إسرائيل: ضربتنا أضرت بالموقع النووي في أصفهان

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل: ضربتنا أضرت بالموقع النووي في أصفهان

بعد قصف موقع نووي في أصفهان وسط إيران للمرة الثانية منذ بدء الحرب مع إيران في 13 يونيو، أعلن الجيش الإسرائيلي، اليوم السبت، أنه عمق الضربة ضد المنظومة النووية الإيرانية في أصفهان.

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، إيفي ديفرين، في الإحاطة الصحافية اليومية، إن "ضربتنا أضرت بالموقع النووي في أصفهان".

اغتيال محمد سعيد إيزَدي

كما أضاف ديفرين أن الجيش الإسرائيلي يعمل بحرية في سماء غرب إيران. وأردف: "قتلنا قيادات في إيران هدفها تدمير إسرائيل".

ومضى قائلاً: "قتلنا محمد سعيد إيزَدي قائد فيلق فلسطين بالحرس الثوري بهجوم في قم". وتابع أن "إيزدي من القلة الذين عرفوا بشكل مسبق عن هجوم 7 أكتوبر 2023".

كذلك أكمل بالقول: "نحرم إيران من إعادة بناء قواتها في المستقبل".

"أكثر من 1000 مسيرة إيرانية"

فيما أعلن ديفرين أن الجيش الإسرائيلي اعترض 40 مسيرة إيرانية الليلة الماضية.

كما أضاف أن "أكثر من 1000 مسيرة إيرانية أطلقت نحونا منذ بدء الهجمات"، مشدداً على أن إسرائيل تعمل على اعتراض تهديد المسيرات الإيرانية.

3 قياديين في الحرس الثوري

وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن بوقت سابق اليوم أنه قصف موقعاً نووياً في أصفهان وسط إيران، للمرة الثانية منذ 13 يونيو. وقال في بيان إن سلاح الجو هاجم الليلة الماضية "للمرة الثانية الموقع النووي في أصفهان والذي تم استهدافه للمرة الأولى في اليوم الاول للعملية" العسكرية، مشيراً إلى استهداف منشأة لانتاج أجهزة الطرد المركزي.

كما أعلن أيضاً "القضاء" على 3 قياديين في الحرس الثوري الإيراني، بينهم محمد سعيد إيزدي قائلاً إنه كان "حلقة الوصل" بين طهران وحركة حماس. وأوضح أنه استهدف سعيد إيزدي "داخل شقة اختباء سرية" في منطقة قم جنوب طهران.

فيما أفادت وكالتا الأنباء الإيرانيتان مهر وفارس بتعرض موقعاً نووياً في أصفهان لهجوم إسرائيلي. ونقلتا عن مسؤول محلي قوله إنه "خلال الهجوم الذي وقع فجر اليوم على موقع أصفهان النووي، كانت معظم الانفجارات على ارتباط بالدفاعات الجوية"، مؤكداً "عدم رصد أي تسرب لمواد خطرة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترتيبات متسارعة في السعودية لجمع الانتقالي والحوثيين والقوى اليمنية لإعلان تسوية جديدة تنهي الحرب

بوابتي | 806 قراءة 

مصادر تكشف هوية مرتكب مجزرة شارع خولان في صنعاء

تهامة 24 | 492 قراءة 

مجزرة جماعية في صنعاء.. بالفيديو مقتل اربعة اشخاص من بينهم نساء برصاص مسلح في شارع خولان

المشهد اليمني | 425 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 382 قراءة 

المجلس الإنتقالي الجنوبي يكشف موقفه الرسمي من التطبيع مع إسرائيل

شبكة اليمن الاخبارية | 362 قراءة 

الحوثيون يعتقلون القائد السابق للمنطقة العسكرية السادسة اللواء محمد الحاوري

بران برس | 350 قراءة 

عاجل:درع الوطن تنتشر في حضرموت رسميا

كريتر سكاي | 348 قراءة 

بن حبريش يصرّح مجدداً موضحاً ما يحدث في حضرموت ويكشف مكان تواجده ومصير قواته !

يمن فويس | 310 قراءة 

تعيينات عسكرية: تغيير قيادة اللواء 315 الذي سيطر عليه المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 295 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 278 قراءة