بشرى سارة لجميع اليمنيين (اعلان سار)

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 926 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بشرى سارة لجميع اليمنيين (اعلان سار)

ورد للتو، اعلان رسمي سار، يحمل بشرى لعشرات الملايين من اليمنيين، بانفراج كبير ووشيك خلال الساعات المقبلة، للكرب المتواصل بالتوازي مع تفاقم تداعيات الحرب المستمرة للسنة العاشرة على التوالي، على الاوضاع الانسانية والاقتصادية والمعيشية والخدمية.

جاء هذا في اعلان المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، ضمن نشرته الجوية لأحوال الطقس خلال الاربع وعشرين ساعة المقبلة، عن توقعات "هطول أمطار في المرتفعات الجبلية والمناطق المتوسطة، وأجواء حارة في السواحل والصحارى" موجها تحذيرات للمواطنين.

وقال المركز الوطني للارصاد الجوية والإنذار المبكر، الجمعة (20 يونيو): "يتوقع هطول متفاوتة الشدة ومتفرقة يصاحبها الرعد احيانا، على عدة محافظات، وأجواء شديدة الحرارة وحارة في الصحاري والسهول والمناطق الساحلية، واضطراب البحر خلال الـ 24 ساعة المقبلة".

موضحا أنه "من المتوقع هطول أمطار متفاوتة الشدة يصحبها الرعد أحياناً على محافظات تعز، إب، الضالع، ريمة، المحويت وحجة. ومن المحتمل هطول أمطار متفرقة على أجزاء من محافظات صعدة، عمران، صنعاء والبيضاء، وقد تمتد شرقاً لتشمل أجزاء من مرتفعات لحج، أبين وشبوة".

وأفاد المركز الوطني للارصاد الجوية، بأن "الأجواء قد تكون شديدة الحرارة في الصحاري والسهول الساحلية تتراوح درجات الحرارة العظمى بين 40 - 44 درجة مئوية، بينما تكون الأجواء حارة ورطبة في المناطق الساحلية تتراوح درجات الحرارة بين 33 -39 درجة مئوية".

منوها إلى "احتمال هبوب رياح نشطة إلى شديدة السرعة على أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية تتراوح سرعتها بين 30-40 عقدة". ومحذرا المواطنين بالمناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من خطر "العواصف الرعدية ومن التواجد أو عبور مجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار".

وحذر المركز أيضا "مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن من ارتفاع البحر واضطراب الموج حول أرخبيل سقطرى وشرق خليج عدن والسواحل الشرقية". كما حذر المواطنين في الصحارى  والسهول الساحلية من خطر "التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الظهيرة".

يشار إلى أن السنوات الاخيرة، شهدت مستويات غير مسبوقة محليا لارتفاع درجة الحرارة خلال فصل الصيف وانخفاضها خلال فصل الشتاء، إلى ما دون الصفر، وبدرجات سالبة، جراء تداعيات تغير المناخ عالميا. ما انعكس بتداعيات كبيرة على احوال السكان المعيشية والاقتصادية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يتلقى صفعة أمريكية مدوية.. قناة العربية تفتح الملف.. ماذا حدث وراء الكواليس؟

المشهد اليمني | 1589 قراءة 

وزارة الداخلية اليمنية تستبق إعلان التأييد لـ الانتقالي وتصدر بيانا هاما

بوابتي | 1085 قراءة 

السعودية ودولة أخرى تفرضان عقوبات على وزارء ومسؤولين بالمجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 799 قراءة 

ماذا عن اليمن.. اجتماع سعودي& عماني هام في مسقط(هذه تفاصيله)

موقع الأول | 783 قراءة 

البنك المركزي يؤكد حياده واستقلاليته ويحذر من المساس بالنظام المصرفي ويقر موازنته للعام المالي 2026

حشد نت | 723 قراءة 

صحيفة سعودية تحسم الجدل بشأن دعوات الإنفصال جنوب اليمن

يمن فويس | 719 قراءة 

قيادة التحالف تستدعي العميد البوحر وقيادات عسكرية أخرى

العاصفة نيوز | 698 قراءة 

الحزن يعم حضرموت

كريتر سكاي | 670 قراءة 

تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.. المجلس الانتقالي يرفع علم الجمهورية اليمنية عاليًا ! (فيديو)

المشهد اليمني | 594 قراءة 

الحكومة اليمنية والسعودية تفرض عقوبات على مسؤولين أعلنوا تأييدهم لـ الانتقالي

بوابتي | 571 قراءة