”لماذا ننبهر بما في مأرب؟”.. سؤال من صحفي تعزي عن تردي الخدمات في مدينته

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”لماذا ننبهر بما في مأرب؟”.. سؤال من صحفي تعزي عن تردي الخدمات في مدينته

في تدوينة نشرها عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، علّق الصحفي اليمني نائف الوافي على زيارته الأخيرة لمحافظة مأرب، مشيداً بما شاهده على أرض الواقع من استقرار نسبي وتوفر للخدمات الأساسية التي باتت نادرة في باقي المحافظات، خصوصاً في مدينة تعز التي ينتمي إليها.

وقال الوفي: "وصلت مدينة تعز بعد زيارة مبهرة وممتعة لمحافظة مأرب، أعجبني توفر خدمات الدولة فيها، من كهرباء وماء وطرقات ونظافة الشوارع، إضافة إلى التوسع العمراني الكبير الذي طرأ على المدينة، وكذلك التعايش المجتمعي بين اليمنيين من مختلف المحافظات".

وأشار الوافي إلى ما تم تداوله خلال اليومين الماضيين حول اختفاء أو اعتقال صحفي في مأرب، مؤكداً أن هذه الأخبار لا أساس لها من الصحة.

وأوضح أنه كان في رحلة سفر دون اتصال بشبكات الإنترنت أو الهاتف، وفي بعض الأحيان كان يُفعّل وضع الطيران على جواله، مشيراً إلى أن حسابه على فيسبوك تم تعليقه من قبل إدارة الموقع دون علمه، مما ساعد على انتشار الإشاعة، لكنه استعاد الصفحة بعد تقديم طعن رسمي لدى إدارة الموقع.

ووجه الصحفي نائف الوافي رسالة شكر وتقدير لسكان محافظة مأرب، معبراً عن إعجابه بكرمهم وتواضعهم، واعتذر لمن لم يتسن له اللقاء بهم أو الاستجابة لطلباتهم بسبب الانشغال خلال الزيارة.

وفي جانب آخر من منشوره، طرح الوافي سؤالاً موجعاً: "لماذا ننبهر لما نجي من تعز لمارب أو غيرها؟"، ليجيب قائلاً: "نحن في معركة مع غياب خدمات الدولة، فتعز بدون كهرباء عامة منذ عشر سنوات، ووصل سعر الكيلووات من الكهرباء الخاصة إلى ألف ومائتي ريال يمني، وبدون ماء حقيقي يغطي احتياجات المواطنين".

واختتم منشوره بهاشتاغ #تعز_صفر_خدمات، داعياً إلى عدم اليأس من مستقبل تعز، وقال: "لكن تعز ستنهض بإذن الله، وستعود كل خدمات الدولة إليها، وتعظيم سلام لتعز بكرة وأصيلا".

ويأتي هذا المنشور ضمن سلسلة من التقارير والكتابات التي يطلقها الصحفيون والمدونون من داخل اليمن وخارجه، للتنبيه إلى تردي الأوضاع الإنسانية والخدمية في عدد من المحافظات، خاصة في ظل انقسام البلاد وغياب الدولة الفاعلة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة مفاجئة لقيادي مؤتمري كبير ومقرب من الرئيس صالح بصنعاء.. ومصادر: ”اغتيال بالسم”

المشهد اليمني | 640 قراءة 

عاجل : أول رد ايراني على شحنة الاسلحة المضبوطة قبالة السواحل اليمنية "شاهد"

جهينة يمن | 524 قراءة 

قوات عسكرية ضخمة تصل حضرموت الصحراوية وتحشد بسلاح ثقيل.. ومصادر خاصة تكشف عن تفاصيل مقلقة

المشهد اليمني | 510 قراءة 

الوزير الزنداني والمفاجأة الصينية للشعب اليمني

نيوز لاين | 347 قراءة 

قرار جمهوري جديد في اليمن: تعيين شخصية بارزة في منصب مفصلي

نيوز لاين | 318 قراءة 

وفاة مفاجئة لقيادي مؤتمري كبير ومقرب من الرئيس صالح بصنعاء.. ومصادر: ”اغتيال بالسم”

صوت العاصمة | 308 قراءة 

طفل يثير دهشة اليمنيين بعد إنفاقه مئات الآلاف على “أصدقاء وسلاح وهيلوكس” .. اليكم القصة الكاملة التي حيرت أمن إب

المشهد اليمني | 287 قراءة 

ما وراء الانزعاج الدولي والأممي من تدابير صنعاء بشأن معالجة الأوراق النقدية التالفة؟

يمن إيكو | 271 قراءة 

الشادور الإيراني يُشعل الغضب في صنعاء ومليشيات الحوثي تفرضه على الطالبات بالقوة.. فما هو؟

يني يمن | 263 قراءة 

صراع الكبار في المهرة.. تعزيزات عسكرية تنذر بانفجار داخلي وشيك

مساحة نت | 232 قراءة