عدن : وزير النقل يناقش ترتيبات تسريع تشغيل رحلات شركات الطيران الخاصة الاستثمارية

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 104 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن : وزير النقل يناقش ترتيبات تسريع تشغيل رحلات شركات الطيران الخاصة الاستثمارية

مشاهدات

ناقش وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، مع ممثلي شركات الطيران الخاصة الاستثمارية، ترتيبات تشغيل رحلاتهم بأسرع وقت، للتخفيف من الضغط على طلب المسافرين، خاصة المرضى والطلاب.

وحسب وكالة سبأ ، فقد وقف الاجتماع، الذي عقد اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، وضم وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد، والوكيل المساعد لقطاع السلامة في الهيئة الكابتن محمد مقبل، وممثلي شركات الطيران الخاصة الاستثمارية (طيران فلاي عدن - طيران حضرموت - طيران بلقيس)، التي تم منحها تراخيص تشغيل جديدة، على الجوانب المتعلقة باستكمال المتطلبات الخاصة بالهيئة العامة للطيران المدني، وتوفير الطائرات للبدء بالتشغيل في أسرع وقت.

واستمع وزير النقل، من ممثلي شركات الطيران الخاصة إلى المعوقات والصعوبات التي تواجههم، وما تم إنجازه من متطلبات للبدء بالتشغيل.. مشددًا على سرعة استيفاء بقية المتطلبات لهيئة الطيران المدني بصورة عاجلة.

وأكد الوزير حُميد، استعداد الحكومة والوزارة لتسهيل عمل شركات الطيران الاستثمارية في البلد، لتلبية طلبات السفر وفتح فرص عمل للكادر اليمني للعمل فيها..مشيرًا إلى أهمية عقد مثل هذه الاجتماعات بشكل دوري لتقييم سير إجراءات الشركات، والتعرف على الصعوبات التي تواجه الشركات، وكذا إعطاء دافع لتلك للشركات لاستكمال المتطلبات للبدء بالتشغيل وتحقيق النجاح.

وأوضح الوزير حُميد ،أن الوزارة تسعى إلى توفير بيئة استثمارية تحفز المستثمرين..مؤكداً أهمية تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص، في خطوة تعكس التوجه نحو تمكين الشركات الخاصة، ورفع مستوى مساهمتها في تنفيذ المشاريع التنموية، ودعم النشاط الاقتصادي.

كما أشار وزير النقل، إلى أن مشروع هنجر الصيانة والهندسة الإقليمي التابع للخطوط الجوية اليمنية في مطار عدن الدولي، الذي تم وضع حجر الأساس له قبل عدة أشهر، وتحديد الموقع، وقريباً سيتم البدء بالتنفيذ بعد إنزال المناقصة المتعلقة بالبدء بالإنشاء، والتي من شأنها مساعدة شركات الطيران الخاصة في عمليات الصيانة لطائراتها.

من جانبه، تطرق رئيس هيئة الطيران المدني والأرصاد، إلى أهمية سرعة استيفاء شركات الطيران الخاصة الجديدة لبقية متطلبات الهيئة، والبدء بالتشغيل خدمة للمواطن، واستيعاب الكادر المحلي في هذه الشركات ضمن ضوابط ولوائح الهيئة..مستعرضاً دور الهيئة والخدمات التي تقدمها الوزارة والهيئة لشركات الطيران من أجل تسهيل وتطوير نشاط النقل الجوي.

بدورهم، قدم ممثلو شركات الطيران الخاصة شكرهم وتقديرهم لوزير النقل، لدعوتهم لهذا الاجتماع، والاستماع إلى أبرز الصعوبات والمعوقات التي تواجههم، والحلول والتسهيلات التي تقدمها الوزارة والهيئة لهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القبض على مسئول رفيع يسرّب أسرار العليمي للحوثي

نافذة اليمن | 1137 قراءة 

عاجل : مسؤول يكشف عن مصرع أبو علي الحاكم وقيادات الصف الأول في صنعاء" أسماء"

جهينة يمن | 895 قراءة 

الاشول: الاستخبارات السعودية تعتقل نائب مدير مكتب العليمي بتهمة كبرى.. الإسم والصورة

نافذة اليمن | 735 قراءة 

خطوة مفاجئة ...قرار قطري عاجل بعد استهداف إسرائيل لقيادات حماس في الدوحة "شاهد"

جهينة يمن | 563 قراءة 

عاجل:إيقاف رئيس الانتقالي عقب وصوله الى عدن

جهينة يمن | 516 قراءة 

صنعاء تنتقم للدوحة بهجوم صاروخي على "إسرائيل " 

الحدث اليوم | 481 قراءة 

عاجل.. أول تحرك أمريكي بعد الهجوم الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة

موقع الأول | 471 قراءة 

تشييع المسؤول الأول عبدالملك الحوثي بسرية تامة في صعدة مع كبار الجماعة بعد ضربة إسرائيلية

نافذة اليمن | 429 قراءة 

عاجل :صدور بيان عسكري

كريتر سكاي | 379 قراءة 

عاجل : ابو رأس يوجه دعوة طارئة للحوثيين ويطالبهم بسرعة القيام بهذا الشيء

جهينة يمن | 340 قراءة