العميد صادق دويد يتحدث عن مأزق الذي صنعته إيران داخل المجتمعات العربية

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 52 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العميد صادق دويد يتحدث عن مأزق الذي صنعته إيران داخل المجتمعات العربية

قال المتحدث الرسمي باسم قوات المقاومة الوطنية، العميد صادق دويد، إن الحرب الدائرة بين إسرائيل وإيران منذ 13 يونيو الجاري كشفت عن تباين واضح في مواقف الشارع العربي تجاه طرفي الصراع، معتبرًا أن الانقسام القائم هو انعكاس طبيعي للواقع السياسي والاجتماعي في العالم العربي.

وفي تصريح نشره عبر حسابه الرسمي على منصة "إكس"، أكد دويد أن إسرائيل كيان غاصب ارتكب ولا يزال يرتكب جرائم مروعة بحق الفلسطينيين، تمثلت في قتل عشرات الآلاف وتهجير مئات الآلاف الآخرين.

وأضاف أن النظام الإيراني، الذي يتمتع بنفوذ مذهبي وطائفي داخل بعض الدول العربية، تسبب في سقوط أربع دول عربية — هي سوريا، العراق، اليمن، ولبنان — عبر ما وصفه بمشروعه التوسعي الطائفي وأدواته المحلية، ما أدى إلى مقتل عشرات الآلاف وتهجير الملايين، مشيرًا إلى أن طهران تحاول الآن تصدير نفس النمط من الدمار إلى البحرين وشرق السعودية.

واعتبر دويد أن الانقسام في الرأي العربي تجاه الحرب الراهنة يتباين بحسب معاناة كل شعب من تأثيرات إيران أو إسرائيل، موضحًا أن من اكتوى وطنه بمشروع إيران الطائفي يراها الأخطر من إسرائيل، بينما الشعوب التي لم تتضرر بشكل مباشر من تدخلات إيران تعتبر إسرائيل العدو الأخطر.

وأشار إلى أن هذا الانقسام دليل على "المأزق الذي صنعته إيران داخل المجتمعات العربية"، حيث يرى أن ممارساتها العدوانية الطائفية حالت دون تشكيل موقف عربي موحد تجاهها.

وانتقد العميد دويد في ختام تصريحه من وصفهم بـ"المنقادين خلف الأيديولوجيات العابرة للحدود"، معتبرًا أن هؤلاء يتجاهلون مصلحة أوطانهم في سبيل التمسك بتلك الأفكار، حتى وإن كان ثمن ذلك تدمير بلدانهم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توقعات سارة ينتظره كل اليمنيين وتبدأ خلال أيام الأسبوع الحالي ..

نيوز لاين | 660 قراءة 

إعلان رسمي: تخفيض جديد في أسعار البنزين والديزل بمدينة عدن

المرصد برس | 606 قراءة 

وسائل اعلام تركية تكشف هوية زوجة أحمد الشـرع ومن أي محافظة يمنية تكون ؟؟ تفاصيل تفاجك

نيوز لاين | 564 قراءة 

اعتقال مفاجئ لهذه الشخصية قبل لحظات من المغادرة.. من هو؟

المرصد برس | 563 قراءة 

جريمة مخلة بالشرف تضع يمنياً خلف القضبان في السعودية.. التحقيقات مستمرة

نيوز لاين | 395 قراءة 

حادث مأساوي يودي بحياة مغترب يمني في السعودية..الاسم

نيوز لاين | 262 قراءة 

بكم أصبح صرف الدولار والريال السعودي اليوم في عدن وحضرموت ؟

يني يمن | 244 قراءة 

إجراءات جديدة بشأن حضور العريس في صالة النساء أثناء مراسم الزفاف

نيوز لاين | 240 قراءة 

من الصين إلى الحديدة.. ضبط حاوية في جيبوتي تحوي معدات عسكرية متخفية تحت غطاء مدني

صوت العاصمة | 239 قراءة 

قرار صارم في صنعاء: حظر البطاقة وتحذير المواطنين من العواقب

المرصد برس | 233 قراءة