مليشيا الحوثي تختطف داعية ومصلحًا اجتماعيًا عقب اقتحام منزله وسط اليمن

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 143 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تختطف داعية ومصلحًا اجتماعيًا عقب اقتحام منزله وسط اليمن

أقدمت مليشيا الحوثي الإرهابية، على اختطاف داعية وواعظ ومصلح اجتماعي، في محافظة البيضاء (وسط اليمن).

وقالت مصادر محلية، إن مليشيا الحوثي اختطفت الشيخ إبراهيم الحبابي، أحد أبرز المشايخ الدينيين المعتدلين في محافظة البيضاء.

وأوضحت المصادر أن مسلحين تابعين لما يُعرف بـ”مشرف الإرشاد” في مديرية العرش، المدعو أبوطالب الحمزي، اقتحموا مقر إقامة الشيخ الحبابي صباح اليوم السبت، واقتادوه إلى جهة مجهولة.

وأشارت المصادر إلى أن واقعة الاختطاف تأتي في سياق حملة ممنهجة تنفذها مليشيا الحوثي ضد أئمة وخطباء المساجد غير المتماهِين مع خطابها الطائفي، في محاولة لفرض رؤى مذهبية على منابر المساجد والمؤسسات الدينية.

ويُعرف الشيخ الحبابي بخطابه الوسطي ودوره الكبير في الإصلاح المجتمعي، حيث ظل لسنوات مرجعًا في تسوية الخلافات والنزاعات المحلية، ما أكسبه احترامًا واسعًا لدى أبناء المديرية والمناطق المجاورة.

من جهتها، أدانت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات بأشد العبارات قيام ميليشيا الحوثي الارهابية باختطاف الشيخ إبراهيم الحبابي، الذي قالت عنه إنه أحد أبرز الشخصيات الدينية والاجتماعية في مديرية العرش.. مشيرة إلى أن جريمة الاختطاف بتوجيهات من "مشرف الإرشاد" التابع للمليشيا في المديرية، المدعو أبوطالب الحمزي.

وقالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات انها تتابع بقلق بالغ تزايد انتهاكات مليشيات الحوثي بوتيرة مستمره واعتقالاتها الوحشية بحق المدنيين.. مضيفة أن الشيخ الحبابي يُعد من الوجاهات المعروفة في المنطقة، ويشهد له الأهالي بالاعتدال في الخطاب، وحضوره الفاعل في الإصلاح المجتمعي، وسعيه الدائم لرأب الصدع ومعالجة النزاعات بوسائل سلمية.

وتؤكد الشبكة اليمنية للحقوق والخريات أن عملية الاختطاف مرتبطة بسلسلة من التصرفات الاستفزازية التي ينتهجها مشرف المليشيا تجاه خطباء وأئمة المساجد في مديرية العرش، في محاولة لفرض خطابها الطــا ئفي، واستبعاد الأصوات المعتدلة.

وتحمل الشبكة مليشيات الحوثية المسؤولية الكاملة كما تطالب باطلاق شراح الشيح الحبابي دون قيد او شرط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل خطيرة عن حادثة الباص في العرقوب يكشفها احد الناجين

يمن فويس | 446 قراءة 

فاجعة مؤلمة في صنعاء.. والشرعية تتعهد بتغيير الواقع

نيوز لاين | 414 قراءة 

أول رد من مصر على تصريحات قائد قوات الدعم السريع: لدينا صبر استراتيجي

العين الثالثة | 360 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

نيوز لاين | 328 قراءة 

الكشف عن سبب احتراق باص النقل الجماعي في ابين

كريتر سكاي | 327 قراءة 

رد صارم من الخارجية اليمنية على طرح "حل الدولتين"

نيوز لاين | 303 قراءة 

بعد شهادة ناجيين.. تقرير هندسي يكشف الأسباب الفنية وراء كارثة (باص العرقوب)

موقع الأول | 260 قراءة 

شاهد بالصور مصير ”وشق الجبال” بمحافظة إب بعد تسببه بنفوق عدد من المواشي

المشهد اليمني | 257 قراءة 

نتيجة التعادل تحسم مباراة برشلونة وكلوب بروج بدوري الأبطال

عدن نيوز | 237 قراءة 

ما وراء هبوط طائرة الشحن الثقيلة في صنعاء؟ تحقيق يكشف التفاصيل

نيوز لاين | 232 قراءة