وزير الدفاع الأمريكي: دمرنا البرنامج النووي الإيراني بالكامل

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الدفاع الأمريكي: دمرنا البرنامج النووي الإيراني بالكامل

أخبار عربية وعالمية

(الأول)متابعات:

أكد وزير الدفاع الأمريكي، بيت هيغسيث، في مؤتمر صحفي، يوم الأحد، في مقر البنتاغون، أن الضربات التي نفذتها القوات الأمريكية ضد المنشآت النووية الإيرانية كانت "دقيقة ومباشرة وحققت نجاحًا مذهلًا"، مشيرًا إلى أن "البرنامج النووي الإيراني قد تم تدميره بالكامل".

وقال الوزير الأمريكي؛ إن العملية العسكرية التي استهدفت ثلاث منشآت نووية إيرانية رئيسية، وهي فوردو، نطنز، وأصفهان، جاءت بعد "أشهر من التخطيط الدقيق"، وتم تنفيذها باستخدام أحدث التقنيات الجوية والبحرية، مضيفًا: "نفذنا ضربة قاضية على إيران، وطموحاتها النووية انتهت تمامًا الآن".

وحذّر وزير الدفاع الأمريكي من أي محاولة إيرانية للرد على الهجوم، مؤكدًا أن أي عمل انتقامي سيُقابل برد أمريكي أشد قوة وأكثر حسمًا، وقال: "الرسالة واضحة: لا تسامح مع أي تهديد لأمن الولايات المتحدة أو حلفائنا، وعلى إيران أن تفهم أن زمن المجاملة قد انتهى".

وفي لهجة تعكس سياسة الإدارة الأمريكية بقيادة ترامب، قال وزير الدفاع الأمريكي: "الرئيس ترامب يؤمن بالسلام عبر القوة، وما جرى اليوم هو ترجمة عملية لهذا المبدأ.. مطامع إيران نُسفت ودُمّرت".

وأضاف: "عندما يتحدث الرئيس، يجب على العالم أن يُنصت. لقد أوفى بوعده بحماية أمريكا ومنع النظام الإيراني من امتلاك سلاح نووي".

وأوضح هيغسيث أن الخطة التي أفضت إلى الضربات الجوية استغرقت أشهرًا من التحضير والتنسيق بين أجهزة الاستخبارات والقيادة المركزية الأمريكية، مشيرًا إلى أن الضربات جرت بدقة متناهية ودون تسجيل خسائر في صفوف المدنيين.

وأشار وزير الدفاع إلى أن واشنطن لا تسعى إلى حرب شاملة مع إيران، لكنها لن تتردد في استخدام القوة إذا اقتضى الأمر، داعيًا طهران إلى العودة إلى طاولة المفاوضات، ومؤكدًا أن الباب مفتوح أمام السلام، لكن بشروط واضحة، وعلى إيران أن تسلك هذا الطريق إذا أرادت مستقبلًا آمنًا لشعبها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 1188 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 643 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 640 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 573 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 532 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 504 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 493 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 492 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 334 قراءة 

الحوثي يعترف بمصرع إثنين من القيادات.. أسماء

نافذة اليمن | 285 قراءة