رشاد العليمي: الملف الاقتصادي سيبقى التحدي الأهم لمجلس القيادة والحكومة وفي صدارة أولوياتهما على الدوام

     
بران برس             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رشاد العليمي: الملف الاقتصادي سيبقى التحدي الأهم لمجلس القيادة والحكومة وفي صدارة أولوياتهما على الدوام

رشاد العليمي يجتمع برئاسة هيئة التشاور ومكوناتها السياسية

بران برس:

قال رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، رشاد العليمي، الأحد 22 يونيو/حزيران 2025م، إن الملفين الاقتصادي والخدمي سيظلان التحدي الأهم أمام المجلس والحكومة، وسيبقيان في صدارة أولوياتهما القصوى على الدوام. 

جاء ذلك خلال اجتماعه برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، جميلة علي رجاء، وأكرم العامري، وأمناء عموم الأحزاب والمكونات السياسية في الهيئة، في مدينة عدن، المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد. 

ووفقًا لوكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية)، خُصص الاجتماع لمناقشة مستجدات الأوضاع المحلية والإقليمية، ومسار الإصلاحات المالية والإدارية، والجهود المبذولة للوفاء بالالتزامات الحتمية للدولة، وفي مقدمتها استمرار دفع رواتب الموظفين، وتدفق السلع والواردات الأساسية، وتحسين الخدمات الإنسانية. 

وأكد العليمي التزام مجلس القيادة والحكومة بالعمل على انتظام صرف رواتب الموظفين، واستدامة الخدمات، خصوصًا الكهرباء والطاقة، وتحسين الخدمات العامة، والحد من وطأة الأزمة الإنسانية التي فاقمتها هجمات جماعة الحوثي، المصنفة دوليًا ضمن قوائم الإرهاب، على المنشآت النفطية وسفن الشحن البحري. 

وشدد رئيس المجلس على أهمية توحيد كافة الجهود، وتصفير الخلافات بين القوى الوطنية، لمواجهة التحديات الراهنة، وتحمّل المسؤوليات، وتبادل المشورة، بما يسهم في الاستجابة المثلى لأولويات المواطنين، وتحقيق تطلعاتهم في استعادة مؤسسات الدولة، وبسط الأمن والاستقرار وتحقيق التنمية. 

وأشار إلى دور هيئة التشاور والمصالحة، والأحزاب والمكونات السياسية، في دعم ومساندة مجلس القيادة الرئاسي، بموجب إعلان نقل السلطة، وترسيخ قيم الشراكة، فضلًا عن دورها الرقابي على أداء السلطة التنفيذية في الاستجابة لتطلعات واحتياجات المواطنين. 

وأشاد بدور تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، مؤكدًا أن تدخلاته الاقتصادية والإنمائية والإنسانية مثلت عاملًا حاسمًا في تمكين الدولة من الوفاء بالتزاماتها الحتمية خلال السنوات الماضية. 

وخلال اللقاء، عرض العليمي نتائج اجتماعاته ومشاوراته خلال الأيام الماضية مع الحكومة، والبنك المركزي، ولجنة إدارة الأزمات، والجهات ذات العلاقة، لتبادل الرؤى، وصياغة السياسات المدروسة لاستعادة السيطرة على عجز الموازنة العامة، وتعزيز موقف العملة الوطنية. 

كما تطرق رئيس مجلس القيادة إلى النجاحات المهمة التي تحققت على الصعيد الأمني، بما في ذلك ضبط خلايا إرهابية على صلة بجماعة الحوثي والتنظيمات المتعاونة معها، وإحباط مخططاتها التخريبية في عدد من المحافظات المحررة. 

وعلى الصعيدين الإقليمي والدولي، جدّد رشاد العليمي التأكيد على موقف اليمن الواضح من التصعيد الخطير في المنطقة، بما يخدم قضية الشعب اليمني وتطلعاته في استعادة مؤسسات الدولة، وإسقاط انقلاب الحوثيين.

رشاد العليمي

هيئة التشاور والمصالحة

الملف الاقتصادي

تدهور الاوضاع


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء

حشد نت | 706 قراءة 

قيادي بالانتقالي يدق ناقوس الخطر ويتحدث عن اقتراب حرب داخلية

كريتر سكاي | 622 قراءة 

القبض على عصابة لسرقة الأعضاء تقودها أم وابنتها (صور)

صوت العاصمة | 549 قراءة 

قرار سعودي يثير الجدل: تعدد الزوجات إلزامي والعقوبة تنتظر الرافضين!

المرصد برس | 544 قراءة 

الدولار والريال السعودي يواصلان التحرك.. إليك آخر أسعار الصرف أمام الريال اليمني مساء اليوم

نيوز لاين | 419 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى

يني يمن | 347 قراءة 

زيارة بن بريك إلى الأردن.. هل تفتح ملف الأموال اليمنية المهاجرة المقدرة بعشرات المليارات؟

المنارة نت | 342 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين

حشد نت | 334 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن

نيوز يمن | 333 قراءة 

السعودية تعلن فرض رسوم جديدة على تأشيرة العمرة:

العاصفة نيوز | 328 قراءة