رئيس الوزراء يوجه بوضع مسار عاجل لتنفيذ خطط الاتصالات وتطوير البنية التحتية للقطاع

     
الاحرار نت             عدد المشاهدات : 214 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس الوزراء يوجه بوضع مسار عاجل لتنفيذ خطط الاتصالات وتطوير البنية التحتية للقطاع

وجه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات والمؤسسات والهيئات التابعة لها، بوضع مسار عاجل لتنفيذ خططها الرامية إلى توفير منظومة اتصالات وإنترنت حديثة في العاصمة المؤقتة عدن والمحافظات المحررة، وتطوير البنية التحتية لهذا القطاع الحيوي، وخلق شراكات استثمارية مع القطاع الخاص محليا وخارجيا.

وشدد دولة رئيس الوزراء، خلال ترؤسه، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعًا لقيادة وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، وعدد من المؤسسات والشركات التابعة لها، على ضرورة تطوير الأداء المؤسسي لوزارة الاتصالات والجهات التابعة لها بما يتواكب مع توجهات الحكومة لتحديث خدمات الاتصالات والإنترنت، وتلبية تطلعات المواطنين والقطاعات العامة والخاصة.. لافتًا إلى أهمية تحسين كفاءة الخدمة وتوسيع التغطية وتعزيز التنافسية والجودة.

واستعرض الاجتماع، تقارير مقدمة من وزارة الاتصالات، والمؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية، وشركتي “تيليمن” و”عدن نت”، حول المشاريع المنفذة والجاري تنفيذها في مجالات البنية التحتية والتطوير المؤسسي، والمعوقات التي تواجهها، والمقترحات المطروحة لمعالجتها، بالإضافة إلى خطط تشجيع الاستثمار، والأهداف والرؤى المستقبلية للنهوض بالقطاع وتحسين وتنويع الخدمات المقدمة، ضمن رؤية شاملة تستهدف بناء قطاع اتصالات حديث ومستدام.

وأكد رئيس الوزراء، دعم الحكومة الكامل لجهود وزارة الاتصالات والمؤسسات والشركات التابعة لها..مشددًا على أهمية تذليل الصعوبات التي تواجه عملها، وتفعيل دورها المحوري في الدفع بعجلة التنمية وتحقيق التحول الرقمي.

وقال "الوقت مناسب للعمل في كل الاتجاهات لتحقيق إنجازات ملموسة في قطاع الاتصالات، من خلال تكامل الجهود، وتفعيل الموارد المتاحة، واستغلال الإمكانيات الفنية والبشرية بما يواكب التطورات المتسارعة في هذا المجال الحيوي".

كما وجه رئيس الوزراء بوضع مصفوفة تنفيذية مزمنة تتضمن أولويات التدخلات العاجلة لتحسين مستوى الخدمات، إلى جانب توفير البيئة التنظيمية والتشريعية الجاذبة للاستثمار، وانتهاج مبادئ الشفافية والكفاءة في جميع مراحل العمل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يكسر حاجز الصمت: تصريح استراتيجي يعيد رسم ملامح المرحلة القادمة

نيوز لاين | 828 قراءة 

شاهد اول صورة لاغتيال افتهان المشهري ب٢٠ طلقة بتعز والكشف عن تفاصيل مروعة لماحدث

كريتر سكاي | 635 قراءة 

الكشف عن اخر ماكانت تقوم به افتهان المشهري قبل اغتيالها في تعز

كريتر سكاي | 481 قراءة 

شاهد ماذا حدث بالمستشفى التي ترقد فيها المناضل اديب العيسي لحظة اعلان وفاته بعدن

كريتر سكاي | 476 قراءة 

ضربة مزدوجة للطيران الأمريكي في شبوة وسقوط قتلى وجرحى

المشهد اليمني | 433 قراءة 

عاجل:امن تعز يعلن عن الشخص الذي اغتال افتهان المشهري(صورة)

كريتر سكاي | 427 قراءة 

أسرة ” حمزة القيسي” تحمل ”السامعي” مسؤولية ما جرى وتطالب بكشف الحقيقة كاملة

المشهد اليمني | 391 قراءة 

عاجل:اول صورة لاغتيال مديرة صندوق النظافة في تعز

كريتر سكاي | 378 قراءة 

عاجل | اغتيال مديرة مكتب النظافة والتحسين افتهان المشهري وسط مدينة تعز

صحيفة ١٧ يوليو | 317 قراءة 

بكم أصبح الجرام؟ فارق مهول في أسعار الذهب بين صنعاء وعدن

المشهد اليمني | 293 قراءة