في اليوم الـ 11 من بدء الحرب.. تصاعد المواجهات بين ايران و”إسرائيل”

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في اليوم الـ 11 من بدء الحرب.. تصاعد المواجهات بين ايران و”إسرائيل”

يمن ديلي نيوز:

تصاعدت المواجهة الإسرائيلية الإيرانية، مع استخدام إيران للمرة الأولى صاروخ “خيبر” الباليستي متعدد الرؤوس، فيما استهدفت “إسرائيل” مطارات ومقرات قيادة تابعة للحرس الثوري.

في اليوم الـ11 من الحرب الإسرائيلية الإيرانية، صعّدت “إسرائيل” هجماتها على إيران، في حين شنت طهران هجوما وصفته وسائل الإعلام الإسرائيلية بـ”الأطول” منذ بدء الحرب.

وأعلن الجيش الإسرائيلي أنه قصف 6 مطارات بوسط وشرق وغرب إيران، كما أكد أنه عطل قدرة تلك المطارات التشغيلية، ودمّر 15 طائرة حربية ومروحية قتالية إيرانية بطائرات مسيرة.

كما اعلن الجيش الاسرائيلي استهداف مقرات قيادة ومصالح تابعة لقوات الأمن الداخلي والحرس الثوري الإيراني في طهران، واستهداف منطقة كرمانشاه وتدمير عدة مواقع إطلاق وتخزين صواريخ أرض أرض موجهة نحو “إسرائيل”.

كما قال إنه استهدف مدارج إقلاع، وحظائر تحت الأرض، وطائرة للتزويد بالوقود، وطائرات من طراز إف 14 واف 5 وايه اتش 1.

وفي قصف آخر قال الجيش الإسرائيلي إنه عطل طرق الوصول إلى موقع فوردو للتخصيب بعد استهدافها بقصف جوي، كما علن استهداف مقر “ثأر الله” وفيلق “سيد الشهداء”، التابعين للحرس الثوري الإيراني.

في المقابل أعلن الحرس الثوري الإيراني أنه أطلق الموجة الـ21 عملية “صادق 3″، بإطلاق صواريخ تعمل بالوقود الصلب والسائل، وعمليات مشتركة للطائرات المسيرة الذكية.

وكشف أنه استخدم صاروخ “خيبر” الباليستي متعدد الرؤوس لأول مرة، وقال إنه تم ضرب أهداف استراتيجية في جميع أنحاء الأراضي المحتلة من شمالها إلى جنوبها ووسطها.

وتسبب الهجوم الإيراني في انقطاع الكهرباء عن مناطق بـالأراضي المحتلة، واعترفت شركة كهرباء الاحتلال بتضرر إحدى منشآتها الاستراتيجية جنوب البلاد.

المصدر: وكالات

مرتبط

الوسوم

الحرب الاسرائيلية الايرانية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:وصول قائد امني بارز الى عدن

كريتر سكاي | 664 قراءة 

رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان

سبأ نت | 446 قراءة 

دعوات لمقاطعة دعوة ابوزرعة المحرمي وعيدروس الزبيدي كونهم لم يشاركوا بتحرير عدن

كريتر سكاي | 425 قراءة 

عاجل.. اطلاق صافرات الانذار في دولة خليجية ودعوة المواطنين التوجه لاقرب مكان آمن

بوابتي | 418 قراءة 

التحالف يعيّن مستشاراً جديداً في عدن.. وترتيبات لدمج قوات طارق صالح وتسليم مواقع المخا وباب المندب

نيوز لاين | 384 قراءة 

أسعار الصرف في عدن وصنعاء اليوم الخميس 12 مارس/ آذار 2026

يمن ديلي نيوز | 375 قراءة 

عميد كلية اللغات بجامعة عدن يشارك في فعالية حول اتخاذ القرار الجماعي

عدن الغد | 330 قراءة 

محافظ حضرموت يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت ويستعرض أبرز الإنجازات والتحديات

باب نيوز | 330 قراءة 

أبين: مديرة حقوق الإنسان تدعو لإدراج السجناء المعسرين بالمحافظة ضمن قرارات الإفراج وسداد مديونياتهم

صحيفة ١٧ يوليو | 329 قراءة 

أمسية ثقافية في القاهرة تستحضر إرث سبأ وتحتفي بإبداع الإنسان اليمني

الصحوة نت | 327 قراءة