اغتيال غامض لضابط في الحرس الجمهوري.. قبيلة سنحان تتوعد الحوثيين بموقف صارم

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 219 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اغتيال غامض لضابط في الحرس الجمهوري.. قبيلة سنحان تتوعد الحوثيين بموقف صارم

في حادثة أثارت موجة غضب واستنكار قبلي، تعرّض الرقيب أول محمد بن محمد حسين الهريشة، أحد ضباط الحرس الجمهوري والمقرّبين من الرئيس اليمني الراحل علي عبدالله صالح، لعملية اغتيال غامضة في محافظة الجوف، عقب استدراجه من قبل قيادات تابعة لميليشيات الحوثي.

وبحسب مصادر قبلية، فإن الهريشة، المعروف بلقب "أبو أسد الله" والمنحدر من قبيلة سنحان – منطقة وادي الإجبار، بيت الجاكي – كان قد استجاب لنداءات من قيادات حوثية للعمل معهم، قبل أن يُغتال في ظروف يلفها الغموض، دون صدور أي توضيح رسمي أو تقديمه للمحاكمة، ما أثار حالة من الاستياء الشعبي والقبلي.

وفي تطور لافت، عقدت قبيلة سنحان اجتماعًا طارئًا طالبت فيه الجماعة الحوثية بالكشف عن ملابسات الجريمة، وسرعة إحالة المتورطين إلى القضاء، معتبرة أن ما حدث للهريشة يُعيد إلى الأذهان حادثة اغتيال القيادي البارز حسن الملصي، المنتمي أيضًا للمنطقة نفسها، والذي قُتل في ظروف مشابهة.

وأكدت المصادر أن هذه الجريمة تأتي ضمن سلسلة اغتيالات غامضة تستهدف ضباطًا وأفرادًا من المحسوبين على نظام صالح، في ظل غياب تام للعدالة وانعدام دور الأجهزة القضائية والأمنية الواقعة تحت سيطرة الحوثيين.

ويُعد اغتيال الهريشة مؤشرًا خطيرًا على تصاعد الانقسامات الداخلية في صفوف ميليشيات الحوثي، وتزايد حالات التصفية لخصوم محتملين داخل البنية الأمنية والعسكرية.

المصدر : المشهد اليمني


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون ينبشون قبر أحد قتلاهم بعد اكتشافهم لأمر خطير

المشهد اليمني | 707 قراءة 

بكم أصبح الريال السعودي؟؟ أسعار صرف العملات الأجنبية أمام الريال اليمني اليوم

المشهد اليمني | 387 قراءة 

وزير الدفاع الإيراني يفجر مفأجاة صادمة بشأن سلاح جماعة الحوثي ..!

عناوين بوست | 386 قراءة 

السعوديّة توجّـه إنتقادًا غير مسبوق لحكومة العليمي: لا تُجيدون إلا التسوُّل

العاصفة نيوز | 338 قراءة 

الإستيلاء بالقوة على أراضي ومنازل رجل أعمال يمني في صنعاء

المشهد اليمني | 242 قراءة 

قاعة المحكمة على موعد مع جلسة حاسمة في أكبر قضية نصب واحتيال باليمن

المشهد اليمني | 223 قراءة 

خبير يكشف السر وراء تحسن الريال اليمني.. هل بدأ التعافي؟

المرصد برس | 222 قراءة 

قيادي حوثي يهدد بخلع رأس من يحتفل بذكرى 26 سبتمبر

عناوين بوست | 211 قراءة 

مكتب الصناعة بعدن يعلن تسعيرة جديدة للحوم ويكشف قائمة الأسعار

شمسان بوست | 209 قراءة 

قرار مفاجئ من قناة اليمن اليوم بحق أحد مذيعيها بسبب تهنئة سياسية

نيوز لاين | 170 قراءة