رد إيراني رسمي على تدمير المنشآت النووية: الرسالة الأولى بعد الهجوم

     
المرصد برس             عدد المشاهدات : 594 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رد إيراني رسمي على تدمير المنشآت النووية: الرسالة الأولى بعد الهجوم

ندد وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي بالقصف الأمريكي على المنشآت النووية بإيران واصفا ما جرى بالأحداث الشنيعة والذي ستكون له عواقب وخيمة.

وأكد الوزير الإيراني في أول تصريح إيراني من هذا المستوى بعد القصف الأمريكي لثلاث منشآت نووية إيرانية الليلة الماضية، أن إيران تحتفظ بكل الخيارات للدفاع عن سيادتها ومصالحها وشعبها.

وقال عراقجي: “ارتكبت الولايات المتحدة انتهاكا خطيرا لميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي ومعاهدة منع الانتشار النووي بمهاجمة المنشآت النووية السلمية الإيرانية”.

وتابع الوزير: “أحداث هذا الصباح شنيعة، وستكون لها عواقب وخيمة، إيران تحتفظ بكل الخيارات للدفاع عن سيادتها ومصالحها وشعبها”.

وفي وقت سابق من الليلة الماضية أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن شن ضربة على مواقع نووية إيرانية في خضم الصراع العسكري الإيراني الإسرائيلي المستمر والذي بدأته إسرائيل ضد إيران يوم 13 يونيو الجاري.

هذا وقد أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تدمير المنشآت النووية الإيرانية، التي قصفتها واشنطن فجر الأحد، بشكل كامل.

وقال ترامب في كلمة للشعب الأمريكي، بعد القصف الذي نفذته مقاتلات أمريكية لثلاث منشآت نووية إيرانية “هاجمنا 3 منشآت نووية. فوردو ونطنز وأصفهان. هدفنا كان تدمير إمكانيات إيران للتخصيب وإيقاف الخطر النووي الإيراني والممول الأول للإرهاب في المنطقة”.

وأضاف ترامب “حققنا نجاحا رائعا. المنشآت تم القضاء عليها بشكل كامل وتام”.

وتابع “إيران عليها مد يدها للسلام. مئات وآلاف في الشرق الأوسط قتلوا بسبب إيران”.

. وقال ترامب “إما أن يكون هناك سلام أو كارثة في إيران. إذا لم يأت السلام سنضرب أهدافا أخرى بنفس السرعة. لا جيش يمكنه أن يحقق ذلك إلا الجيش الأمريكي”.

الجيش الامريكي

المنشآت النووية

ايران

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

اقتصادي بارز يكشف عن الحل الوحيدة لإنقاذ العملة من الانهيار

التالي

ترامب يكشف المستور: تفاصيل الأسلحة المستخدمة في الهجوم الأمريكي بالأرقام والأسماء

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1346 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 821 قراءة 

أزمة حقيقية تندلع داخل غرف عمليات الحوثي.. والخبراء الإيرانيون يهربون

المشهد اليمني | 686 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 607 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 589 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 578 قراءة 

الحوثي يعلن دعم هجمات إيران ويهدد دول الخليج

نافذة اليمن | 542 قراءة 

دخان كثيف يغطي سماء صنعاء.. واندلاع حرائق متفرقة

نافذة اليمن | 455 قراءة 

زعيم الحوثيين يهاجم السعودية ودول الخليج ويتهمها بدعم الحرب ضد إيران

المجهر | 428 قراءة 

بيان نفي رسمي صادر عن الفريق الركن محمود الصبيحي

شمسان بوست | 371 قراءة