مأرب : قبيلة الحدد تعفو في وفاة اثنين من أبنائها أثر حادث مروري

     
العرش نيوز             عدد المشاهدات : 160 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب : قبيلة الحدد تعفو في وفاة اثنين من أبنائها أثر حادث مروري

العرش نيوز – مأرب

أعلنت قبيلة الحدد بمحافظة مأرب، اليوم، العفو الكامل في وفاة اثنين من أبنائها إثر حادث مروري أليم وقع يوم أمس في طريق صافر بمحافظة مأرب، ونتج عنه وفاة الشيخ حمد عبدالرحمن الحداد، وابنه علي بن حمد الحداد – رحمهما الله – بالإضافة إلى وقوع إصابات وأضرار مادية.

وجاء إعلان العفو على لسان الشيخ عبدالعزيز بن دوكر الحداد، الذي أكد أن العفو جاء لوجه الله تعالى، شمل دماء الضحايا، وتكاليف علاج الجرحى، وكذلك إصلاح المركبة المتضررة، طالبين الأجر والمثوبة من الله عز وجل.

وفي مشهد قبلي مشهود، توجهت وفود من قبائل البيضاء – التي ينتمي إليها سائق السيارة الأخرى المتسببة في الحادث – إلى ساحة قبيلة الحدد لتقديم التحكيم، يتقدمهم عضو مجلس النواب الشيخ حسين بن حسين السوادي وقائد محور البيضاء اللواء/ احمد حسين النقح.

وفي كلمته أمام الحاضرين، ثمّن الشيخ السوادي هذا الموقف النبيل لقبيلة الحدد، معتبرًا أن مثل هذه المواقف لا تصدر إلا عن قبائل عظيمة لها تاريخ مشرف في الدفاع عن الوطن والجمهورية.

وقال إن قبيلة الحدد تمثل رمزًا للنضال الوطني، ووقوفها المشرف ضد مشاريع الإمامة كان وما يزال محل فخر وإجلال لكل يمني حر.

وأضاف السوادي: “إن دماء كرام سبأ وأحرار اليمن قد اختلطت على تراب الوطن، فشكلت مجتمعًا متماسكًا عزيزًا، يسجله التاريخ بمواقف البطولة والتسامح.”

وأعرب عن شكره وامتنانه باسم كافة أبناء البيضاء لموقف قبيلة الحدد المشرف، مؤكداً أن “البيضاء ترفع على رأس كل شامخ في سبأ خاصة واليمن عامة لهذه القبيلة العظيمة”.

في السياق ذاته، شيعت جموع غفيرة اليوم جثامين الشيخ حمد الحداد وابنه علي إلى مثواهما الأخير في مقبرة المنين بمدينة مأرب، في موكب جنائزي مهيب حضرته قيادات سياسية وعسكرية ومشايخ ووجهاء من محافظتي مأرب والبيضاء.

‏تابع قناة العرش نيوز في واتساب:

غرِّد

شارك

انقر للمشاركة على فيسبوك (فتح في نافذة جديدة)

فيس بوك

اضغط لتشارك على LinkedIn (فتح في نافذة جديدة)

LinkedIn

النقر للمشاركة على X (فتح في نافذة جديدة)

X

معجب بهذه:

إعجاب

تحميل...

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصر.. فتوى بعد اعتداء فرد أمن سعودي على معتمر مصري في المسجد الحرام

الوطن العدنية | 713 قراءة 

صحيفة لبنانية: السعودية تضغط لتعديل "خارطة الطريق" وفرض شرط جديد على الحوثيين

اليوم برس | 533 قراءة 

حلقة جديدة من "بودكاست بران" | صراع الحراك الجنوبي والسقوط الوشيك للمجلس الانتقالي (فيديو + صوت)

بران برس | 505 قراءة 

تقرير الخبراء يكشف سبب هجوم الحوثيين على مطاري عدن والمخا

المرسى الاخباري | 405 قراءة 

فضيحة تهز أركان الحو.ثيين: الأمن الوقائي يداهم فنادق صنعاء بعد تسريب صور فاضحة لقيادات عليا

صوت العاصمة | 360 قراءة 

طبخة سياسية تُدار في الخفاء!.. (الخبجي): أية تسوية تتجاهل الجنوب ستفشل و(السقلدي): يكشف عن تفاهمات خلف الكواليس

موقع الأول | 349 قراءة 

قصف مباشر يستهدف طارق عفاش

العربي نيوز | 256 قراءة 

مفاجاة مدوية: مجهولين أجانب يحتلون منطقة حوثية ويطردون السكان

المشهد اليمني | 242 قراءة 

عاجل: إحباط مخطط إرهابي خطير لإسقاط مدينة التربة بمحافظة تعز من الداخل

مندب برس | 221 قراءة 

خسائر بشرية نتيجة اشتباكات في شبوة اليوم

كريتر سكاي | 199 قراءة