مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية تدشن رسمياً نظام التأشيرة الإلكترونية بدعم دولي

     
كريتر سكاي             عدد المشاهدات : 134 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية تدشن رسمياً نظام التأشيرة الإلكترونية بدعم دولي

كريتر سكاي/خاص:

دشنت رئاسة مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، رسمياً مشروع نظام التأشيرة الإلكترونية، الذي نفذته المنظمة الدولية للهجرة بالتعاون والتنسيق مع المصلحة، وبتمويل من الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك وفقاً لتوجهات مجلس القيادة الرئاسي وجهود الحكومة على صعيد تعزيز الرقابة في مختلف حدود ومنافذ بلادنا وأتمتة كافة الخدمات المقدمة فيها.

وفي التدشين الذي حضره، الوكيل المساعد بالمصلحة للشؤون العربية والأجنبية العميد الركن طه مجلي، ومدير عام المصلحة للشؤون العربية والأجنبية العقيد نجمي الفاطمي، ومدير مكتب المنظمة الدولية للهجرة في عدن مهند الربيعي، وعدد من المعنيين، أشاد وكيل مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية اللواء عبدالجبار سالم،، بدعم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي وأعضاء المجلس، في سبيل تحقيق نهضة وتنمية المصلحة بالجوانب الفنية والتكنولوجية الحديثة لمواكبة التطورات في هذا المضمار .. متطرقاً إلى مراحل تنفيذ وإنجاز مشروع نظام التأشيرة الإلكترونية، بإشراف ومتابعة وزير الداخلية اللواء الركن إبراهيم حيدان، ورئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية اللواء الركن محمد الرملي .. مثمناً دعم الولايات المتحدة الأمريكية والمنظمة الدولية للهجرة لتنفيذ المشروع.

وثمن وكيل مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية اللواء عبدالجبار سالم، أيضاً، التسهيلات المقدمة من تحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة خلال عملية نقل الأجهزة والمعدات الخاصة بالمشروع عبر مطارات المملكة حتى وصولها إلى بلادنا واستكمال تنفيذ هذا المشروع بنجاح، باعتباره أحد المشاريع الحيوية والهامة في تعزيز جهود اليمن بالشراكة مع الدول الشقيقة والصديقة في مجالات تأمين المنافذ، وتعزيز الأمن الإقليمي والدولي، وتطبيق السياسات الدولية ذات الصلة بمكافحة الإرهاب ومراعاة حقوق المهاجرين والهجرة غير المنتظمة.

وأكد وكيل مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية اللواء عبدالجبار سالم، أهمية المشروع المعزز بأحدث وسائل الاتصالات الشبكية، لما له من مزايا عديدة أبرزها قدرته على ربط رئاسة مصلحة الهجرة و الجوازات والجنسية بجميع فروعها بالمحافظات والمنافذ البرية والبحرية والجوية، وكذا السفارات والبعثات الدبلوماسية بالخارج عبر وزارة الخارجية، وذلك عن طريق بوابة إلكترونية لتقديم كافة خدمات التأشيرات وفقاً للأنظمة والقوانين النافذة في بلادنا.

كما استعرض وكيل مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية اللواء عبدالجبار سالم، أهداف المشروع وفي مقدمتها حماية أمن الوطن، ومكافحة التزييف والتزوير والحد من ظاهرة الإرهاب المنظم، وتسهيل إجراءات تقديم خدمات التأشيرات للعرب والأجانب، وتخزين وحفظ البيانات آلياً بشكل صحيح وسليم مما يساعد على حمايتها وسريتها وسهولة وسرعة الرجوع إليها، وتعزيز القدرات والموارد البشرية والفنية وتوفير نظام رقابي إداري ومالي للتأشيرات في بلادنا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصاعد التوتر في حضرموت.. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

بران برس | 557 قراءة 

البنك المركزي اليمني يوضح حقيقة تقاضي “المعبقي” 40 ألف دولار شهريًا

بران برس | 376 قراءة 

الاستعداد لصرف مرتبات جديدة للجيش والامن في عدن

كريتر سكاي | 344 قراءة 

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 306 قراءة 

اختفاء ثلاثة قياديين بارزين من جماعة الحوثي، من بينهم المداني والحوثي.. هل اغتيلوا؟

المشهد اليمني | 300 قراءة 

وصول تعزيزات عسكرية الى حضرموت

كريتر سكاي | 283 قراءة 

قرار حاسم من عدن بشأن السفر إلى السعودية(وثيقة)

كريتر سكاي | 272 قراءة 

بالأسماء ترامب يفجّر القرار الأضخم.. تصنيف فروع (الإخوان المسلمين) في 3 دول عربية كمنظمات إرهابية!

موقع الأول | 250 قراءة 

الراتب الشهري لمحافظ البنك المركزي اليمني “أحمد غالب المعبقي”

يمن ديلي نيوز | 249 قراءة 

رئاسة الجمهورية تحذر الشعب من هذه الأمر الخطير.. تفاصيل!!

موقع الأول | 247 قراءة