أكد العميد الركن صادق دويد، المتحدث الرسمي باسم المقاومة الوطنية، إن ما يُسمى بـ”محور المقاومة” بات يتفكك ميدانيًا بفعل الضربات المتكررة التي تتعرض لها أذرع إيران العسكرية في عدد من الدول العربية، في وقت تواصل فيه تلك الجماعات ترديد شعارات طائفية لا تخدم سوى الأجندة الإيرانية.
وفي تغريدة له على منصة “إكس”، شكّك دويد في جدوى ما يُعرف بشعار “وحدة الساحات”، الذي ترفعه الميليشيات الموالية لطهران، متسائلًا: “أين وحدة الساحات؟ وهم يُستهدفون انفرادياً، الواحد تلو الآخر؟”.
وسخر دويد مما وصفه بـ”الانشغال العقيم” لدى ما يُسمى بمحور المقاومة، قائلًا إنهم لا يفكرون إلا في “يزيد”، الذي توفي قبل أكثر من 1300 عام، ويخوضون معاركهم تحت شعارات طائفية مثل: “يا لثارات الحسين”.
وأضاف أن هذه الشعارات، التي تُرفَع تحت لافتات كـ”توحيد الأمة” و”تحرير فلسطين”، لا تؤدي إلا إلى تمزيق الصف العربي والإسلامي، وترسيخ الطائفية، مؤكدًا أنها تخدم أجندات خارجية لا علاقة لها بفلسطين ولا بالمقاومة الحقيقية.
العميد دويد يفسر سبب تباين المواقف العربية تجاه حرب إسرائيل وإيران
ويأتي تصريح دويد في وقت تتعرض فيه إيران ووكلائها لضربات متتالية في أكثر من ساحة، من اليمن وسوريا والعراق إلى لبنان، ما يعكس – بحسب مراقبين – تراجع فاعلية هذا المحور وانكشاف محدودية التنسيق الميداني بين مكوناته، رغم شعارات “الوحدة” التي يروج لها إعلام طهران.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news