تحذير مهم للقنصلية اليمنية عقب إعادة خمسة مواطنين من مطار الكويت بسبب التأشيرات المزورة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 224 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذير مهم للقنصلية اليمنية عقب إعادة خمسة مواطنين من مطار الكويت بسبب التأشيرات المزورة

حذرت القنصلية اليمنية في الكويت، من منع اليمنيين من الحصول على تأشيرات دخول إلى الدولة الخليجية، بسبب محاولات الدخول بتأشيرات مزورة.

وكانت السلطات الكويتية، قد أعادت خمسة مواطنين يمنيين، من مطار الكويت، عقب قدومهم إليه بتأشيرة مزورة، حسبما أفاد القنصل اليمني عمار المخلافي.

وقال المخلافي إن تكرار مثل هذه الواقعة، قد يؤدي إلى قيام السلطات الكويتية بإيقاف منح التأشرات للوافدين اليمنيين.

وشدد المخلافي على تعزيز التنسيق الأمني بين مطار عدن وطيران اليمنية من جهة، وأمن مطار الكويت من جهة أخرى، للتحقق المسبق من صحة التأشيرات.

وأشار إلى أن الرحلة التي وصل عليها المرحّلون كانت إضافية واستثنائية، نظراً للضغط المتزايد على السفر بعد عطلة العيد، لافتًا إلى أن خط عدن – الكويت يُشغّل عادةً مرة واحدة أسبوعيًا عبر اليمنية.

وفي وقت سابق، نفى القنصل اليمني المخلافي، وجود مكاتب أو شركات تقوم ببيع التأشيرات لدخول الكويت .. مؤكدًا أن دخول اليمنيين إلى الكويت يتم فقط عبر التواصل مع الجهات المعنية هناك.

وقال المخلافي: “إن من يرغب من اليمنيين المقيمين في الكويت بإدخال أقاربه عليه التواصل مع الوزارة المختصة في الكويت، المرتبطة بعمل المقيم”. وأضاف: “فالمعلم مثلًا يتواصل مع وزارة التعليم، وإمام الجامع يتواصل مع وزارة الأوقاف وهكذا”. مضيفًا: “أما من يرغب في التقديم على فرص عمل في الكويت فعليه متابعة إعلانات الوظائف على صفحات الوزارات والشركات في الكويت. ويتم استخراج التأشيرة عن طريق الوزارة المختصة”.

ونبه الراغبين في الحصول على عمل في الكويت، قائلًا: "إنه لا يمكن تغيير المهنة بعد الدخول ولا يسمح بالانتقال من شركة إلى أخرى إلا بعد مرور سنة كاملة وبنفس المسمى الوظيفي".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد للسلطان هيثم بن طارق بعد القصف الإيراني على ميناء صلالة

المشهد اليمني | 628 قراءة 

عاجل:لاول مرة عيدروس الزبيدي يوجه هذا الامر في عدن

كريتر سكاي | 574 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 494 قراءة 

عاجل: أول إعلان عسكري لوزارة الدفاع السعودية بعد اعتماد مجلس الأمن قرارا ضد الهجمات الإيرانية

المشهد اليمني | 421 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 412 قراءة 

مسؤول إيراني يكشف عن إصابة مجتبى خامنئي.. تفاصيل

بوابتي | 370 قراءة 

الكشف عن حقيقة مغادرة الحكومة عدن

كريتر سكاي | 364 قراءة 

ضربة إيرانية تستهدف ميناء صلالة في عُمان

نافذة اليمن | 318 قراءة 

كارثة الـ 100 ريال في عدن.. حل سحري واحد سيغير حياتك تماماً!

المشهد اليمني | 290 قراءة 

وزير الدفاع يوجه بصرف الرواتب والإكراميات قبل عيد الفطر

كريتر سكاي | 277 قراءة