كارثة طبية تهز هذه المحافظة.. جرعة مخدر تدخل طفل في غيبوبة منذ 9 أشهر

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كارثة طبية تهز هذه المحافظة.. جرعة مخدر تدخل طفل في غيبوبة منذ 9 أشهر

واقعة مؤلمة تكشف جانبًا من فوضى الأخطاء الطبية في محافظة تعز، يرقد الطفل "تيم وجدي محمد محمود" البالغ من العمر خمس سنوات في غيبوبة تامة منذ ما يقارب تسعة أشهر، بعد تعرضه لخطأ طبي خطير أثناء عملية جراحية بسيطة لاستئصال اللوزتين في أحد المستشفيات الخاصة بالمدينة.

ووفقًا لتأكيدات أحد أقارب الطفل، الشيخ عبد الله عبد الرحمن أحمد محمود، فإن "تيم" دخل في غيبوبة نتيجة جرعة تخدير خاطئة أعطيت له قبل العملية، ما تسبب بإصابته بشلل دماغي حاد أبقاه طريح العناية المركزة حتى اليوم.

واتهمت أسرة الطفل إدارة المستشفى بالإهمال الجسيم، وحمّلتها المسؤولية الكاملة عن الحالة الصحية المأساوية لابنهم، معلنة عزمها تنفيذ وقفة احتجاجية يوم الأحد الموافق 22 يونيو 2025، للمطالبة بفتح تحقيق عاجل وشفاف في ملابسات ما وصفته بـ"الجريمة الطبية" التي حولت حياة تيم وأسرته إلى مأساة يومية.

وناشدت الأسرة محافظ تعز، نبيل شمسان، ومدير عام مكتب الصحة والسكان الدكتور عبد الرحمن أحمد صالح، بسرعة التدخل والتوجيه بتشكيل لجنة تحقيق مستقلة لمحاسبة المتسببين، واتخاذ إجراءات رادعة لضمان عدم تكرار مثل هذه الكوارث داخل المرافق الطبية الخاصة.

كما دعت الأسرة كافة أبناء تعز، والناشطين والصحفيين وعموم أبناء الشعب اليمني، إلى التضامن معها في هذه القضية الإنسانية، والوقوف صفًا واحدًا لردع من يعبثون بحياة الأبرياء دون حسيب أو رقيب.

الجدير بالذكر أن حوادث الأخطاء الطبية في محافظة تعز باتت في تزايد مستمر، وسط غياب المساءلة وركود شبه تام في قضايا مماثلة تم التعتيم عليها سابقًا، ما يفتح باب التساؤلات: من يحمي المتسببين؟ ومن يوقف هذا العبث؟

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصدر يكشف لـ"الأمناء" موعد دخول المنحة السعودية وصرف رواتب العسكريين والمدنيين

الأمناء نت | 620 قراءة 

فيتو إماراتي يعرقل دمج الأجهزة الأستخباراتية في اليمن المدعومة سعودياً.. و“علم الانفصال” يفضح انقسام مجلس القيادة

موقع الجنوب اليمني | 467 قراءة 

وفاة أحد شهود مؤامرة اغتيال الرئيس ابراهيم الحمدي في تعز ؟

يمن فويس | 457 قراءة 

وثائق حقوقية تكشف أن مليشيا الحوثي نفذت أكثر من 700 حالة اختطاف واعتقال تعسفي.. أغلبهم في محافظة إب

حشد نت | 452 قراءة 

اعتصام الغضب في عدن.. البركاني والرديني يفتتحان “موسم الثورة” بعد نفاد الإعاشة

العين الثالثة | 401 قراءة 

داعية يمني يكشف طريقة مذهلة لإستجابة الدعاء بشكل فوري

المشهد اليمني | 390 قراءة 

جريمة اغتيال تهز العاصمة صنعاء ومفاجأة بشأن هوية الضحية (صور)

المشهد اليمني | 382 قراءة 

مقتل الدكتورة وفاء المخلافي

كريتر سكاي | 363 قراءة 

من رافقه؟ رشاد العليمي يصل القاهرة لحضور افتتاح المتحف المصري الكبير بحضور قادة العالم

عدن نيوز | 271 قراءة 

تفاصيل جديدة حول جر...يمة اغت.يال الشهيدة وفاء المخلافي ومصير الجناة

كريتر سكاي | 257 قراءة