شهدت قرية النفسه بريف مديرية حيس جنوب محافظة الحديدة، مساء الخميس، مأساة مروعة راح ضحيتها ثلاثة شبان من أسرة واحدة أثناء محاولتهم إصلاح مضخة مياه داخل بئر في القرية.
وقالت مصادر محلية إن الشقيقين خالد محمد فتيني جبلي، ومحمد محمد فتيني جبلي، وخالهما عبدالله محمد سالم عكيش، الملقب بـ”عبدالله عير”، فقدوا حياتهم تباعاً داخل البئر. وأوضحت المصادر أن خالد نزل أولاً لتفقد وإصلاح المضخة بعد تعطلها، لكنه فارق الحياة بسبب انبعاث دخان من مولد كهربائي كان قد وُضع في قاع البئر ،وسرعان ما نزل شقيقه محمد محاولاً إنقاذه، لكنه لقي المصير نفسه وحين حاول خالهما إنقاذهما، توفي هو الآخر بجانبهما.
وأفادت المصادر أن الحادثة خلفت صدمة كبيرة في أوساط أهالي القرية، خاصة أن الضحايا كانوا يعيلون أسرهم في ظل ظروف معيشية صعبة، اضطروا معها لتولي مهمة إصلاح المضخة بأنفسهم لعدم قدرتهم على الاستعانة بخبير.
وبحسب الأهالي، كان خالد يعيل أسرة مكونة من زوجتين وأطفال جميعهم دون الخامسة، بالإضافة إلى والديه وإخوته، بينما كان شقيقه محمد يعيل سبعة أطفال دون العاشرة ،أما خالهما عبدالله، فترك خلفه ثلاثة أطفال دون الخامسة ووالدين مسنين كان يتولى رعايتهم.
وأدى الحادث إلى تفاقم معاناة أسر الضحايا التي تعيش أصلاً أوضاعاً صعبة تعاني فيها من الفقر وسوء التغذية وانعدام مصدر دخل ثابت.
وقد دخلت الأرامل والأيتام في حالة صدمة نفسية حادة، وسط محاولات متواضعة لتقديم الإسعافات الأولية والدعم النفسي.
وناشد أهالي القرية وذوو الضحايا السلطة المحلية ممثلة بالمحافظ وقيادة المديرية، وكذلك الخلية الإنسانية للمقاومة الوطنية، ورجال الخير، بتقديم المساعدة العاجلة لهذه الأسر، سواء بتوفير الغذاء أو المساهمة في إعادة استصلاح البئر وتأمين مصدر دخل يعينهم على مواجهة مصاعب الحياة بعد هذه الفاجعة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news