اول تعليق حوثي على الضربة الإيرانية ضد قاعدة العديد في قطر: ”ضربة مباركة”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 159 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اول تعليق حوثي على الضربة الإيرانية ضد قاعدة العديد في قطر: ”ضربة مباركة”

عبّر القيادي في مليشيات الحوثي المسلحة، حزام الأسد، عن دعمه للضربة الصاروخية التي نفذتها إيران مؤخراً ضد قاعدة العديد الجوية في دولة قطر، واصفاً إياها بـ"الضربة المباركة"، والتي تأتي في ظل التوترات المتزايدة بين إيران والولايات المتحدة.

وقال الأسد، في تصريحات نقلتها وسائل إعلام المليشيات، إن هذه العملية الإيرانية "تُعد رسالة واضحة وقوية إلى الدول التي تستضيف القواعد العسكرية الأمريكية على أراضيها"، معتبراً أن استهداف هذه القواعد يمثل تحذيراً من الاستمرار في تسخير الأراضي العربية لخدمة المشاريع الأجنبية والسياسات العدوانية.

وأضاف: "ما قامت به إيران هو رد طبيعي ومشروع على العدوان والاحتلال الذي تقوده الولايات المتحدة، ويؤكد أن هناك من يمتلك الشجاعة ليقف في وجه الهيمنة الأمريكية وسياساتها التدميرية".

وشدد الأسد على أن مثل هذه العمليات تُظهر وجود قوة إقليمية قادرة على مواجهة التواجد العسكري الأمريكي، وتسعى لخلق توازن ردع حقيقي في المنطقة، بما يخدم الأمن والاستقرار الوطنيين.

تأتي هذه التصريحات في ظل تصعيد إيراني متبادل مع واشنطن، بعد أن نفذ الحرس الثوري الإيراني هجوماً صاروخياً استهدف قاعدة العديد، وهي واحدة من أكبر القواعد الأمريكية في الشرق الأوسط والمتمركزة على الأراضي القطرية.

من جانبه، أدانت كل من الولايات المتحدة وقطر الهجوم، ووصفتاه بأنه "تصعيد خطير"، فيما أكد المتحدث باسم البنتاغون أن واشنطن تأخذ الأمر على محمل الجد وتعمل على تقييم الوضع.

ويتزامن موقف الأسد مع تصاعد الخطاب المؤيد لإيران من قبل بعض الجماعات المسلحة المتحالفة معها في المنطقة، مثل الحوثيين في اليمن، حيث تنظر هذه الجماعات إلى طهران كداعم رئيسي لها في مواجهة ما تصفونه بـ"الوجود الأمريكي المعادي".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عدن: مواطن يصدم عند فتح علبة أناناس معلبة (صورة)

نيوز لاين | 656 قراءة 

تنبيه عاجل للمسافرين: قائمة جديدة بالمحظورات في منفذ الوديعة

المرصد برس | 460 قراءة 

لن يتم القبض على قاتل افتهان لهذا السبب

الحدث اليوم | 435 قراءة 

السعودية تفرض تسوية للرئاسي

اليوم السابع اليمني | 409 قراءة 

وضعته في قائمة ‘‘الإرهابيين العالميين’’.. عقوبات أمريكية ضد رجل أعمال يمني يقيم في الإمارات

المشهد اليمني | 409 قراءة 

المجلس الرئاسي اليمني على حافة الانهيار.. والرياض بين خيارين رئيسيين

اليوم برس | 386 قراءة 

طارق صالح والداعري يفضحان المخفي: ماذا كانت إيران تخفي؟

نيوز لاين | 359 قراءة 

غارات جوية تستهدف اليمن دون الاعلان عن هويتها

جهينة يمن | 302 قراءة 

في اجتماع لاعضاء المجلس الرئاسي اليمني وبرئاسة الرئيس العليمي .. المجلس الرئاسي اليمني يصدر بيان هام يوضح مستجدات الاحداث والمعالجات (نص البيان)

المشهد الدولي | 297 قراءة 

الزبيدي يعلق قراراته الأخيرة.. وسكرتيره الشخصي يعلق …!

عناوين بوست | 292 قراءة