نقابة المعلمين بتعز: الموظفون بلا مرتبات وغياب رسمي كامل عن حل المشكلة

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 56 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة المعلمين بتعز: الموظفون بلا مرتبات وغياب رسمي كامل عن حل المشكلة

يمن إيكو|أخبار:

أصدرت نقابة المعلمين اليمنيين في محافظة تعز، الواقعة ضمن نطاق الحكومة اليمنية، اليوم الخميس، بياناً شديد اللهجة استنكرت فيه استمرار تأخير صرف مرتبات شهر مايو المنصرم، في وقت يتقاضى مسؤولو الحكومة مرتباتهم بالعملات الأجنبية، لافتةً إلى أن عيد الأضحى مرّ على آلاف الموظفين بدون أن يستلموا مرتباتهم.

وقالت النقابة، في بيانها الذي نشرته على صفحتها بمنصة “فيسبوك”، إننا “في التاسع عشر من يونيو 2025م ولم تُصرف بعد مرتبات المعلمين والموظفين”، في ظل تدهور متسارع للعملة المحلية، وانعدام شبه كلي للخدمات الأساسية كالماء والكهرباء، وغياب تام لأي مؤشرات على تحرك رسمي جاد لحل الأزمة.

وأشار البيان، الذي حصل موقع “يمن إيكو” على نسخة منه، إلى أن “قيادات الدولة يستلمون مرتباتهم بالعملات الأجنبية (الدولار والريال السعودي) إلى جانب ما يتقاضونه من مرتبات بالعملة المحلية”، بينما يعيش المعلم والموظف في ظل واقع معيشي مأساوي لا يغطي فيه المرتب الحد الأدنى من الاحتياجات الضرورية.

وكشفت النقابة عن أنباء تفيد بـ “خلو البنك المركزي في عدن من السيولة النقدية الكافية لصرف المرتبات”، ووصفت ذلك بأنه “سابقة خطيرة لم تشهدها البلاد من قبل”، محذّرة من تداعيات ذلك على العام الدراسي المقبل 2025 – 2026م.

ودعت النقابة إلى صرف مرتبات شهري مايو ويونيو بشكل فوري، واتخاذ تدابير عاجلة لوقف تدهور العملة وصرف المستحقات المتأخرة للمعلمين، من علاوات وبدلات وتسويات مالية، مطالبة السلطة المحلية في المحافظة بالتحرك ومخاطبة الجهات المعنية على المستوى المركزي للإيفاء بالتزاماتها.

واختتم البيان بالقول إن “العيش الكريم لم يعد مطلباً ترفياً، بل حق دستوري وإنساني على الدولة الوفاء به”، محمّلة قيادة المجلس الرئاسي والحكومة اليمنية كامل المسؤولية القانونية والدستورية حيال هذا التأخير، وما قد يلحقه من تبعات وأضرار على الواقع التعليمي في البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحولات مرتقبة في الملف اليمني ومفاجآت..

جهينة يمن | 635 قراءة 

صادم ورسمي .. السعودية تمنع اليمنيين من العمل في هذه المهن اعتبارا من اليوم!

صوت العاصمة | 534 قراءة 

”الباقي مشفّر”.. شاهد قيادي حوثي يظهر مع جاسوسة إسرائيلية في طهران

المشهد اليمني | 532 قراءة 

السلطات المصرية توقف رجل أعمال يمني بمطار القاهرة وتحجز مبالغ مالية ضخمة

نيوز لاين | 428 قراءة 

بشرى سارة لليمنين من البنك المركزي الدولي قد تنقذ اقتصاد البلاد..تعرف عليه !

صوت العاصمة | 370 قراءة 

شاهد : صورة صادمة تجمع قيادي حوثي بـ"جاسوسة إسرائيلية" في طهران .. "والباقي مشفر"

يني يمن | 302 قراءة 

شخص ملثم يترك طفلًا أمام عمارة بصنعاء ويهرب.. صورة تُثير الجدل

المشهد اليمني | 295 قراءة 

اقتحام منزل ضابط سابق في عدن على يد قيادي أمني ويصور النساء في ملابس النوم… والسلطات تلتزم الصمت

نيوز لاين | 266 قراءة 

شاهد قيادي حوثي يظهر مع جاسوسة إسرائيلية في طهران”الباقي مشفّر”

جهينة يمن | 233 قراءة 

قرار الحسم خلال أسبوعين.. من هم اللاعبون خلف موقف ترامب من طهران

نيوز لاين | 225 قراءة