دون رعاية أو علاج مناسب.

ويعاني كثير من جرحى تعز من إهمال طبي متواصل، وسط شكاوى متزايدة من المحاباة وغياب المعايير الواضحة في اختيار الجرحى الذين يُسمح لهم بالسفر للعلاج خارج البلاد، رغم اعتماد موازنات سنوية ضخمة لهذا الغرض من الحكومة والتحالف والسلطة المحلية المحافظة .

ويطالب الجرحى وذويهم بتشكيل لجنة مستقلة لإدارة الملف بعيداً عن تدخلات القيادات العسكرية والحزبية ، وضمان شفافية الإجراءات، وصرف مخصصات العلاج لجميع الجرحى دون تمييز أو وساطة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 766 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 527 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 523 قراءة 

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 441 قراءة 

عاجل:الكشف عن التوجيهات التي اتخذها المحرمي وتسببت بحشد مسلح في ابين

كريتر سكاي | 427 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 418 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 368 قراءة 

اشتباك جماعي في إحدى مناطق السعودية يضم يمنيين ومصريين… وتحرك أمني عاجل

نيوز لاين | 354 قراءة 

أول رد سعودي عاجل على الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض

المشهد اليمني | 349 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 343 قراءة