إزالة واسعة لبناء عشوائي طال أراضي المرحلة الثانية من تطوير مشروع الطاقة الشمسية في بئر أحمد

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إزالة واسعة لبناء عشوائي طال أراضي المرحلة الثانية من تطوير مشروع الطاقة الشمسية في بئر أحمد

بتوجيهات مباشرة من وزير الدولة - محافظ عدن " احمد حامد لملس ، وفرت وحدة حماية الأراضي الحماية الأمنية لعوائق مديرية البريقة لإزالة بناء عشوائي في منطقة بئر أحمد شمال غرب مديرية البريقة بعدن.

واستهدفت الإزالة التي استمرت منذ يوم أمس الأربعاء وحتى يومنا هذا الخميس، استهدفت بناء عشوائي موسع ومتفرق طال أراضي مخصصة للمرحلة الثانية من تطوير مشروع الطاقة الشمسية في بئر أحمد بمديرية البريقة.

وعززت وحدة حماية الأراضي قوات تابعة للعمالقة الجنوبية ، إضافة إلى قوات من أمن عدن والشرطة النسائية ، حيث أن الحملة مستمرة تحت توجيهات وإشراف مباشر من محافظ عدن وتنفيذ عوائق مديرية البريقة حتى إنهاء جميع العشوائيات بمنطقة المشروع التكميلي للطاقة للشمسية الذي قدمته دولة الإمارات العربية الشقيقة ، للتخفيف عن معاناة الناس بعدن ، بعد متابعات حثيثة قام بها فخامة الرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزبيدي رئيس المجلس الانتقالي لجلب هذا المشروع الاستراتيجي والهام لعدن ، وهو عبارة عن إضافة بطاريات خزن الطاقة ليلاً لمشروع المرحلة الأولى ، ويمثل هذا المشروعة أهمية كبيرة لأبناء عدن في تعزيز التيار الكهربائي ليلاً.

وأكد قائد وحدة حماية الأراضي ، المقدم/ كمال الحالمي - أن استهداف البناء العشوائي من قبل المخالفين للأراضي السيادية جُرم عظيم ، خصوصا وأن هذا البناء العشوائي يضر بمشاريع الدولة المستقبلية التي تخدم بها أبناء عدن جميعهم.

الجدير ذكره " أثناء تنفيذ الإزالة ظهرت هناك ايادي تسعى إلى إفشال هذا المشروع عن طريق الزج بالنساء والأطفال وقيامهم بالاعتداء على قوات الحماية المرافقة للجهات المختصة عن طريق الرمي بالحجارة والضرب بالعصي والشتم والتهديد ، الا أن قوات الحماية تعاملت مع تلك الاعتداءات بحكمة وصبر حتى تستكمل تطهير المنطقة من جميع العشوائيات ، إضافة إلى أن هذه الحملة قوبلت بتفاعل مجتمعي كبير . لإدراك الناس ووعيهم بأهمية الحفاظ على أراضي الدولة ستكون ذخرا في استخدامها بالمشاريع الاستراتيجية المستدامة التي تخدم أبناء عدن والتي من أهمها ما يتعلق بمشروع الكهرباء.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : مقـ.ـتل طارق صالح وقيادي برتبة عقيد ووسائل إعلام حـ.ـوثية تتحدث عن العملية

صوت العاصمة | 2102 قراءة 

الان اسعار الصرف في اليمن مباشر - الاحد 03-08-2025 عبر الكريمي والنجم في صنعاء وعدن

نيوز لاين | 989 قراءة 

بعد رفض شركات هائل سعيد انعم تنفيذ قرارات الحكومة ..وزير يمني يكشف بان المجلس الرئاسي والحكومة اليمنية بين خيارين لاثالث لهما شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 840 قراءة 

الغاء تسعيرة الريال السعودي وتحديث السعر بالريال اليمني

كريتر سكاي | 790 قراءة 

تعرف على أسعار صرف الريال اليمني مساء الأحد 3 أغسطس 2025

عدن تايم | 758 قراءة 

تراجع صادم وكارثي في سعر الصرف مساء اليوم الأحد

صوت العاصمة | 748 قراءة 

في اجتماع ساخن لمجلس الوزراء: بن بريك للمعبقي: أريدك الآن أن تكشف المرافق التي لا تُورِّد للبنك أمام الوزراء.

الأمناء نت | 602 قراءة 

اول تحرك لصنعاء بشان تحسن الصرف في عدن

كريتر سكاي | 592 قراءة 

تنسيق عدن- واشنطن.. العليمي: قادة الحوثي بقبضتنا ودعم أمريكي لتحصين العملة والإصلاحات مستمرة

نافذة اليمن | 578 قراءة 

محافظ البنك يحسم الأمر: الريال سيتعافى ويصل إلى هذا المستوى والأيام القادمة تحمل تباشير للمواطن

نافذة اليمن | 542 قراءة