الرئيس العليمي: الملفان الاقتصادي والخدمي في صدارة أولويات الحكومة

     
المجهر             عدد المشاهدات : 93 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي: الملفان الاقتصادي والخدمي في صدارة أولويات الحكومة

الرئيس العليمي: الملفان الاقتصادي والخدمي في صدارة أولويات الحكومة

المجهر - متابعة خاصة

الأحد 22/يونيو/2025

-

الساعة:

7:26 م

شدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، على أن الملفين الاقتصادي والخدمي يتصدران أولويات الحكومة، باعتبارهما التحديين الأبرز في المرحلة الراهنة، مؤكدًا التزام السلطة التنفيذية بمعالجتهما عبر سياسات مدروسة وخطط موحدة. 

جاء ذلك خلال اجتماع عقده الرئيس العليمي، اليوم الأحد، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي ونوابه، بحضور أمناء عموم الأحزاب والمكونات السياسية، ورئيس الفريق الاقتصادي حسام الشرجبي. 

واستعرض رئيس مجلس القيادة خلال اللقاء نتائج مشاوراته الأخيرة مع الحكومة والبنك المركزي والجهات المعنية، التي ركزت على إيجاد حلول للعجز في الموازنة وتعزيز استقرار العملة الوطنية.

وتطرق الاجتماع إلى المستجدات العسكرية والأمنية، حيث نوه العليمي بالنجاحات الأمنية التي تحققت في عدد من المحافظات، ومنها ضبط خلايا إرهابية مرتبطة بجماعة الحوثي وتنظيمات متطرفة. كما حذر من التداعيات المحتملة لأي تصعيد إقليمي على الداخل اليمني.

كما ناقش سير الإصلاحات المالية والإدارية، والجهود الحكومية الرامية إلى ضمان صرف الرواتب، وتحسين الخدمات، وضمان تدفق السلع الأساسية، في ظل الأزمة الإنسانية المتفاقمة.

وأكد الرئيس العليمي أن الحكومة تبذل جهودًا كبيرة للحفاظ على استدامة الخدمات الأساسية، خاصة في قطاعي الكهرباء والطاقة، إلى جانب التزامها بدفع رواتب الموظفين وتحقيق الاستقرار المالي والمعيشي رغم التحديات.

ودعا إلى تعزيز الشراكة الوطنية من خلال توحيد الصف وتجاوز الخلافات السياسية، مشيدًا بدور هيئة التشاور والمصالحة والمكونات السياسية في دعم القيادة، ورفع كفاءة أداء مؤسسات الدولة من خلال التنسيق المستمر والرقابة الفاعلة.

تابع المجهر نت على X

#المجلس الرئاسي

#الملف الاقتصادي

#مستجدات الحكومة

#الرئيس العليمي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القرار الرئاسي رقم (11) يدخل حيز التنفيذ... وهذه أول محافظة تبدأ التطبيق!"

نيوز لاين | 428 قراءة 

قرارات حوثية بعد محرقة العرقوب !

نيوز لاين | 395 قراءة 

هبوط 9 طائرات كويتية اضطراريا في العراق

العين الثالثة | 259 قراءة 

تعميم للمسافرين اليمنيين المتجهين إلى السعودية

يمن فويس | 233 قراءة 

توتر عسكري في باب المندب.. "درع الوطن" و"العمالقة" يتسابقان على السيطرة

مندب برس | 220 قراءة 

هاني بن بريك” يخرج عن صمته ويفاجئ الوزير الزنداني برد حاسم

نيوز لاين | 205 قراءة 

سياح عراة في منطقة الأهرامات والسلطات المصرية تقبض عليهم

الوطن العدنية | 201 قراءة 

ضربة غادرة للجيش في مارب !

العربي نيوز | 169 قراءة 

موقف نبيل من رجل أمن سعودي مع معتمر يمني يلقى إشادة واسعة وتفاعلاً رسميًا

نيوز لاين | 169 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يؤكّد استعداده للقيام بدوره في تحقيق تسوية سياسية مستدامة وعادلة

عدن تايم | 159 قراءة