شباب بمناطق الامتياز لشركة بترو مسيلة يؤكدون رفضهم سياسات التهميش

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شباب بمناطق الامتياز لشركة بترو مسيلة يؤكدون رفضهم سياسات التهميش

أعلن شباب مناطق الامتياز في رسب والعطوف بمديرية ساه، حيث تقع منشآت وحقول “شركة بترو مسيلة”، عن خطواتهم التصعيدية. وعبروا في بيان صادر عنهم عن استحقاقات خاصة بمناطق الامتياز وحضرموت كافة، مؤكدين شجبهم واستنكارهم لمحاولة البعض التفرد بالقرار ومحاولة تهميش الشباب المرابطين على النقاط، ومنها نقاط رسب والعطوف بمديرية ساه. وشددوا في البيان على رفضهم لتجيير استحقاقات حضرموت لخدمة مشاريع ومصالح شخصية.

وطالبوا بالإفصاح عن كل الكميات التي تصرف من الديزل تحت بنود الخدمات بشفافية قائمة على أسس معتمدة، حماية للثروات المهدرة في الوقت الذي تعاني فيه حضرموت الأزمات ، كما أكد الشباب في بيانهم احتفاظهم بوثائق تتطلب المراجعة والإيضاح.

البيان بنصه الكامل فيما يأتي:

اقرأ المزيد...

بوتين: الضربات الأمريكية على إيران تدفع العالم نحو "خطر كبير"

23 يونيو، 2025 ( 9:20 مساءً )

عدن تشارك في الورشة الإقليمية الثانية لتخطيط تفسير وعرض مواقع التراث العالمي بالدول العربية

23 يونيو، 2025 ( 9:16 مساءً )

بيان مطالب حقوقية صادر عن شباب مناطق رسب والعطوف

رسب , العطوف .

بسم الله الرحمن الرحيم الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله

وبعد

لما تقتضية المصلحة العامة لمناطقنا وبعد المعاناة الكبيرة التي يعانيها سكان مناطق رسب والعطوف والأضرار التي يتعرض لها أبناء هذه المناطق نصدر هذا البيان بالإتفاق مع كافة شباب مناطقنا وبعد التشاور في ما بيننا اننا نستنكر الوضع الصعب الذي يعيشه سكاننا وسكان عامة محافظة حضرموت من غلاء معيشي وانقطاع دائم بالتيار الكهربائي وتهميش حقوق مشروعه لأبناء مناطق الإمتياز والإرتفاع المبالغ فيه بأسعار المشتقات النفطية وبهذا الصدد اننا نضع مطالبنا ليتم الإطلاع عليها من قبل السلطة بالمحافظة وشركة بترو مسيلة العاملة في أرضنا .

– توفير مياة صالحة للشرب لسكان منطقة رسب والعطوف التي لا يوجد بها مياة الا وهي ملوثة بالكامل وغير صالحة حتى لسقي المواشي حيث يقوم سكان منطقة رسب والعطوف بإستقدام المياة منقوله بمواصلاتهم الخاصة .

– مطالبة أبناء المنطقه بإنشاء فرزة تنظم حركة وأختيار سيارات النقل لمحروقات الكهرباء نضيراً لإحتكار ناقلين المحروقات من قبل بعض مقاولين محدودين حيث يمتلك أبناء المنطقة ناقلات نفط وهم عاطلين عن العمل بالفترة الحالية لتحقيق العدل والمساوة بين كافة المواطنين .

– مطالبة لربط مناطق رسب والعطوف من كهرباء الغازية من بلك 14 وبلك 51

– اعتماد ما يقل عن 500 الف لتر شهري لمرضى القلب والفشل الكلوي السرطان بسبب التلوث البيئي الناتج عن استخراج النفط الواقع في المنطقة .

– صيانة الشبكة الداخلية للصرف الصحي لمناطقنا .

– تسجيل ما يقل عن الف فرد من ابناء مناطق الإمتياز بالسلك العسكري التابع للنخبة الحضرمية .

– تخفيض لسعر الديزل وإعتماده بالسعر المدعوم من الشركة لكافة مواطني محافظة حضرموت وعدم بيعه على التجار الذين يقومون بإستغلال المواطنين ببيعه بسعر مضاعف عن السعر الحقيقي له .

– المطالبة ببيع الديزل للمواطنين في كافة المحطات بالسعر المدعوم .

– ونطالب السلطة بالافصاح عن كل الكميات التي تصرف من الديزل تحت بنود الخدمات بشفافية لتلك الثروات المهدرة في الوقت الذي يعاني فيه أبناء حضرموت.

– واننا نحتفظ بكافة الوثائق التي تتطلب المراجعة و الايضاح

– مطالبة السلطة المحلية بمديرية ساه بسفلتت الخطوط الفرعية التي تم اعتمادها سابقاً ولم يتم تنفيذها وذكر اسباب عدم البدء بالعمل فيها رغم اعتمادها من قبلهم .

– توفير فرص عمل لشباب المنطقة في الشركات النفطية والعمل على تنفيذ ذلك بخطوات نظامية بحسب قوانين الشركة .

اننا شباب نقدم مطالبنا المشروعه لكل من يهمه الأمر وان لدينا خطوات تصعيديه ان لم يتم الإستجابة لمطالبنا ومستمرين في خطواتنا التصعيديه طالما لقينا التهميش من قبل اصحاب الإختصاص .

ان وقوفنا كشباب إلى جانب هذا المطالب والحقوق ولا يمكن أن نكون مجرد وسيلة لمصالح خاصة .

اننا شباب مطالبون بحقوق مناطقنا وحقوق كافة أبناء حضرموت وان المجال لدينا مفتوح لمن يريد المطالبة بالحقوق العامة التي يتم استغلالها من قبل السلطات المتعاقبة على محافظتنا .

سنواصل إصدار بياناتنا وفق خطواتنا التصعيدية التي سنقدم عليها كلما طال المماطلة في تلبية مطالبنا المشروعة .

صادر عن شباب رسب – العطوف .


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اعتراف حوثي جديد بخسائر بشرية في صفوف القيادات الميدانية

حشد نت | 1030 قراءة 

تحول سياسي واقتصادي كبير مرتقب في اليمن ومركزي عدن على موعد مع مليارات الدولارات المجمدة

وطن نيوز | 956 قراءة 

عاجل:وصول المرتبات إلى البنك المركزي

كريتر سكاي | 800 قراءة 

إعلان جديد وهام من البنك المركزي اليمني في عدن " تفاصيل "

وطن نيوز | 717 قراءة 

من عدن.. بشرى سارة للمواطنين في مناطق سيطرة مليشيات الحوثي

يني يمن | 645 قراءة 

عملية نوعية في ميناء عدن أحبطت تهريب معدات عسكرية صينية وإيرانية للحوثيين

تهامة 24 | 576 قراءة 

خبير اقتصادي يكشف بالأرقام كارثة مخفية لا يجرؤ أحد على الاعتراف بها.. هبوط الدولار يقتل نصف الشعب

نافذة اليمن | 544 قراءة 

وديعة مالية للبنك المركزي بعدن

صوت العاصمة | 534 قراءة 

فضيحة أممية كبرى.. تعيين قيادي شيعي خطير باليمن لخدمة الحوثي ومحامي يدعو الحكومة لرفض تعيينه

نافذة اليمن | 524 قراءة 

بيان هام عن نقابة الصرافيين والكشف عن أسماء البنوك التجارية والشركات التي تم اعتمادها لبيع العملات

كريتر سكاي | 414 قراءة