جنوبيون يطلقون وسم #الذكرى_الخامسه_لتحرير_سقطرى

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 106 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جنوبيون يطلقون وسم #الذكرى_الخامسه_لتحرير_سقطرى

 

يافع نيوز – عدن

اطلق ناشطون وسياسيون جنوبيون، عصر الخميس 19 يونيو / حزيران 2025م، هاشتاج #الذكرى_الخامسه_لتحرير_سقطرى على مواقع التواصل الاجتماعي، اشهرها منصة (X).

ويأتي الهاشتاج تزامنًا مع حلول الذكرى الخامسة ليوم التحرير الكامل لمحافظة أرخبيل سقطرى الجنوبية من ميليشيا الإخوان الإرهابية، والتي يُصادف يوم الخميس 19 يونيو 2025م، حيث تم تحرير سقطرى في 19 يونيو من عام 2020م.

واكدوا على أن يوم تحرير سقطرى، هو يوم انتصرت الأرخبيل للهوية والكرامة الجنوبية، بفضل تكاتف أبنائها مع قيادتهم الجنوبية.

كما اشادوا بالاهتمام الذي اولته القيادة الجنوبية ممثلة بالرئيس القائد عيدروس بن قاسم الزُبيدي بسقطرى، وأبنائها.

وإبراز أهمية حلول الذكرى الخامسة لتحرير سقطرى من ميليشيا الإخوان، حيث لقن أبطال القوات المُسلحة الجنوبية، ميليشيا الإخوان هزيمة نكراء، وحصّنت سقطرى من مشروع إرهابي حاول العبث بهويتها وموقعها الاستراتيجي.

وأشاروا إلى أن إحياء ذكرى تحرير سقطرى هو إحياء لروح الجنوب المقاوم، مؤكدين على أنه لا عودة لمشاريع الإخوان إلى محافظة سقطرى مهما بدّلت أدواتها، وغيرت من خططها الخبيثة المفضوحة.

وقالوا: “في 19 يونيو 2020م، كُتب المجد لسقطرى من جديد، كنصر جنوبي تاريخي أعاد الجزيرة كالؤلؤة ناصعة في تاج الجنوب، وفتح بوابة التنمية والاستقرار”.

وأشاروا إلى أن إحياء ذكرى تحرير سقطرى هو إحياء لروح الجنوب المقاوم، منوهين بأنه لا عودة لمشاريع الإخوان التدميرية لا في سقطرى الجنوبية، ولا في أي محافظة جنوبية، مهما كانت محاولاتهم.

وأكدوا على أنه عندما تنكّرت الشرعية اليمنية لسقطرى، كانت القوات المُسلحة الجنوبية درعاً لسقطرى، وأبنائها، وسلاحها الذي دافع عن الشرف والإرادة الشعبية، مشيرين إلى أن سقطرى الجنوبية كانت هدفاً لمخطط إخواني خارجي خبيث، لكن الوعي الشعبي، والدور البطولي للقوات المُسلحة الجنوبية، حطّم تلك الأطماع وأعاد القرار للجنوب.

وتحدثوا عن النموذج الناجح في سقطرى، حيث تدرجت عبر مراحل أولها تحرير الأرض من ميليشيا الإخوان، وثم حماية المواطن، ومن ثم الانطلاق نحو التنمية.

كما اوضحوا بأن حكم الإخوان في سقطرى لم يسقط وحده، بل سقط معه مشروع كامل من العنف والتجنيد والعبث، مؤكدين على أهمية تحرير سقطرى باعتباره كان أكثر من نصر عسكري، بل كان رسالة واضحة بأن الجنوب لا يُكسر، وان ميليشيا الإخوان لا مكان لها بين أحرار سقطرى.

وأشادوا بما حققته سقطرى من تحريرها بالكامل من ميليشيا الإخوان منهم جزيرة جنوبية محررة، تشهد تنمية متواصلة، وسياحة مزدهرة، وسلام وأمن واستقرار كبيرين.

وأكدوا على أهمية ذكرى تحرير سقطرى، باعتباره تاريخ ويوم عظيم، ويحتفي به كافة أبناء الجنوب بشكل عام، وأبناء سقطرى بشكل خاص.

وأشاروا إلى أن انتصار سقطرى تحقق بدماء الأبطال، وعلى رأسهم الشهيد طاهر علي عيسى السقطري، أحد صناع نصر فجر يوم 19 يونيو، الذي استشهد بكمين إخواني غادر في منطقة حيبق، وهو يدافع عن الأرض والهوية الجنوبية.

واستطردوا: ” الإخوان سقطوا في سقطرى لأنهم خانوا السلم الأهلي، واستباحوا المؤسسات وقمعوا الشرفاء”.

وأكدوا على أن معركة تحرير محافظة أرخبيل سقطرى حُسمت بإرادة شعبية وقرار جنوبي شجاع، لإنهاء حكم الإخوان الغاشم، ولتبقى سقطرى لأهلها، وأبنائها الأشاوس.

ودعوا إلى أهمية الاحتفاء بحلول الذكرى الخامسة ليوم التحرير الكامل لمحافظة أرخبيل سقطرى الجنوبية من ميليشيا الإخوان الإرهابية، والتي يُصادف يوم الخميس 19 يونيو 2025م، حيث تم تحرير سقطرى في 19 يونيو من عام 2020م.

كما اشادوا بجهود القيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي في سقطرى، وكذا بجهود السلطة المحلية في سقطرى، ودورهما البارز.

وفي الختام، دعا السياسيون الجنوبيون جميع رواد منصات التواصل الاجتماعي إلى التفاعل بقوة وحيوية ونشاط مع هاشتاج #الذكرى_الخامسه_لتحرير_سقطرى.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 463 قراءة 

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 378 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 349 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 308 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 293 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 276 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 268 قراءة 

من هو؟ وفاة الشيخ محمد المقرمي الداعية اليمني في مكة أثناء الاستعداد لصلاة الفجر

تهامة برس | 256 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 242 قراءة 

تحركات عسكرية ضخمة للمجلس الانتقالي من أبين وعدن باتجاه حضرموت تثير تساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 240 قراءة