اعترف صادم: "إيران عظيمة".. أول تصريح لترامب بعد الضربة الأمريكية

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعترف صادم: "إيران عظيمة".. أول تصريح لترامب بعد الضربة الأمريكية

أخبار وتقارير

(الأول) وكالات:

ألمح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الأحد، إلى إمكانية تغيير النظام في إيران، وذلك بعد ساعات من شن ضربات على 3 مواقع نووية إيرانية.  

وقال ترامب، في منشور عبر وسائل التواصل الاجتماعي: "ليس من الصواب سياسيًا استخدام مصطلح 'تغيير النظام'، ولكن إذا كان النظام الإيراني الحالي غير قادر على جعل إيران عظيمة مجددا، فلماذا لا يكون هناك تغيير للنظام؟".

ويُعد المنشور تحولا عن تصريحات كبار مسؤولي إدارته، على الرغم من أن ترامب لم يعلن صراحة بأن الولايات المتحدة ستجري تغييرا للنظام.

وقال وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيث للصحفيين في الوزارة (البنتاغون) صباح الأحد: "لم تكن هذه المهمة، ولم تكن، تهدف إلى تغيير النظام".

وأكد نائب الرئيس الأمريكي جيه دي فانس هذا الرأي لشبكة NBC: "لا نريد تغييرًا للنظام".

وفي سياق متصل، أعلن ترامب إن طياري القاذفة B-2الذين شنوا ضربات على إيران عادوا بسلام إلى الولايات المتحدة.

وكتب ترامب على منصته "تروث سوشيال": "لقد هبط طيارو قاذفة B-2 العظماء للتو بسلام في ولاية ميسوري، شكرا لكم على عملكم الرائع".

وكان هيغسيث ذكر أن قاذفات B-2انطلقت من ميسوري منتصف ليل الجمعة بتوقيت شرق الولايات المتحدة حتى صباح السبت في رحلة استغرقت 18 ساعة، وكانت أطول مهمة لتلك الطائرة منذ أكثر من عقدين.

.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

البيض يعلق على لحظة دخوله القصر الرئاسي في عدن

المشهد العربي | 852 قراءة 

عاجل: تعزيزات عسكرية تصل حضرموت

كريتر سكاي | 750 قراءة 

المكتب السياسي لطارق صالح يعلن أول موقف رسمي في حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 671 قراءة 

تعزيزات كبيرة لمليشيات الانتقالي في حضرموت.. هل انقلب المجلس على الاتفاق مع الوفد السعودي الإماراتي؟

المشهد اليمني | 636 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يضع شروطًا مقابل الانسحاب من حضرموت والمهرة

بوابتي | 608 قراءة 

هل أوقفت الرياض سفيرها لدى اليمن "محمد آل جابر"؟

عدن حرة | 603 قراءة 

الحزن يعم عدن اليوم

كريتر سكاي | 590 قراءة 

ماحقيقة موافقة الانتقالي على الانسحاب من حضرموت والمهرة؟

بوابتي | 579 قراءة 

بالفيديو.. الإعلام السعودي عبر قناته يكشف أهداف زيارة الفريق العسكري المشترك (ااسعودي&الإماتي) إلى عدن

موقع الأول | 543 قراءة 

انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة بضغط سعودي

نيوز لاين | 514 قراءة