بعد اختفائه منذ عامين.. وفاة رجل الأعمال اليمني أحمد عبدالله الشيباني في أحد مستشفيات القاهرة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 358 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد اختفائه منذ عامين.. وفاة رجل الأعمال اليمني أحمد عبدالله الشيباني في أحد مستشفيات القاهرة

توفي رجل الأعمال أحمد عبدالله الشيباني، يوم أمس الإثنين، في أحد مشافي العاصمة المصرية القاهرة، بعد أنباء عن اختفائه منذ مدة طويلة.

ويُعد الشيباني مؤسس مجموعة "شركات الشيباني"، من الشخصيات الاقتصادية المعروفة على مستوى محافظة تعز واليمن عموما، حيث أسس مشاريع متعددة في مجال الصناعات الغذائية، وساهمت مجموعته في توفير فرص عمل لآلاف العاملين خلال العقود الماضية.

وللشيباني مسيرة طويلة في المجال التجاري والصناعي، أسهم خلالها في إنشاء واحدة من أبرز المجموعات الصناعية في اليمن، أبرزها مجموعة الشيباني التي تضم شركات عدة، من بينها "كميكو" لصناعة الطلاء، وكانت له إسهامات خيرية عبر "مؤسسة الشيباني الخيرية".

وشهدت مجموعة الشيباني، التي أسسها "الراحل" خلافات داخلية بين عدد من الورثة وأطراف في الإدارة، بشأن ترتيبات ما بعد الوفاة والحقوق الإدارية والمالية، وهي خلافات بدأت في الظهور خلال الفترة الماضية وأثارت اهتماما واسعا في الأوساط الاقتصادية المحلية.

وفي ديسمبر

2022 أصدرت النيابة العامة، أوامر بالقبض القهري، ضد متهمين باقتحام منزل رجل الأعمال أحمد عبدالله الشيباني ونهب أموال ومجوهرات وبصائر، ومن بين المتهمين نجله، وآخرون.

وكان الشيباني، قد أعلن أن نجله تمكن من نهب كافة ممتلكاته وشركاته التجارية والمصانع التابعة له، بعد إقناع الناس بوفاته، واقتحام منزله وكسر خزنة البصائر وأموال بالعملة الصعبة، في سبتمبر 2022، مقدمًا شكوى إلى الجهات المختصة.

وقبل نحو أسبوعين، قالت مصادر إعلامية، إن رجل الأعمال أبوبكر أحمد تمكن من العثور على والده، الحاج أحمد عبدالله الشيباني، في إحدى المستشفيات بالعاصمة المصرية القاهرة، وهو في حالة صحية حرجة إثر الإهمال والمعاناة التي تعرض لها طيلة فترة اختفائه، والتي امتدت نحو عامين، حسب ادعاء المصادر.

وتتهم المصادر أحد أقارب الراحل باحتجازه بشكل غير قانوني بعيدًا عن أهله ومحبيه، وتركه وحيدًا يصارع الأمراض والآلام دون رعاية كافية أو إشعار ذويه بمكانه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 570 قراءة 

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 521 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 391 قراءة 

الداعري: هل سيكون محافظ المهرة أول المقالين والمحالين للتحقيق؟!

مراقبون برس | 341 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 334 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 331 قراءة 

تراجع الريال اليمني أمام العملات الأجنبية صباح الأحد

نيوز لاين | 265 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 262 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 259 قراءة 

ماحقيقة تعيين القائد مصلح الذرحاني قائدا لوحدة مكافحة الا ر هاب في عدن؟

كريتر سكاي | 231 قراءة