الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 34 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

[24/06/2025 06:45]

عدن - سبأنت

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون خفيفة إلى معتدلة على السواحل الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى، حيث تصل إلى (45) عقدة.

كما توقّع المركز في نشرته الجوية اليومية، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منها، أن تشهد المرتفعات الجبلية، طقس صحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار رعدية متفرقة على أجزاء من المرتفعات والمنحدرات الغربية والجنوبية الغربية وتمتد حتى محافظتي لحج وأبين، وكذا أن تشهد المناطق الصحراوية والهضبية، طقس جاف وصحو إلى غائم جزئياً بشكل عام، وحار إلى شديد الحرارة تتجاوز درجات الحرارة العظمى الـ 40 درجة مئوية، والرياح معتدلة تنشط نهاراً مثيرة للرمال والأتربة.

وبحسب النشرة الجوية، فانه من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى، اليوم الثلاثاء، في المناطق الساحلية والقريبة منها كالتالي: عدن 39 / 29 - المكلا 37 / 27 - الحديدة 37 / 30 - سقطرى 34 / 26 - المخا 39 / 28 - الغيضة 33 / 25 - زنجبار 39 / 28 - لحج 40 / 28 ، وفي المناطق الصحراوية والهضبية كالتالي: سيئون 42 / 22 - مأرب 41 / 26 - عتق 40 / 26 - بيحان 40 / 25 ، وفي المناطق الجبلية كالتالي: صنعاء 31 / 15 - تعز 33 / 21 - ذمار 28 / 11 - الضالع 34 / 19 - إب 29 / 15 - البيضاء 32 / 15 .

وحذّر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق الصحراوية والساحلية من الأجواء شديدة الحرارة والتعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات طويلة .. مهيباً بالأخوة المواطنين في المناطق الساحلية أخذ الاحتياطات اللازمة من الأجواء الرطبة، كما حذّر المركز، الأخوة المواطنين في المناطق المتوقّع هطول أمطار رعدية عليها من العواصف الرعدية .. مهيباً بهم اتخاذ الاحتياطات اللازمة لتجنب مخاطرها.

فيما توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر، في نشرته البحرية اليومية، اليوم الثلاثاء، أن تكون حالة البحر في سواحل أبين وعدن خفيف الموج، وفي السواحل الغربية خفيف إلى معتدل الموج، وفي سواحل شبوة وباب المندب معتدل الموج، وفي سواحل حضرموت معتدل إلى مضطرب الموج، وفي سواحل المهرة مضطرب الموج، وفي سواحل أرخبيل سقطرى مضطرب إلى شديد الاضطراب، وكذا أن تكون حالة البحر لمياهنا الإقليمية في البحر الأحمر خفيف إلى معتدل الموج، وفي خليج عدن معتدل إلى مضطرب الموج، وفي بحر العرب مضطرب إلى شديد الاضطراب.

كما حذّر المركز، الأخوة ربابنة السفن والصيادين ورواد البحر حول أرخبيل سقطرى وسواحل محافظتي المهرة وحضرموت ومياهنا الإقليمية في بحر العرب وخليج عدن من اضطراب البحر وارتفاع الموج والرياح الشديدة، وكذا الأخوة المواطنين والصيادين في سواحل محافظات شبوة، أبين، عدن ولحج من اضطراب البحر والتيارات الساحبة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خبير اقتصادي يكشف: لهذا أوقفت السعودية والإمارات منحها لليمن

نافذة اليمن | 832 قراءة 

عاجل : الكشف عن قرارات جمهورية وتغييرات مرتقبة ضمن ترتيبات المرحلة

جهينة يمن | 436 قراءة 

فيدو جرافيك | كيف أنقذ نرمب الحوثيين وأبعد عنهم الحرج؟

بران برس | 360 قراءة 

عاجل : تعميم من جمعية الصرافين بصنعاء يمنع صرف الحوالات لهؤلاء "بيان"

جهينة يمن | 356 قراءة 

طبول الحرب تقرع في مأرب.. الحوثي يدفع بتعزيزات ضخمة ويستعد لاجتياح جديد بعد سنوات من الهزيمة

نافذة اليمن | 350 قراءة 

بن بريك يعود إلى الواجهة.. تغييرات مرتقبة في معادلة الانتقالي الجنوبي

المرصد برس | 334 قراءة 

صنعاء تعلن عن هذا الأمر بشأن الملاحة البحرية

كريتر سكاي | 307 قراءة 

قرار هادئ أنقذ عدن والخليج من أن تصبح جزءاً من الهند... كيف غيّرت ورقة إدارية مصير المنطقة؟

بوابتي | 300 قراءة 

ابتداءً من اليوم: دخول السعودية بدون تأشيرة لمواطني هذه الدول

المرصد برس | 277 قراءة 

صدور توجيهات بمنع تسليم الحوالات لهؤلاء بصنعاء

جهينة يمن | 271 قراءة