مسؤول حكومي سابق في غيبوبة بعد تعرضه للتسميم ونقله إلى مستشفى في إسطنبول

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 216 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول حكومي سابق في غيبوبة بعد تعرضه للتسميم ونقله إلى مستشفى في إسطنبول

في توضيح جديد بشأن الحالة الصحية للأستاذ فؤاد الحميري، نائب وزير الإعلام السابق وعضو مؤتمر الحوار الوطني، كشف شقيقه صلاح تفاصيل دقيقة حول ظروف مرضه، نافيًا ما تم تداوله عن تعرضه للاعتقال من قبل مليشيا الحوثي وتسميمه في سجونها.

وبحسب التوضيح، فإن بداية معاناة الحميري تعود إلى فترة انعقاد مؤتمر الحوار الوطني الشامل في العاصمة صنعاء، حين تعرّض لحادثة تسميم أثناء مشاركته في فعاليات المؤتمر الذي أقيم بفندق موفنبيك وعلى إثر ذلك، تم نقله إلى مستشفى جامعة العلوم والتكنولوجيا بصنعاء، حيث ظل طريح الفراش لأكثر من عشرين يومًا.

ورغم تجاوزه المرحلة الحرجة حينها، إلا أن مضاعفات السم بدأت في الظهور بشكل متأخر، وتحديدًا مع تصاعد الأحداث الأمنية والمواجهات المسلحة في البلاد، إذ كان الحميري حينها متواجدًا في محافظة تعز، ليتطور الأمر لاحقًا إلى إصابته بفشل كلوي حاد، استدعى تدخلًا طبيًا طويل المدى.

يُشار إلى أن فؤاد الحميري يعتبر من أبرز الأصوات الفكرية والإعلامية خلال المرحلة الانتقالية في اليمن، وقد لعب دورًا ملحوظًا في مؤتمر الحوار الوطني، وواصل نشاطه رغم التهديدات السياسية والأمنية التي أحاطت بكثير من الشخصيات العامة.

وتأتي هذه التوضيحات من عائلته ردًا على إشاعات ومعلومات مغلوطة رُوّج لها حول تعرضه للاعتقال، فيما تؤكد العائلة أن ما حدث كان مأساة صحية خالصة، بدأت بالتسميم وانتهت بمضاعفات لا تزال تؤثر على حالته حتى اليوم.

ويرقد الحميري في غرفة العناية المركزة بأحد مستشفيات اسطنبول بعد خروج كليته المزروعة عن العمل وتعرضه لانتكاسة صحية ادخلته في غيبوبة.

اسطنبول

تسمم

غيبوبه

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

قطر تكسر الصمت: أول رد رسمي على الهجوم الإيراني على قاعدة العديد


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مجزرة استخباراتية بصنعاء.. الطيران الأمريكي والإسرائيلي يمزق رأس الأفعى الحوثية المدفونة تحت السبعين

جهينة يمن | 860 قراءة 

ما أهداف الغارات الأمريكية والإسرائيلية على منطقة السبعين بصنعاء؟

بوابتي | 364 قراءة 

نهاية درامية لعصابة الباص الفوكسي في عدن… العقل المدبر بقبضة الأمن

المرصد برس | 355 قراءة 

انفراج كبير وسار لملايين اليمنيين

جهينة يمن | 333 قراءة 

رفض 1000 دولار لقص شعر رأسه.. لن أحلق حتى استعادة دولة الجنوب!

صوت العاصمة | 309 قراءة 

طارق صالح ينفذ انقلاباً على رشاد العليمي 

اليوم السابع اليمني | 277 قراءة 

اعلان امريكي بريطاني خطير عن اليمن !

العربي نيوز | 273 قراءة 

العد التنازلي لسقوط الحوثي بدأ.. الشميري يكشف صفقة دولية وزلزال قادم سيجتث أذرع إيران

جهينة يمن | 257 قراءة 

بعد المعلا.. انتشار جديد للثعابين بهذه المدينة في عدن

كريتر سكاي | 239 قراءة 

منطقة أمنية مغلقة للحوثيين".. ما الذي استهدفته الغارات الأمريكية الإسرائيلية على منطقة السبعين جنوب صنعاء؟

جهينة يمن | 238 قراءة