السعودية تُعيد رسم سوق العمل: قرارات حاسمة بمنع بعض الجنسيات

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 825 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السعودية تُعيد رسم سوق العمل: قرارات حاسمة بمنع بعض الجنسيات

أطلقت وزارة الداخلية 

السعودية

 تحذيراً رسمياً للمواطنين يمنع التعامل مع ثلاث فئات من الوافدين المخالفين لأنظمة المملكة، مشددة على أن هذا الإجراء يأتي في إطار الحفاظ على أمن المجتمع وتنظيم سوق العمل.

وحددت الوزارة الفئات المحظور التعامل معها وهي: المخالفون لنظام الإقامة، والمخالفون لنظام العمل (العاملون لدى غير كفلائهم)، والمخالفون لنظام أمن الحدود الذين دخلوا البلاد بطرق غير مشروعة.

وأوضحت الوزارة أن العقوبات المترتبة على مخالفة هذه التعليمات تشمل السجن لمدة تصل إلى 15 عاماً، وغرامات مالية قد تصل إلى مليون ريال، إضافة إلى مصادرة وسائل النقل والمساكن المستخدمة في إيواء المخالفين، والتشهير بالمتورطين عبر وسائل الإعلام.

وكشفت الوزارة عن نتائج حملتها الأمنية خلال الفترة من 9 إلى 15 ذو الحجة 1446هـ، والتي أسفرت عن ضبط 10 مواطنين متورطين في نقل وإيواء وتشغيل وافدين مخالفين، بالإضافة إلى ضبط 5625 مخالفاً لنظام الإقامة، و1217 مخالفاً لنظام العمل، و2797 مخالفاً لنظام أمن الحدود.

كما نجحت السلطات في إحباط محاولات دخول غير نظامي لـ1117 شخصاً، معظمهم من الجنسيتين اليمنية والإثيوبية، مؤكدة استمرار الحملات الميدانية بكل حزم ودون تهاون مع المخالفين.

ودعت الوزارة جميع المواطنين والمقيمين للإبلاغ عن أي مخالفين من خلال الرقم 911 في مناطق مكة المكرمة والرياض والمدينة المنورة والمنطقة الشرقية، أو 999 و996 لبقية مناطق المملكة، مشيرة إلى أن ذلك يعد واجباً وطنياً يسهم في تعزيز أمن المجتمع واستقرار سوق العمل.

الاقامه

السعودية

سوق العمل

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

تقارير تكشف لأول مرة سبب غياب فهد بن نافل عن معسكر الهلال الخارجي

التالي

ليلة كروية مثيرة في انتظار عشّاق المستديرة.. مواعيد مباريات اليوم والقنوات الناقلة

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 603 قراءة 

تحذير روسي ”عاجل”: الضربات على منشآت إيران النووية خرجت عن السيطرة

المشهد اليمني | 467 قراءة 

اين اختفى محافظ عدن الجديد؟

كريتر سكاي | 450 قراءة 

قوة من ألوية العمالقة تتجه إلى أبين لتنفيذ قرارات تغيير قيادات أمنية... ومخاوف من انفجار الوضع

بوابتي | 413 قراءة 

عاجل:الكشف عن التوجيهات التي اتخذها المحرمي وتسببت بحشد مسلح في ابين

كريتر سكاي | 402 قراءة 

مجلة أمريكية: دوافع سياسية وعسكرية وراء امتناع الحوثيين عن القتال إلى جانب إيران

نيوز لاين | 385 قراءة 

استنفار أمني غير مسبوق في زنجبار

كريتر سكاي | 374 قراءة 

تصعيد خطير في صنعاء

كريتر سكاي | 334 قراءة 

اشتباك جماعي في إحدى مناطق السعودية يضم يمنيين ومصريين… وتحرك أمني عاجل

نيوز لاين | 330 قراءة 

أول رد سعودي عاجل على الهجوم على السفارة الأمريكية في الرياض

المشهد اليمني | 311 قراءة