إنطلاق اجتماع وزراء خارجية "التعاون الإسلامي" بمشاركة اليمن

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إنطلاق اجتماع وزراء خارجية "التعاون الإسلامي" بمشاركة اليمن

انطلقت، اليوم السبت، أعمال الدورة الحادية والخمسين لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي، في مدينة إسطنبول التركية، تحت شعار “منظمة التعاون الإسلامي في عالم متغيرâ€‌.

ويشارك اليمن في هذا الحدث، المنعقد على مدى يومين (21-22 يونيو)، بوفد يترأسه وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني

وتبحث الدورة عددا من القضايا السياسية والاقتصادية والثقافية والاجتماعية، تتصدرها القضية الفلسطينية والأوضاع في قطاع غزة، إلى جانب بحث الصراع بين إسرائيل وإيران، وتعزيز النمو الاقتصادي والتعاون التجاري بين الدول الأعضاء في منظمة التعاون الاسلامي.

وسينكب المشاركون أيضا على مناقشة استراتيجيات مكافحة الإسلاموفوبيا وجميع أشكال السياسات والممارسات التمييزية ضد المسلمين، وتمكين المرأة والشباب، وتطوير العلوم والتكنولوجيا والبنية الرقمية.

وقد وصل أمس الجمعة إلى مدينة اسطنبول التركية، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، وكان في استقباله والوفد المرافق له، رئيس الدائرة في ممثلية إسطنبول بوزارة الخارجية التركية محمد أوزون.

وتأتي هذه المشاركة في إطار حرص اليمن على تعزيز حضورها الدبلوماسي في المحافل الدولية، ودعم القضايا الإسلامية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، إلى جانب تعزيز التعاون الإسلامي المشترك لمواجهة التحديات السياسية والاقتصادية والإنسانية.

ومن المقرر أن يعقد الوزير الزنداني لقاءات ثنائية مع عدد من نظرائه من الدول الأعضاء في المنظمة، لبحث آفاق التعاون المشترك، ومناقشة مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية.

يذكر أن مجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي، يعقد اجتماعاً مرة كل سنة، يخصص لبحث سبل تنفيذ السياسة العامة للمنظمة؛ من خلال اعتماد قرارات وتوصيات تهدف إلى تحقيق أهدافها ومعالجة القضايا ذات الاهتمام المشترك.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

“برّان برس” يسلط الضوء على مسيرة تلاحم اليمنيين للتحرر من الاستبداد والاستعمار وصولًا للوحدة الوطنية

بران برس | 1023 قراءة 

أمير غالب: انتصرنا بالصدق والنزاهة ومحبة الناس رغم كل المؤامرات

حشد نت | 837 قراءة 

طعنة غادرة وموجعة تنهي أحلام ” الانتقالي” بدولة جنوبية مستقلة

المشهد اليمني | 677 قراءة 

ترامب يعلن بدء المرحلة الثانية لاتفاق غزة بعد تبادل الرهائن

حشد نت | 638 قراءة 

تفاصيل مثيرة عن استقالة قائد عسكري كبير

كريتر سكاي | 627 قراءة 

تحليل أمريكي يكشف المصدر الرئيسي للصراع داخل المجلس الرئاسي

يني يمن | 478 قراءة 

مصادر في تعز تتحدث لـ“برّان برس” عن انشقاق قيادي عسكري من صفوف الحوثيين وتروي تفاصيل خلافه مع الجماعة

بران برس | 401 قراءة 

تعرف على تفاصيل استقطاب الحو ثيين قائد عسكري بتعز(صدمة)

كريتر سكاي | 310 قراءة 

هذا ما قاله القيادي الحو ثي الصلاحي قبل انشقاقه

كريتر سكاي | 266 قراءة 

”من أجل سلامته وكرامته… مواطن في إب يضطر لبيع عمارة فاخرة هربًا من جاره وبرج اتصالات!”

المشهد اليمني | 236 قراءة