تشكل سحب رعدية في عمران وحجة وتعز.. والأرصاد يتوقع هطول أمطار خلال الساعات القادمة

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تشكل سحب رعدية في عمران وحجة وتعز.. والأرصاد يتوقع هطول أمطار خلال الساعات القادمة

تشهد محافظات عمران وحجة وتعز خلال الساعات الحالية تشكلًا ملحوظًا للسحب الرعدية في سماء عدد من المناطق، ما أثار توقعات بهطول أمطار متفرقة .

وأشارت التقارير الصادرة عن المركز الوطني للأرصاد الجوية إلى أن هذه السحب قد تتطور بشكل أكبر، مما يؤدي إلى تساقط أمطار بدرجات متفاوتة الشدة، وقد يصاحبها ظهور لظاهرة البرق والرعد في بعض المواقع، خاصة في المرتفعات الجبلية والمناطق الداخلية.

وتأتي هذه الظاهرة الجوية ضمن حالة عدم استقرار نسبي تشهدها الأجواء في مختلف مناطق البلاد خلال الآونة الأخيرة، حيث شهدت العديد من المحافظات خلال الأسابيع الماضية تقلبات جوية واضحة تمثلت في تساقطات مطرية متقطعة وظهور سحب ركامية في فصل الصيف، الذي يُفترض أن يكون عادةً موسمًا جافًا.

وحذر خبراء الأرصاد المواطنين في تلك المناطق من احتمال تأثر الطرق والمواصلات نتيجة لتراكم السيول أو انخفاض مستوى الرؤية بسبب الغيم والغيوم الممطرة، داعين إلى أخذ الاحتياطات اللازمة والتزام الحذر عند التنقل في أوقات تكون فيها الأمطار غزيرة.

ويتوقع أن يستمر هذا النشاط الجوي لعدة أيام قادمة، مع إمكانية تجدد الهطولات المطرية في مناطق متفرقة من شمال وغرب اليمن، وهو ما يُرجّح استمرار تأثيرات المنخفض الموسمي الذي يسيطر على الأجواء في هذه الفترة من العام.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

علامة ديني يمني يُقتل داخل منزله على يد أحد أفراد أسرته

نيوز لاين | 420 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

نيوز لاين | 415 قراءة 

عدن: ضبط فتيات وشبان في وضع مخل بالآداب العامة بساحل أبين

كريتر سكاي | 337 قراءة 

طرد قائد عسكري من حضرموت!

العربي نيوز | 336 قراءة 

انفراجة مرتقبة في ملف الرواتب المتأخرة.. تفاصيل الإعلان السار

المرصد برس | 265 قراءة 

انسحاب مفاجئ لفنانة عدنية شهيرة من فيسبوك بعد موجة تنمر وتهديدات

نيوز لاين | 225 قراءة 

قوة عسكرية تصل جبهة ثرة لتأمينها من "هؤلاء"

كريتر سكاي | 210 قراءة 

قرار من محافظ البنك المركزي بإغلاق شركتين صرافة في اليمن

المرصد برس | 192 قراءة 

أمن عدن يضبط ستة شبان وفتيات في وضع مخل بالآداب على ساحل أبين

العين الثالثة | 168 قراءة 

صحيفة كويتية نقلا عن مصدر عسكري إيراني: طهران تخطط لضرب قواعد أمريكية في دول غير خليجية

العين الثالثة | 167 قراءة