عاجل|بعد تحذير ترامب.. إسر/ائيل تستهدف رادارا إيرا/نيا شمال طهران

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل|بعد تحذير ترامب.. إسر/ائيل تستهدف رادارا إيرا/نيا شمال طهران

استهدفت إسرائيل اليوم الثلاثاء أحد الرادارات الإيرانية في شمال طهران، ردا على الصواريخ التي أطلقت قبل ساعات على إسرائيل.

وذكرت وكالة "فارس" الإيرانية أنه "سمع دوي انفجار في مدينة بابلسر في محافظة مازندران شمال ايران"، مبينة أنه "سيارات الإنقاذ والإسعاف تتجه نحو موقع الانفجار".

وقال مسؤول إسرائيلي لموقع "أكسيوس" الأمريكي إن "الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اتصل برئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو اليوم الثلاثاء وطلب منه عدم شن هجوم على إيران إطلاقا".

وذكر أن "نتنياهو أبلغ ترامب بأنه لا يستطيع إلغاء الضربة، وأن هناك حاجة إلى رد فعل على انتهاك إيران لوقف إطلاق النار. في النهاية، تقرر تقليص حجم الضربة بشكل كبير، وإلغاء الهجوم على عدد كبير من الأهداف، وضرب هدف واحد فقط".

وكشف مسؤول في البيت الأبيض لـ"أكسيوس" أن ترامب كان "غاضبا وتحدث بلهجة حادة ومباشرة" خلال المكالمة الهاتفية مع نتنياهو، مشيرا إلى أن "ترامب أوضح لنتنياهو ما يجب فعله لمنع انهيار وقف إطلاق النار. وقد أدرك رئيس الوزراء الإسرائيلي خطورة الوضع والمخاوف التي أعرب عنها الرئيس".

وفي السياق، ذكرت هيئة البث الاسرائيلية نقلا عن مصدر إسرائيلي أن إسرائيل ستشن هجوما على هدف واحد في إيران بموافقة أمريكية، مؤكدا أن "الهدف سيكون رمزيا ولن يكون في طهران".

وقال مصدر أمني للقناة 12 إن "بعض الطائرات التي كان من المقرر استخدامها لمهاجمة إيران أعيدت إلى إسرائيل"، وذلك بعد التحذير الذي وجهه ترامب.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجزرة استخباراتية بصنعاء.. الطيران الأمريكي والإسرائيلي يمزق رأس الأفعى الحوثية المدفونة تحت السبعين

نافذة اليمن | 949 قراءة 

مجزرة استخباراتية بصنعاء.. الطيران الأمريكي والإسرائيلي يمزق رأس الأفعى الحوثية المدفونة تحت السبعين

جهينة يمن | 732 قراءة 

تحسن كبير ومفاجئ في سعر الصرف مساء اليوم الثلاثاء "اخر تحديث"

صوت العاصمة | 646 قراءة 

إسرائيل تصدم دول الخليج بطلب جنوني يتعلق بالحرب على إيران

المشهد اليمني | 624 قراءة 

عاجل: الكشف عن خطة اسرائيل لاجتياح العاصمة صنعاء...خطة حربية جاهزة لضرب الحوثي وأوامر عسكرية على الطاولة

جهينة يمن | 547 قراءة 

بعد وقف إطلاق النار.. تعرف على طلب رئيس إيران الذي وجهه إلى محمد بن زايد لينقله للأمريكيين!

صوت العاصمة | 436 قراءة 

الثعابين تغزو اشهر مدينة في عدن(صور)

كريتر سكاي | 345 قراءة 

يد تضرب الإرهاب وأخرى تحمي الريال: العليمي يحشد دولة الحرب في اجتماع طارئ لإعلان الاستنفار الاقتصادي والأمني

جنوب العرب | 264 قراءة 

رئيس الوزراء يُعلن الحرب على هذه الشبكات: لا حصانة لأحد بعد اليوم

نافذة اليمن | 247 قراءة 

نهاية درامية لعصابة الباص الفوكسي في عدن… العقل المدبر بقبضة الأمن

المرصد برس | 244 قراءة