واشنطن تعلن رسمياً دخولها الحرب ضد إيران.. وترمب يعلن قصف ثلاث منشآت نووية إيرانية

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 476 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
واشنطن تعلن رسمياً دخولها الحرب ضد إيران.. وترمب يعلن قصف ثلاث منشآت نووية إيرانية

أعلن الرئيس الأميركي السابق دونالد ترمب، السبت، بدء الهجوم الأميركي المباشر ضد إيران، مؤكداً تنفيذ "ضربة ناجحة للغاية" استهدفت ثلاث منشآت نووية رئيسية في عمق الأراضي الإيرانية، وذلك في تطور غير مسبوق في اليوم العاشر من الحرب الدائرة بين إسرائيل وإيران.

 

وقال ترمب في بيان متلفز:

"نفذنا هجومنا الناجح للغاية على المواقع النووية الثلاثة في إيران، وأسقطنا حمولة كاملة من القنابل على الموقع الأساسي في فوردو. جميع الطائرات المشاركة باتت الآن خارج المجال الجوي الإيراني".

 

وأكد ترمب أن المواقع المستهدفة شملت منشآت فوردو ونطنز وأصفهان، مضيفاً:

"لا يوجد جيش آخر في العالم يمكنه أن يفعل هذا".

 

وفي ختام كلمته، قال ترمب:

"الآن هو وقت السلام، وشكرًا لاهتمامكم بهذا الموضوع"، دون الإشارة إلى نوايا مستقبلية بشأن التصعيد أو التهدئة.

 

تحذيرات إيرانية من عواقب كارثية

 

في المقابل، حذّر وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي من أن أي مشاركة أميركية مباشرة في الهجوم سيكون لها "عواقب خطيرة على الجميع"، مؤكداً أن إيران تحتفظ بحق الرد، وقد تذهب المواجهة نحو أبعاد إقليمية مفتوحة.

 

ونقلت قناة الجزيرة عن مسؤول إيراني رفيع المستوى، أن دخول الولايات المتحدة إلى جانب إسرائيل في هذه الحرب "ينقلها إلى مستوى مختلف تمامًا"، ملوحًا بإمكانية استهداف القواعد الأميركية في المنطقة، بل واعتبار مفاعل ديمونة النووي "هدفًا مشروعًا" في حال تصاعدت المواجهات.

 

من جانبه، حذر مسؤول إسرائيلي بارز من أن إيران تحاول جر "إسرائيل" إلى حرب استنزاف طويلة، داعيًا واشنطن لتكثيف تدخلها العسكري لتسريع حسم المعركة.

 

وفي تطور لافت، أعلنت جماعة أنصار الله (الحوثيون) أنها قد تستهدف السفن والبوارج الأميركية في البحر الأحمر وخليج عدن في حال تورطت الولايات المتحدة في الحرب بشكل مباشر، مما يفتح احتمالات لتوسّع الصراع إلى أكثر من جبهة في المنطقة.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | المقاومة الوطنية تكشف تفاصيل أضخم وأخطر شحنة أسلحة إيرانية مهربة إلى الحوثيين

حشد نت | 936 قراءة 

مقتل قيادي حوثي أثناء مطاردة مواطن في محافظة إب

حشد نت | 763 قراءة 

الدولار يكسر حاجز الـ3000 ريال.. أسعار صرف الريال اليمني مقابل السعودي والدولار في صنعاء وعدن ومأرب اليوم الخميس 17 يوليو 2025م

بران برس | 627 قراءة 

الكشف عن الدولة التي طبع بها الح وثي الاصدار النقدي الجديد ( ليست روسيا)

كريتر سكاي | 610 قراءة 

أول رد ايراني على شحنة الاسلحة المضبوطة قبالة السواحل اليمنية

بوابتي | 592 قراءة 

إنفراجة وشيكة...بشرى لآلاف الموظفين

جهينة يمن | 560 قراءة 

عاجل : تحذيرات من مؤامرة كبرى تستهدف محافظة مأرب

جهينة يمن | 501 قراءة 

أمريكا تعلن عن اتفاق لانعقاد مجلس النواب في عدن

كريتر سكاي | 407 قراءة 

لن تصدق ماهي جنسيتهم...القبض على 5 رجال و7 نساء لممارستهم الدعارة داخل شقة في نجران "شاهد"

جهينة يمن | 376 قراءة 

قبالة الساحل اليمني...أول ردّ حوثي بشأن ضبط المقاومة الوطنية سفينة تحمل 750 طن أسلحة إيرانية

جهينة يمن | 354 قراءة