رئيس تنفيذية انتقالي وادي حضرموت يضع ملف إخراج القوات أمام الخبيرة الدولية إلهام مانع

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 213 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
رئيس تنفيذية انتقالي وادي حضرموت يضع ملف إخراج القوات أمام الخبيرة الدولية إلهام مانع

التقى رئيس الهيئة التنفيذية المساعدة للمجلس الانتقالي الجنوبي لشؤون مديريات وادي وصحراء حضرموت، محمد عبد الملك الزبيدي، اليوم السبت، أستاذة العلوم السياسية في معهد العلوم السياسية بجامعة زيورخ، والخبيرة الدولية في شؤون السياسات وحقوق الإنسان، الدكتورة إلهام مانع.

وخلال اللقاء الذي حضره نائب رئيس الهيئة المساعدة، كرامة بن الصقير، وعدد من مديري الهيئة، ورئيس تحالف عماد، محمد بهيان، ثمن الزبيدي اهتمام الدكتورة مانع بتطورات الأوضاع في حضرموت والجنوب بشكل عام، مشيدًا بمكانتها الأكاديمية ومواقفها الحقوقية المتقدمة التي تنطلق من فهم عميق لتاريخ المنطقة وتشابكاتها السياسية.

وأشار الزبيدي إلى أن المطالب الصريحة لأبناء وادي وصحراء حضرموت تتمثل في خروج قوات المنطقة العسكرية الأولى، وتمكين أبناء المحافظة من تولي مهام الأمن والدفاع بأنفسهم، موضحا أن واقع حضرموت اليوم يتعرض لمحاولات تزييف، عبر فرض توجيهات من خارجها وداخلها، وتقديم مكونات شكلية بعيدة عن الشارع الحضرمي الحقيقي.

وأكد الزبيدي أنه تم فتح قنوات تواصل مع مختلف الأطراف في حضرموت لمناقشة الميثاق الوطني الجنوبي باعتباره وثيقة جامعة لكل أبناء الجنوب، متطرقا إلى علاقة المجلس الانتقالي بدول التحالف العربي، مثمنا الدعم السياسي والعسكري الذي قدمته السعودية والإمارات للجنوب في مختلف المراحل.

من جانبها، عبّرت أستاذة العلوم السياسية والخبيرة الدولية، عن امتنانها لحفاوة الاستقبال، مشيرة إلى أهمية الاستماع المباشر لصنّاع القرار الحقيقين في الجنوب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 680 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 440 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 357 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 329 قراءة 

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 308 قراءة 

القيادي وعضو الشورى صلاح باتيس: مشكلة اليمن ليست مع السعودية وليس أمامنا سوى هذا الحل الوحيد

المشهد اليمني | 275 قراءة 

معلمة في قبضة الأمن بتهمة معاشرة أبنائها بالتبني!

الوطن العدنية | 266 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 256 قراءة 

شاب عدني يُوجّه نداء عاجلاً ألى معالي وزير الدفاع

كريتر سكاي | 190 قراءة 

أخبار سارة لفئة من الموظفين بالعاصمة عدن

كريتر سكاي | 151 قراءة