فقط 24 ساعة بدون سكر ودقيق.. ما يحدث لجسمك سيذهلك تمامًا

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 181 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فقط 24 ساعة بدون سكر ودقيق.. ما يحدث لجسمك سيذهلك تمامًا

إذن أعد التفكير. خبراء تغذية يكشفون أن الامتناع عن السكر والدقيق لمدة لا تتجاوز 24 ساعة فقط يمكن أن يُحدث تحولًا مفاجئًا ومذهلًا داخل جسدك، ويمنحك شعورًا بالخفة والنشاط، كأنك أعدت تشغيل أنظمة جسمك بالكامل.

رغم أن السكر والدقيق يُشكلان جزءًا أساسيًا من نظامنا الغذائي اليومي، إلا أن استبعادهما، ولو مؤقتًا، يُعيد التوازن الحيوي للجسم، ويقلل الالتهابات، ويُحسن التركيز، ويرفع الطاقة بشكل طبيعي.

وفقًا لتقارير صحية نشرتها "تايمز أوف إنديا" و"ذا صن"، فإن أولى التغييرات تبدأ بسرعة مذهلة:

استقرار سكر الدم: بمجرد توقف ارتفاعات الجلوكوز، يبدأ الجسم في موازنة الأنسولين وتحسين حساسيته، مما يُقلل خطر الإصابة بمقاومة الأنسولين ومرض السكري من النوع الثاني.

طرد المياه الزائدة: اختفاء الانتفاخ خلال ساعات بسبب تفريغ الجليكوجين المرتبط بالماء، وانخفاض مستويات الصوديوم، مما يخلص الجسم من احتباس السوائل.

تراجع الرغبة الشديدة للطعام: الابتعاد عن السكر يُخفف من إدمان الدوبامين الذي يدفعنا للأكل العشوائي، ويعيد توازن مراكز المكافأة في الدماغ.

انخفاض الالتهاب: الجسم يبدأ في التخلص من بكتيريا الأمعاء الضارة والنواتج الالتهابية، مما يُحسن صفاء الذهن ويقلل الضباب العقلي.

تعزيز الطاقة والتركيز: من دون ارتفاعات وهبوطات السكر، يستمد الجسم طاقته بثبات من الدهون والبروتين، ما يُقلل من الشعور بالخمول ويُحسّن التركيز والانتباه.

وبعد يومين فقط، يُمكن أن تلاحظ تحسّنًا كبيرًا في جودة النوم، مزاج أكثر استقرارًا، وشعور عام بالراحة الجسدية والنفسية.

لكن الخبراء يُشددون: يُفضل استشارة الطبيب قبل تغيير نظامك الغذائي، خاصةً إن كنت تعاني من مشاكل صحية مزمنة.

هل تجرؤ على التجربة؟

جسمك قد يشكرك أكثر مما تتخيل.

المصدر

مساحة نت ـ أمل علي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 620 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 575 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 487 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 428 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 409 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 383 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 329 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 306 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 270 قراءة 

رجال خولان يرتكبون اعتداءً جديدًا في شارع حدة بدعم عربات عسكرية حوثية

المشهد اليمني | 234 قراءة