وقّع وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، يوم الاثنين في العاصمة عدن، ثلاث اتفاقيات تعاون مع منظمة "سمارتيان بيرس" الدولية، لتنفيذ مشاريع حيوية في مجال المياه والصرف الصحي بمحافظتي عدن وتعز، بتكلفة إجمالية تبلغ مليونًا و260 ألف دولار.
وتهدف المشاريع إلى توفير مياه صالحة للشرب وتحسين البنية التحتية الصحية في مناطق تعاني من شح الخدمات وتستضيف أعدادًا كبيرة من النازحين، أبرزها قعوة والبريقة وجعولة في عدن، ومناطق نائية في مديرية المخا بتعز.
وتشمل الاتفاقيات إنشاء آبار جديدة، محطات تنقية، مضخات شمسية، خزانات مياه، ومرافق صحية، إلى جانب برامج توعية وتدريب للمجتمع المحلي لضمان استدامة الخدمات.
وأكد الشرجبي أن الاتفاقيات تمثل خطوة نوعية لتعزيز صمود المجتمعات، بينما عبّر ممثل المنظمة الدولية عن التزامها بدعم الفئات الأكثر هشاشة في اليمن.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news