اليمن: الرئيس العليمي يقول إن الملف الاقتصادي والخدمي في صدارة أولويات المجلس والحكومة

     
يمن فيوتشر             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اليمن: الرئيس العليمي يقول إن الملف الاقتصادي والخدمي في صدارة أولويات المجلس والحكومة

أكد الرئيس رشاد العليمي إن الملفين الاقتصادي والخدمي سيظلان التحدي الأبرز أمام مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، مشدداً على أنهما يحظيان بالأولوية القصوى في جدول أعمال السلطة التنفيذية.

وعقد العليمي، اليوم الأحد، اجتماعاً في مدينة عدن، مع رئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي ونوابه، وأمناء عموم الأحزاب والمكونات السياسية، بحضور رئيس الفريق الاقتصادي حسام الشرجبي.

وقالت وكالة الأنباء الرسمية "سبأ" إن العليمي استعرض نتائج اجتماعاته ومشاوراته التي عقدها خلال الأيام الماضية مع الحكومة والبنك المركزي اليمني، ولجنة إدارة الأزمات، والجهات المعنية، بهدف تشارك الرؤى وصياغة سياسات مدروسة لاستعادة السيطرة على عجز الموازنة العامة وتعزيز موقف العملة الوطنية.

وكررس الاجتماع لمناقشة المستجدات المحلية والتطورات الإقليمية والدولية، ومسار الإصلاحات المالية والإدارية، والجهود المبذولة للوفاء بالتزامات الدولة، وفي مقدمتها استمرار دفع رواتب الموظفين، وتدفق السلع والواردات الأساسية، وتحسين الخدمات، والتخفيف من حدة الأزمة الإنسانية.

وأطلع الرئيس العليمي الحاضرين على أبرز التطورات المحلية والإقليمية، بما في ذلك التداعيات المحتملة للتصعيد العسكري في المنطقة على الأوضاع الأمنية والاقتصادية والإنسانية في اليمن، مشدداً على أهمية توحيد الصف الوطني وتجاوز الخلافات لمواجهة التحديات القائمة.

وجدد التزام المجلس والحكومة بالعمل على انتظام دفع رواتب الموظفين، واستدامة الخدمات، خصوصاً الكهرباء والطاقة، ووفاء الدولة بالتزاماتها الحتمية. 

ونوه العليمي بالنجاحات الأمنية التي تحققت، ومن بينها ضبط خلايا إرهابية مرتبطة بجماعة الحوثيين والتنظيمات المتطرفة، وإحباط مخططاتها في عدد من المحافظات الواقعة ضمن نفوذ الحكومة المعترف بها دوليًا، مشيداً بجاهزية القوات المسلحة والتشكيلات العسكرية لمواجهة أي تصعيد حوثي.

وأكد العليمي على الدور المحوري لهيئة التشاور والمصالحة، والمكونات السياسية في دعم مجلس القيادة، وترسيخ الشراكة الوطنية، داعياً إلى الاستمرار في التشاور لتوحيد الجهود وتعزيز الرقابة على أداء السلطة التنفيذية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية واسعة تضرب طهران.. أكثر من 80 مقاتلة تقصف مواقع للحرس الثوري

حشد نت | 761 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 513 قراءة 

مصادر أمنية: الحوثيون يوسعون شبكة أنفاق سرية تحت أحياء صنعاء

حشد نت | 437 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 435 قراءة 

صنعاء تصدر الإنذار الأخير وتدعو للإخلاء الفوري قبل الكارثة المحتملة

عدن الغد | 391 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 363 قراءة 

تصعيد عسكري غامض قرب الحدود السعودية الإماراتية

موقع الجنوب اليمني | 337 قراءة 

الإمارات تعلن إجراءات جديدة لليمنيين بعد قيود السفر

شمسان بوست | 305 قراءة 

تغيير قيادة أحد أبرز ألوية الانتقالي في شبوة

موقع الجنوب اليمني | 290 قراءة 

الإمارات تتخذ خطوة جديدة بحق اليمنيين

كريتر سكاي | 270 قراءة