بشرى سارة لجميع اليمنيين (اعلان سار)

     
العربي نيوز             عدد المشاهدات : 301 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بشرى سارة لجميع اليمنيين (اعلان سار)

العربي نيوز:

ورد للتو، اعلان رسمي سار، يحمل بشرى لعشرات الملايين من اليمنيين، بانفراج كبير ووشيك خلال الساعات المقبلة، للكرب المتواصل بالتوازي مع تفاقم تداعيات الحرب المستمرة للسنة العاشرة على التوالي، على الاوضاع الانسانية والاقتصادية والمعيشية والخدمية.

جاء هذا في اعلان المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، ضمن نشرته الجوية لأحوال الطقس خلال الاربع وعشرين ساعة المقبلة، عن توقعات "هطول أمطار في المرتفعات الجبلية والمناطق المتوسطة، وأجواء حارة في السواحل والصحارى" موجها تحذيرات للمواطنين.

وقال المركز الوطني للارصاد الجوية والإنذار المبكر، الجمعة (20 يونيو): "يتوقع هطول متفاوتة الشدة ومتفرقة يصاحبها الرعد احيانا، على عدة محافظات، وأجواء شديدة الحرارة وحارة في الصحاري والسهول والمناطق الساحلية، واضطراب البحر خلال الـ 24 ساعة المقبلة".

موضحا أنه "من المتوقع هطول أمطار متفاوتة الشدة يصحبها الرعد أحياناً على محافظات تعز، إب، الضالع، ريمة، المحويت وحجة. ومن المحتمل هطول أمطار متفرقة على أجزاء من محافظات صعدة، عمران، صنعاء والبيضاء، وقد تمتد شرقاً لتشمل أجزاء من مرتفعات لحج، أبين وشبوة".

وأفاد المركز الوطني للارصاد الجوية، بأن "الأجواء قد تكون شديدة الحرارة في الصحاري والسهول الساحلية تتراوح درجات الحرارة العظمى بين 40 - 44 درجة مئوية، بينما تكون الأجواء حارة ورطبة في المناطق الساحلية تتراوح درجات الحرارة بين 33 -39 درجة مئوية".

منوها إلى "احتمال هبوب رياح نشطة إلى شديدة السرعة على أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية تتراوح سرعتها بين 30-40 عقدة". ومحذرا المواطنين بالمناطق المتوقع هطول الأمطار عليها من خطر "العواصف الرعدية ومن التواجد أو عبور مجاري السيول أثناء وبعد هطول الأمطار".

وحذر المركز أيضا "مرتادي البحر والصيادين وربابنة السفن من ارتفاع البحر واضطراب الموج حول أرخبيل سقطرى وشرق خليج عدن والسواحل الشرقية". كما حذر المواطنين في الصحارى  والسهول الساحلية من خطر "التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترة الظهيرة".

شاهد .. احوال الطقس خلال الـ 24 ساعة المقبلة

شاهد .. درجات الحرارة بمحافظات الجمهورية

يشار إلى أن السنوات الاخيرة، شهدت مستويات غير مسبوقة محليا لارتفاع درجة الحرارة خلال فصل الصيف وانخفاضها خلال فصل الشتاء، إلى ما دون الصفر، وبدرجات سالبة، جراء تداعيات تغير المناخ عالميا. ما انعكس بتداعيات كبيرة على احوال السكان المعيشية والاقتصادية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 287 قراءة 

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 282 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 250 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 244 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 197 قراءة 

سخر من المنتخب اليمني ..بلال حداد ينفذ رهانه بعد فوز اليمن.. ويحلق شاربه احتفاءً بتأهل "الأحمر" إلى كأس آسيا 2027 (فيديو)

يني يمن | 163 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 156 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 149 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 144 قراءة 

لماذا غادر سلطان يافع مهرجان الهجر؟ الجواب يُصدم الجميع

المشهد اليمني | 143 قراءة