وزير النقل يبحث مع شركات الطيران الخاصة ترتيبات التشغيل السريع لتخفيف الضغط على المسافرين

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 99 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يبحث مع شركات الطيران الخاصة ترتيبات التشغيل السريع لتخفيف الضغط على المسافرين

عدن – ترأس معالي وزير النقل اليمني، الدكتور عبدالسلام صالح حميد، اليوم السبت، اجتماعًا موسعًا بديوان عام الوزارة في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثلي شركات الطيران الخاصة، لبحث الترتيبات العاجلة لبدء تشغيل رحلاتهم الجوية، بهدف تخفيف الضغط المتزايد على حركة السفر، خصوصًا من فئات المرضى والطلاب.

حضر الاجتماع كل من وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي، المهندس طارق عبده، ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، الكابتن صالح بن نهيد، والوكيل المساعد لقطاع السلامة بالهيئة، الكابتن محمد مقبل، إضافة إلى مدير مكتب الوزير، بسام المفلحي، وممثلي شركات الطيران الخاصة: "فلاي عدن"، و"طيران حضرموت"، و"طيران بلقيس"، الحاصلة حديثًا على تراخيص تشغيل جديدة.

وناقش الاجتماع التقدم المحرز في استكمال المتطلبات الفنية والإدارية التي تفرضها الهيئة العامة للطيران المدني قبل بدء التشغيل، إلى جانب التحديات والمعوقات التي تواجه الشركات في توفير الطائرات والجاهزية التشغيلية.

وأكد الوزير حميد حرص الحكومة على دعم شركات الطيران الوطنية الخاصة، وتقديم التسهيلات الممكنة لها، لتوسيع خيارات السفر للمواطنين وخلق فرص عمل للكادر اليمني. وشدد على ضرورة الإسراع باستكمال جميع المتطلبات الخاصة بالهيئة بشكل عاجل.

وأشار الوزير إلى أهمية اللقاءات الدورية بين الوزارة والشركات لتقييم الأداء ومعالجة التحديات، مشيدًا بالتوجه نحو تفعيل الشراكة بين القطاعين العام والخاص، بما يعزز النشاط الاقتصادي ويرفد قطاع الطيران بقدرات جديدة.

كما تطرّق الوزير حميد إلى مشروع هنجر الصيانة والهندسة الإقليمي في مطار عدن الدولي التابع للخطوط الجوية اليمنية، والذي سيبدأ تنفيذه قريبًا، مؤكدًا أن المشروع سيوفر بنية تحتية مهمة لدعم عمليات صيانة الطائرات التابعة لشركات الطيران الخاصة.

من جهته، أكد رئيس الهيئة العامة للطيران المدني، الكابتن صالح بن نهيد، ضرورة التزام الشركات باستكمال متطلبات الهيئة بأسرع وقت، واستيعاب الكوادر المحلية ضمن الضوابط المعتمدة، مشيرًا إلى التسهيلات والخدمات التي تقدمها الهيئة لدعم قطاع النقل الجوي الوطني.

بدورهم، عبّر ممثلو شركات الطيران الخاصة عن شكرهم لوزير النقل وقيادة الهيئة على الدعم والتجاوب مع احتياجاتهم، مؤكدين استعدادهم لاستكمال الإجراءات المطلوبة لبدء التشغيل قريبًا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن حقيقة تغيير قائد قوات درع الوطن "الصبيحي"

كريتر سكاي | 596 قراءة 

الريال السعودي يرتفع مجددًا أمام الريال اليمني.. إليك السعر الآن

نيوز لاين | 546 قراءة 

حادث سير مأساوي في السعودية يودي بحياة إعلامي يمني معروف

نيوز لاين | 474 قراءة 

البنك المركزي اليمني بعدن يعلن عن أولوية المرحلة الحالية

مراقبون برس | 431 قراءة 

اتهامات مباشرة لهذا المسؤول بالتشفّي من اغتيال افتهان المشهري بعد وصوله إلى جثمانها

نيوز لاين | 426 قراءة 

(طبق بيض) يشعل ثورة في صنعاء

موقع الأول | 419 قراءة 

عاجل: أبناء مخلاف يحتشدون أمام منزل حمود المخلافي

كريتر سكاي | 409 قراءة 

مقتل قيادي أمني حوثي كبير أثناء ‘‘مهمة أمنية’’ للمليشيات بصنعاء

المشهد اليمني | 361 قراءة 

سلطات حضرموت تعلن وفاة العلامة الدكتور عبدالرحمن الجفري

قناة المهرية | 349 قراءة 

نظام عالمي جديد يغير قواعد اللعبة في اليمن

نيوز لاين | 305 قراءة