المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يفتح النار على مجلس القيادة الرئاسي

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المكتب السياسي للمقاومة الوطنية يفتح النار على مجلس القيادة الرئاسي

دعت الأمانة العامة للمكتب السياسي للمقاومة الوطنية مجلس القيادة الرئاسي، إلى الالتزام بالأطر الدستورية والمؤسسية في مناقشة القضايا الوطنية، محذرة من إقصاء الحكومة من الاجتماعات المتعلقة بالشأن الاقتصادي والمعيشي للمواطنين.

وفي بيان رسمي صدر الاثنين، رحّبت الأمانة العامة باللقاءات التي يعقدها رئيس مجلس القيادة الرئاسي مع مختلف الشخصيات السياسية في العاصمة المؤقتة عدن، معتبرة أن هذه الأنشطة تمثل جزءاً من التزامات المجلس في معركة استعادة الدولة وتفعيل مؤسساتها.

لكن البيان شدد على أهمية "التزام الاجتماعات بالأطر القانونية والدستورية وعدم مناقشة القضايا التنفيذية دون حضور الحكومة"، التي وصفها البيان بأنها "الجهة المعنية والمسؤولة عن هذه الملفات، خصوصاً في ظل الأزمة الاقتصادية الخانقة التي يواجهها المواطن اليمني."

كما عبّر المكتب السياسي للمقاومة الوطنية عن رفضه لما وصفه بـ"الانتقائية في دعوة المكونات السياسية إلى الاجتماعات التي تناقش قضايا عامة"، مشيراً إلى أن هذه الممارسات "تُضعف هيكل الدولة ولا تساهم في تقديم حلول حقيقية."

ودعت الأمانة العامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي إلى "مراجعة هذه الممارسات بروح المسؤولية الوطنية، وحماية المؤسسات، وإنهاء سياسات الإقصاء التي تضر بالمصلحة الوطنية العليا"، مشددة على أهمية العودة إلى الالتزام بالقانون وتعزيز مبدأ التوافق الوطني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انهيار غير مسبوق للعملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم السبت

مأرب برس | 865 قراءة 

عقب منع شراء العملات الاجنبية او تحويلها.. بائعي القات يذهبون لشراء هذا الامر وارساله لصنعاء

كريتر سكاي | 687 قراءة 

انهيار عصبي يدخل قيادي حوثي في غيبوبة بعد انكشاف ثروته العقارية الفاخرة بصنعاء

يني يمن | 630 قراءة 

فيديو| خلية الـ 750 طن.. اعترافات تكشف آليات تهريب الأسلحة الإيرانية لمليشيا الحوثي على المستويين الإقليمي والدولي

حشد نت | 620 قراءة 

طارق صالح يكشف تفاصيل المخطط الإيراني لاستهداف أمن اليمن والمنطقة

حشد نت | 522 قراءة 

واشنطن تعلن عن مكافأة 50 مليون دولار للقبض على رئيس هذة الدولة

يني يمن | 467 قراءة 

أسعار صرف العملات قبل قليل

كريتر سكاي | 435 قراءة 

أمريكا تطمئن التجار وتقدم “ضمانات سياسية” لاجراءات المركزي اليمني

المرسى الاخباري | 435 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته تدريجياً في عدن.. تعرف على أسعار الصرف اليوم

نيوز لاين | 414 قراءة 

مقترح بن لزرق لتنظيم العمالة الشمالية الوافدة إلى عدن يثير تفاعلًا واسعًا ويحظى بتأييد كبير

يافع نيوز | 369 قراءة